Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
Kadabr

Профиль | Цитировать

SilentSpider
Цитата:
Поясню на примере - из 25 VDL by CMC записанных год-полтора назад - последняя умерла месяц назад. Из нескольких сотен TY, MCC (MetalAzo) - одна. Хотя писались все примерно одинаково...
Ну во первых у Вас слишком жесткие критерии отбора: появились С2 - сразу выкидывать. С2 - величина во многом случайная, и если количество С2 невелико и не прогрессирует, ИМХО можно оставлять такую болванку даже на длительное хранение. Нормальный CD-ROM эти ошибки и не заметит (т.е. не снизит скорость чтения).
Во вторых - почему-то сейчас все любят писать на сверхвысоких скоростях, и при невозможности качественно записать болванку в таком режиме делается вывод о ее паршивости. А может быть они и не предназначены для таких скоростей! Я недавно нашел в старых запасах несколько Verbatim DL+ (Mitsubishi Chemicals Corp., Metal Azo). На них даже скорость не указана - просто MultiSpeed. Записал на 8х - результат приемлемый, но на плохом CD-ROMе возникает много ошибок на краю диска (на хорошем их нет и график чтения идеальный). Другой диск записал на 4х - ошибок не стало даже на плохом CD-ROMe. MCC в плохом качестве никто не обвинит, просто диски тогда были рассчитаны на такие скорости. А у тех производителей, которых Вы не любите, возможно, и сейчас. Или другой пример: много писал на MIREX - и Gold, и White, и Silver. Пробовал пару раз записать на 12х - ошибки в конце диска. Стал все писать на 8х - неизменно превосходный результат. Хранятся уже 1,5-2 года и отлично читаются. Скажете 8х - медленно. А мне некуда торопиться - пишу в основном для себя и не часто, и меня интересует хорошее качество записи на данную конкретную болванку. Да и рекордер всего-лишь 20-ти скоростной. А 10 мин. записи по сравнению с несколькими годами хранения - ничтожно малая величина. Тут, кстати, нужно разделить понятия - хорошая запись и сохраняемость. Безусловно на любой болванке нужно стремиться сделать отличную запись. Но если она плохо хранится и быстро ухудшается ее читабельность - я двумя руками "за", что это кака, а не болванка. Но если Вы не можете хорошо записать болванку, а кто-то может, и при этом она отлично хранится, то значит проблема в Вашем способе записи, а не в болванке.

Цитата:
Если это записанные болванки - стоит задуматься о смене производителя болванок, если любые диски - то о смене привода
А Вы у себя проверяли? Я говорил о больших файлах - порядка 400 - 700 Mb, и высокой скорости чтения - 48х. Диски при этом могут быть любые. Кстати на 40х, и, тем более на 32х, я уже не замечал этих ошибок.

И еще такие мысли. Все знают, что CD-RW диски на большинстве CD-ROMов читаются медленно, причем привод даже не делает попыток увеличения скорости. Возможно, распознав, что ему подсунули CD-RW, CD-ROM сам ограничивает свою скорость чтения. Также многие знают, почему это происходит - отражательная способность CD-RW дисков хуже, чем CD-R - таковы особенности технологии. Вот я и предлагаю сопоставить плохо прописанный CD-R и обычный CD-RW. Думаю, по качеству чтения они близки. Вывод: хотите читать любые диски - снижайте скорость чтения.

Добавлено:

SilentSpider
А вообще есть такая мудрая мысль "Лучшее - враг хорошего"

[s]Исправлено: Kadabr, 18:24 3-09-2004[/s]

Отправлено: 18:08, 03-09-2004 | #400