Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Раздел по фотографии

Закрытая тема
Настройки темы
Раздел по фотографии

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, скажите почему есть раздел на форуме про видео и аудио, но нет раздела про цифровую фотографию? Цифровая фотография напрямую связана с копьютером, обработкой на нем, не менее,чем аудио и видео.На форуме есть практически все-от железа до флейма, а про фотографию-нет! Неужели никому не интересно? На "руборде" например есть замечательный ресурс по этой теме, тоже компъютерный сайт.Не отставайте от конкурентов! P.S. Готов поделиться секретами обработки и ссылками для бесплатного и легкого скачивания большого количества книг по фотосъемке и обработке.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:15, 17-11-2008

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата pavel11:
Цифровая фотография напрямую связана с копьютером, обработкой на нем, не менее,чем аудио и видео. »
Я бы с удовольствием почитал бы обсуждение, советы по железу, съемке, обработке. Но есть большое НО. Фотография как никакая другая тема предполагает показ исходников и результатов. Т.е. нужен фотохостинг непосредственно на сайте/форуме. А считаю, надеюсь справедливо, что использование для выкладывания фото внешних площадок в контексте обсуждения на этом форуме - нонсенс.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 14:20, 18-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ЕСД

Благодарности: 98

Поддерживаю, нужен раздел по цифровому фото.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 17:12, 18-11-2008 | #12

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

All
Мне приятно, что создание раздела поддерживают многие, но непонятно, какого раздела и с какой целью. Пока что я увидел только одно внятное предложение и его вариацию

Цитата Tigr:
"Цифровые фото и видео", а в нем 2 подраздела:
- аппаратура;
- технологии обработки. »
Цитата Drinko:
Как мне кажется, достаточно будет одного раздела: Цифровое фото и графика: создание и обработка »

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:05, 18-11-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 489

Vadikan, думаю, нужно сделать новый раздел по принципу Видео и аудио: обработка и кодирование. А первоначальное наполнение, как уже многие здесь предлагали, сделать из тем форума "ХВЗ". Или нужно более подробно написать ТЗ?

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 19:52, 18-11-2008 | #14

Призрачный админ

Благодарности: 92

Надо понять что мы хотим:
Рассказывать про обработку фотографий на конкреттных примерах? Или же мы хотим обсуждать принипы фотографирования и т.д. То есть надо понять в каком направлении будет двигаться данный раздел.

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 20:12, 18-11-2008 | #15

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Цитата Vadikan:
но непонятно, какого раздела и с какой целью. »
Цифровые фото и видео - обработка\редактирование.
Цитата Tigr:
Может быть тогда имеет смысл создать новый раздел с названием типа "Цифровые фото и видео", а в нем 2 подраздела:
- аппаратура;
- технологии обработки.
? »
Но в раздел "- технологии обработки."
нужно разделить на :
1. Цифровые фото
2. Цифровые видео
Иначе запутаться можно будет.
Цитата Vadikan:
и с какой целью. »
Многие ищут по форуму, по всем разделам и часто не находят и задают вопросы по обработке фото и видео.
Цитата BigMac:
Надо понять что мы хотим:
Рассказывать про обработку фотографий на конкреттных примерах ?»
Про обработку фотографий и видео.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 20:13, 18-11-2008 | #16

Пользователь

Благодарности: 9

Vadikan,
Цитата:
pavel11, а каким конкретно вы хотите видеть раздел, что в нем обсуждать? Сформулируйте идею развернуто
Цитата:
У "конкурентов", насколько я понимаю, раздел железный - обсуждается оборудование, а вы говорите Цитата pavel11:
Готов поделиться секретами обработки и ссылками для бесплатного и легкого скачивания большого количества книг по фотосъемке и обработке.
Цитата:
Первая половина - это программное обеспечение (Windows или Linux или Mac). Вторая - гм... раздача книг
Думаю,что вы лучше знаете, как правильно оформить эту тему. Если тематика этого форума чисто компъютерная и отклоняться от нее не следует, в сторону оборудования(фотокамер и прочих пренадлежностей), тогда наверно следует обсуждать обработку цифрового фотоизображения, хотя опять же, создание например HDR -изображений в Photoshop, подразумевает разъяснение техники фотосъемки, при помощи таких функций в оборудовании как автобрекетинг или компенсация экспозиции или ручной режим, то есть опять уходим в сторону обсуждения работы оборудования, все взаимосвязано. Также хотелось бы увидеть на форуме жизненно необходимые рекомендации по проверке камер при покупке: проверку оптики на фокусировку http://www.videozona.ru/photo_tests/...ChdLens_page00. ,оффициальный сайт проекта проверки оптики по тестовой таблице и сама таблица http://focustestchart.com/ , проверка резкости снимка, при помощи миры и сама мира http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx , проверка матрицы на наличие битых пикселей, т.к. даже дорогие профессиональные камеры имеют проблемы,дефекты оптики и матриц. Поверте тысячи людей будут вам безмерно благодарны, вы спасете миллиарды нервных клеток! Что касается "Руборда" http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=36 там все сделано как то бестолково, масса полезнейшей информации, но все как то в кучю, конечно нужно всю ее граматно систематизировать, камеры- отдельно, обработку на пк- отдельно. Ваш сайт думаю самый известный и самый серьезный, авторитетный в рунете и среди пользователей должно быть множество фотолюбителей, которые хотели бы иметь возможность получать полную информацию по компъютерной тематике, это привлечет множество новых пользователей, это как гипермаркет-человек приходит и имеет возможность получить все в одном месте, а не бегать по всему городу, в этом залог успеха! gf100,
Цитата:
Я бы с удовольствием почитал бы обсуждение, советы по железу, съемке, обработке. Но есть большое НО. Фотография как никакая другая тема предполагает показ исходников и результатов. Т.е. нужен фотохостинг непосредственно на сайте/форуме. А считаю, надеюсь справедливо, что использование для выкладывания фото внешних площадок в контексте обсуждения на этом форуме - нонсенс.
Вы правы, будет множество снимков, многие так и делают-используют внешние хостинги, лишь бы было удобно, файл без проблем открывался по ссылке, многие просто заливают куда-нибудь типа depositefiles, откуда скачать бесплатно о-о-чень сложно,так что думаю ничего страшного в пользовании сторонних хостингов нет, если собственные ресурсы не позволяют. P.S. Книги по фотосъемке и PhotoShop, открываются прямо на сайте, отличного качества, в формате pdf http://fotoknigi.org/ , http://rumata.net/books/ для начала, чтива хватит наверно на год точно.

Последний раз редактировалось pavel11, 18-11-2008 в 20:58.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:17, 18-11-2008 | #17

(*.*)

Благодарности: 6702

Цитата iskander-k:
Цифровые фото и видео - обработка\редактирование. »
Цитата iskander-k:
Про обработку фотографий и видео. »
Так есть уже раздел по обработке цифрового видео. Новый будет его дублировать.

Цитата pavel11:
Думаю,что вы лучше знаете, как правильно оформить эту тему. »
Неа, мы хотим услышать внятный глас народа )

В общем, скорее всего нужно просто создать один форум
Цитата:
Цифровое изображение
Все о цифровой фотографии - фотокамеры, аксессуары, техника съемки, обработка изображений и т. п.
Я уверен, что большинство вопросов будет по оборудованию, а не по софтверным решениям. Последние, наверное, сведутся к обсуждению плагинов и прочей мелочи.

В связи с этим нужно определиться с разделом, в котором будет расположен новый форум. Можно в Железо, можно в Компьютеры + Интернет (который давно пора переименовать, потому что его форумы не соотв. такому определению).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:02, 18-11-2008 | #18

Призрачный админ

Благодарности: 92

Согласен. Мне больше нравится обсуждение оборудования + способов съемки + обработки фоток

Я недавно купил зеркалу и сейчас учусь. Очень интересно было бы мнение и советы окружающих

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 21:16, 18-11-2008 | #19

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата BigMac:
Мне больше нравится обсуждение оборудования + способов съемки + обработки фоток
Я недавно купил зеркалу и сейчас учусь. Очень интересно было бы мнение и советы окружающих »
С нетерпением будем ждать, когда ты купишь и видео камеру !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:22, 18-11-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Раздел по фотографии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено