Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Раздел по фотографии

Закрытая тема
Настройки темы
Раздел по фотографии

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, скажите почему есть раздел на форуме про видео и аудио, но нет раздела про цифровую фотографию? Цифровая фотография напрямую связана с копьютером, обработкой на нем, не менее,чем аудио и видео.На форуме есть практически все-от железа до флейма, а про фотографию-нет! Неужели никому не интересно? На "руборде" например есть замечательный ресурс по этой теме, тоже компъютерный сайт.Не отставайте от конкурентов! P.S. Готов поделиться секретами обработки и ссылками для бесплатного и легкого скачивания большого количества книг по фотосъемке и обработке.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:15, 17-11-2008

Пользователь

Vadikan,
Цитата:
Я уверен, что большинство вопросов будет по оборудованию, а не по софтверным решениям. Последние, наверное, сведутся к обсуждению плагинов и прочей мелочи.
ИМХО камера без фотошопа-кусок железа,хотябы из-за очень узкого динамического диапазона большинства матриц,несовершенства оптики, да и внутрикамерный процессор и прошивка-ничто по сравнению с процессором пк и возможностями фотошопа и ето только для получения приемлемого качества картинки, не говоря уже про всякую там художественную обработку и кадрирование(обрезку).Фотошоп-программа очень сложная, сложней наверно только IDA Pro , по этому вопросов по софту должна быть масса.

Последний раз редактировалось pavel11, 19-11-2008 в 00:09.

Отправлено: 23:52, 18-11-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6705

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата pavel11:
ИМХО камера без фотошопа-кусок железа »
Знаете, отсутствие фотошопа ничуть не мешает мне пользоваться цифровой камерой. Сначала все-таки нужно учиться снимать, а пост-обработка - вторична. А уж для кадрирования фотошоп точно не нужен, есть более легкие инструменты. Кроме того, ничго не мешает обсуждать вопросы по Фотошопу в ПО Windows - там уже есть темы и переносить их нет смысла.

Цитата pavel11:
по этому вопросов по софту должна быть масса. »
Я предлагаю вам зайти на конференцию ixbt.com и посмотреть в разделе Цифровое изображение, сколько там вопросов по "железу", а сколько по софту. Можете также провести аналогичный анализ руборда или других форумов. Об ощущениях сообщите...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:46, 19-11-2008 | #22

Пользователь

Vadikan,
Цитата:
Знаете, отсутствие фотошопа ничуть не мешает мне пользоваться цифровой камерой.
Ну и как качество, устраивает, тогда попробуйте сделать HDR- файл и сравните...а фотошоп можно скачать и поюзать бесплатно 30 дней,хотя бы ради интереса.http://deeplace.net/index.php?name=pages&op=view&id=77 http://fotokaif.com/software/72 http://www.apertura.ru/material/?id=947 Согласен-умение снимать-первично, но изображение цифровое и для него качественный софт необходим, это на пленку можно снимать без софта.Вы так говорите видемо потому как не знакомы с фотошопом и его возможностями, ИМХО-достойной альтернативы фотошопу нет. Vadikan,
Цитата:
А уж для кадрирования фотошоп точно не нужен, есть более легкие инструменты.
Какие например? Кадрировать на дисплее фотоаппарата?Это смешно, что вы там увидите, без софта не обойтись.В фотошопе кадрировать- проше некуда.Vadikan,
Цитата:
Я предлагаю вам зайти на конференцию ixbt.com и посмотреть в разделе Цифровое изображение, сколько там вопросов по "железу", а сколько по софту. Можете также провести аналогичный анализ руборда или других форумов. Об ощущениях сообщите...
Ощющения мои таковы, что люди ищют информацию по фотошопу на специализированных фотосайтах, т.к. на "железных" и програмных сайтах этой теме уделяется очень мало внимания или не уделяется совсем. Могу привести массу фотосайтов, там про фотошоп только и говорят и очень мало про камеры.

Последний раз редактировалось pavel11, 19-11-2008 в 01:56.

Отправлено: 01:29, 19-11-2008 | #23

Благодарности: 2074

Цитата Vadikan:
Знаете, отсутствие фотошопа ничуть не мешает мне пользоваться цифровой камерой.
Цифровой камерой конечно пользоваться можно и даже нужно, иначе и самих фотографий не будет, но чтобы добиться качественных снимков или же добавить "рюшечки" без Adobe Photoshop не обойтись. Каким бы не был навороченным фотоаппарат, всё равно придётся прибегать к тем или иным программам. Я уже не говорю про красные глаза, которые получаются чуть ли не на каждой второй фотографии и легко устраняются, при помощи того же Фотошопа, но не все знают как и где это можно сделать. А сколько возможностей у программы!!?

- Коррекция цвета и тона
- Ретуширование и трансформирование
- Выбор и маскировка
- Слои
- Раскраска
- Рисование
- Фильтры
- Текст
- Веб-графика
- Видео и анимация
- 3D и технические изображения...

Ссылка на русский HELP Adobe Photoshop CS4

P.S. Что-то моё сообщение больше на рекламу Photoshop смахивает. Сильно не бейте, я этого не хотел...

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 02:17, 19-11-2008 | #24

(*.*)

Благодарности: 6705

pavel11, да меня и моих знакомых вполне устраивает качество моих фотографий. А на выставки я их не отправляю. Да и что вы зацикливаетесь на фотошопе? Мы же не для фотошопа форум создаем, правда?

Цитата pavel11:
Какие например? Кадрировать на дисплее фотоаппарата? »
Любой нормальный просмотрщик графики может кадрировать. Еще раз говорю, не о ПО речь идет.

Цитата pavel11:
Ощющения мои таковы, что люди ищют информацию по фотошопу на специализированных фотосайтах, т.к. на "железных" и програмных сайтах этой теме уделяется очень мало внимания или не уделяется совсем. Могу привести массу фотосайтов, там про фотошоп только и говорят и очень мало про камеры. »
Ну так вы же предложили форум по цифровой фотографии, не я. Потом вы сказали, что по фотошопу и другому ПО будет масса вопросов. Я намекнул на то, вопросы по железу будут преобладать. Теперь вы говорите, что эту информацию ищут на слец. фотосайтах, которым мы не являемся. Так зачем огород городить?

Я не против создания нового форума, но его цели нужно четко определить и представлять себе, достижимы ли эти цели. Пока что от вас я слышу, в основном, разговоры про программное обеспечение. Вы хотите создать форум "Обработка изображений в графических редакторах?".

Jekson07, может сразу создать форум Adobe Photoshop?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:22, 19-11-2008 | #25

Благодарности: 2074

Цитата Vadikan:
Jekson07, может сразу создать форум Adobe Photoshop?
Я долго не встревал в обсуждение, потому что знал, чем это может закончиться... Если такой форум будет создан, то по возможности буду помогать, но модерировать не буду.
К сожалению, заниматься любимым делом, нет времени.

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 02:37, 19-11-2008 | #26

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Цитата Vadikan:
Я не против создания нового форума, но его цели нужно четко определить и представлять себе, достижимы ли эти цели. »
Цели:

1. Помощь в покупке\выборе фотооборудования (ведь для качественной фотографии необходим не только фотоаппарат) да-да без обсуждения "железа" не обойтись .

2. Помощь при возникновении различных проблемм\нюансов (к примеру: правильная настройка, правильная установка освещения и т.д.) связанных с фотооборудованием.

2. Помощь в выборе програмного обеспечения\плагинов\кистей\шаблонов (не обязательно PhotoShop, есть и другие полезные программы, да и PhotoShop не для всего подходит).

3. Помощь в обработке\создании изображений\графики.

Достижимы ли эти цели? Я думаю вполне

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 03:06, 19-11-2008 | #27

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Drinko:
1. Помощь в покупке\выборе фотооборудования»
Тема по выбору ЦФК есть и пользуется малой популярностью. Вряд ли создание форума ситуацию изменит.
Цитата Drinko:
2. Помощь при возникновении различных проблемм\нюансов (к примеру: правильная настройка, правильная установка освещения и т.д.) связанных с фотооборудованием. »
Это весьма специализировано, конечно, но лично я пошёл бы с этими вопросами к профессионалам. Т.е. на спец.сайты по фотографии.
Цитата Drinko:
3. Помощь в обработке\создании изображений\графики. »
Вот я изначально про это и говорил. А уж железо вторично.
На тот случай, если вы хотите сделать уклон на железо, я снимаю свой голос "за". Дело нужное, но, боюсь, получится что-то вроде форума "КПК". Большинство людей покупает мыльницы и не ради того, чтобы получить снимки для галереи (сразу или после обработки), а чтобы посмотреть на мониторе (чаще) или распечатать (реже). Это не значит, что все такие вот любители, но...

В конце концов, не на одной фотографии компьютерная графика клином сошлась. Чаще возникает необходимость обработать чужие картинки или нарисовать свои (для сайта, например).

Отправлено: 09:12, 19-11-2008 | #28

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата BigMac:
Мне больше нравится обсуждение оборудования + способов съемки + обработки фоток »
"Что это за скверный город! только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор — черт их знает откудова и нанесут всякой дряни!" (с)
Что получится из раздела можно узнать только по факту его работы.
Цитата BigMac:
Я недавно купил зеркалу и сейчас учусь. Очень интересно было бы мнение и советы окружающих »
Советы? Их есть у нас!
Конечно, есть некоторое удобство иметь все на одном "своем" форуме. Но, на мой взгляд, будет преобладать "компьютерный подход" к фото. Соперничать в обсуждении художественных изысков со специализированными сайтами/форумами скорее всего не получится... или получится очень нескоро... и я не вижу такой цели. Это будет зависеть от заинтересованности и подготовки участников.

Я считаю, что раздел надо создать. А по поводу, "что там будет?" - все в наших руках.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 09:35, 19-11-2008 | #29

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата Vadikan:
В связи с этим нужно определиться с разделом, в котором будет расположен новый форум. Можно в Железо, можно в Компьютеры + Интернет (который давно пора переименовать, потому что его форумы не соотв. такому определению). »
Думаю, надо будет расположить новый форум в раздел Компьютеры + Интернет. Но его стоит переименовать в, скажем, Цифровые технологии. Но перед этим перенести от туда форум Мобильные телефоны в раздел Железо. А название новому форуму дать такое Цифровое фото и графика: создание и обработка.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 14:12, 19-11-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Раздел по фотографии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено