Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Раздел по фотографии
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Drongo,
Цитата:
вы как автор идеи, и понимающий в этом побольше других,
Ну это громко сказано, что "понимающий в этом побольше других", я не профессионал, а в "ПО Windows" так понимаю тема должна быть про обработку (програмную), я же знаком только с Фотошопом и то не полностью, могу конечно кое-чем поделиться.В таком случае как ее назвать? Уроки Photoshop или обработка фотоизображения . Такая "узкая" тема врятли привлечет профессионала, а человек с опер. системой , отличной от Windows,пройдет мимо нее.( Photoshop CS4 например предлагается как для Windows, так и для Мас) На мой взгляд нужен раздел, а в нем конкретные темы ( по железу, по обработке в популярных редакторах( Photoshop, Corel), по обработке в редакторах прочих, отдельную тему про обработку/конвертирование RAW-файлов, можно отдельную тему про расширение динамического диапазона снимков, при помощи HDR-технологии и другие методы.Так же думаю не помешает тема, где будет разъясняться работа человеческого зрения, зрительного восприятия, т.к. фотография-это попытка запечатлеть увиденное или передать образ,композицию и нужно знать хотя бы техническую сторону этого вопроса. Ну и конечно толковый модератор нужен. А валить все это в одну тему наверно не правильно, как потом "вычленять" будете, если вдруг разовьется.Даже обработка в одном Фотошопе подразумевает множество техник от простой корректировки изображения до художественных эффектов и одной темой здесь не обойтись, да и как человек будет искать нужное в одной теме, размером в 100 страниц например, перелопачивать ее от начала до конца? Давайте пока не будет торопиться, послушаем другие мнения.

Последний раз редактировалось pavel11, 20-11-2008 в 21:06.

Отправлено: 20:33, 20-11-2008 | #65

Название темы: Раздел по фотографии