Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - В висте не открывается большая часть сайтов

Ответить
Настройки темы
Интернет - В висте не открывается большая часть сайтов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. У меня с установкой Vista Ultimate появилась проблема - перестала грузиться большая часть сайтов, вне зависимости от используемого для их открытия браузера. Все программы вроде торрент-клиентов или месседжеров работают без ошибок, а с сайтами проблема. Причем браузер не пишет 404, он видет что сайт есть и пытается оттуда загрузить содержимое, но это не удается. У некоторых сайтов грузятся только заголовки, некоторые все же работают. Не подскажите почему так и как с этим бороться?

Отправлено: 00:43, 11-09-2007

Старожил

Благодарности: 12

Вложения
Тип файла: zip internet.zip
(351 байт, 79 просмотров)

Вот этот файл верки реестра решает проблему высты.
Файл сохранял с себя а делал по инструкции
если файл не сработает вот иструкция
1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Выполнить, введите в поле Открыть команду regedit и нажмите кнопку ОК.
2. Найдите и выделите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NdisWan\Parameters
3. Добавьте раздел Protocols (если он отсутствует).
Для этого необходимо выполнить следующие действия.a.
Выберите в меню Правка команду Создать, а затем — Раздел.
b. Введите Protocols и нажмите клавишу ВВОД.

4. Создайте раздел 0 (ноль) в разделе Protocols.
Для этого необходимо выполнить следующие действия.
a. Выделите созданный на шаге 3 раздел Protocols.
b. Выберите в меню Правка команду Создать, а затем — Раздел.
c. Введите 0 и нажмите клавишу ВВОД.

5. Выделите созданный на шаге 4 раздел 0.
6. В меню Правка выберите пункт Создать, а затем — Параметр DWORD.
7. Введите ProtocolType и нажмите кнопку ОК.
8. В меню Правка выберите команду Изменить.
9. В поле Значение введите 800, убедитесь,
что в разделе Система исчисления выбрано значение Шестнадцатеричная, и нажмите кнопку OК.
10. В меню Правка выберите пункт Создать, а затем — Параметр DWORD.
11. Введите PPPProtocolType и нажмите клавишу ВВОД.
12. В меню Правка выберите команду Изменить.
13. В поле Значение введите 21, убедитесь,
что в разделе Система исчисления выбрано значение Шестнадцатеричная, и нажмите кнопку OК.
14. В меню Правка выберите пункт Создать, а затем — Параметр DWORD.
15. Введите ProtocolMTU и нажмите клавишу ВВОД.
16. В меню Правка выберите команду Изменить.
17. В разделе Система исчисления выберите
значение Десятичная, введите в поле Значение желаемый размер MTU и нажмите кнопку OК.
18. Закройте редактор реестра.
19. Перезагрузите компьютер.

Можете ставить голочку что тема решена)

Отправлено: 17:16, 15-11-2008 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 12

Сработало у кого нить кроме меня?

Отправлено: 13:14, 16-11-2008 | #82

Ветеран

Благодарности: 306

BupycNet

Судя по описанию с http://support.microsoft.com/kb/283165 может и изменится, но данная штука влияет на объем передаваемых данных в сетевом пакете и примянялась для низкоскоростных WAN каналов, в результате имеете большее количество переданных пакетов к объему информации.

Отправлено: 18:24, 16-11-2008 | #83

Новый участник

а вот у меня не помог не reg-файл, не ручное редактирование реестра.
опишу свою проблему:
в один "прекрасный" день у меня перестали открываться сранички (точно так же как и описанно в первом посте данной темы), uTorrent, QIP, MSN, SecureCRT, Remote Desktop при этом работаю без каких-либо проблем. и еще одна странность при использование прокси все сайты нормально открываются! через пару дней все само заработало. но радовался я не долго - через день проблема вернулась.
Поменял несколько модемов - ноль реакции.
Подключал к этим же модемам другие компы - сайты открываются нормально.
И еще - на моем компе две сетевые карты - когда я подключаю ко второй сетевой карте, а на первой включал интернет шаринг - на втором компе все сайты открываются, а на основном всё таже фигня (не пашет).

OS - Vista x64 SP1
использыемы модемы - D-Link 302T, D-Link 300T, D-Link 2500U, ZyXell 660, Billion Wi-Fi 5200 G4.
кое-что еще хотелось уточнить после смена модема странички в первый час открываются без проблем - потом перестают
я бы не не сказал что странички вообще не открываются - они открываются через 10-30 минут после ввода адреса (а канал у меня АДСЛ 10 мегабит/сек)

на стороне провайдера ничего не менялось - я это знаю на все 100% т.к. являюсь сотрудником этого ISP.

почему не помог reg-файл я могу понять - он для PPPoE-соединения, а использую выделенный статический IP адрес.
хотя и при поднятие ПППоЕ-сессии - не заработало

Отправлено: 14:44, 27-12-2008 | #84

Ветеран

iidesa

Я думаю схема подключения здесь не причем, и оборудование тоже, так как вы используете модем у вас схема то же PPPoE и они не причем.

В данном варианте я думаю
1. - ввиду наличия большого кол-ва настроек для локальной сети на самом ПК сейчас их больше чем в XP, нужно произвести настройку, только вот она у каждого своя но параметры одни и те же, только с ними нужно поэкспериментировать. И произвести настройку не только то что указали на форуме а во всех местах.
2. - программное обеспечение, например http://www.agnitum.ru/products/outpost/history.php в некоторых версиях OutPost
Цитата:
Вот некоторые
....
- После посещения некоторых сайтов могли оставаться незакрытые соединения
- Блокировался Интернет при отправке вложений большого размера
...
3. - ограничение на кол-во открытых соединений у vista ultim - 25 per/sec, некоторым помогает Half-open_limit_fix_3.1 для снятия данных ограничений. Проверьте командой netstat в процессе доступа к страницам.
4. - использовать последние версии драйвера сетевой и c:\windows\system32\drivers\tcpip.sys

Ну никак не хочется искать на данном форуме в поиске например наберите

netsh int tcp set global autotuninglevel

и куча всего будет, только не спешите, что исправлять а нужно понять данный параметр который исправляете

А воспользоваться надо тремя разделами:
1. реестр ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ ControlSet\ Services\ Tcpip\ Parameters
(cм. http://forum.oszone.net/showthread.p...evel%3Ddisable пост #9)

2. сетевая карта настроки в свойствах (драйвера)

3. команда проверим глобальные настройки TCP/IP

netsh int tcp show global

(см. http://forum.oszone.net/showthread.p...evel%3Ddisable пост #22)

Отключить QoS

Отправлено: 16:12, 27-12-2008 | #85

Новый участник

Цитата Valeant:
iidesaЯ думаю схема подключения здесь не причем, и оборудование тоже, так как вы используете модем у вас схема то же PPPoE и они не причем.
В данном варианте я думаю»
нет, не ПППоЕ - модем стоит в режиме бриджа, стат. айпи прописан на сетевой карте, гейтвей прописан на главном маршрутезаторе. - никакого ПППоЕ, никакой авторизации.

Цитата Valeant:
4. - использовать последние версии драйвера сетевой и c:\windows\system32\drivers\tcpip.sys
Ну никак не хочется искать на данном форуме в поиске например наберите
netsh int tcp set global autotuninglevel
и куча всего будет, только не спешите, что исправлять а нужно понять данный параметр который исправляете
А воспользоваться надо тремя разделами:
1. реестр ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ ControlSet\ Services\ Tcpip\ Parameters
(cм. http://forum.oszone.net/showthread.p...evel%3Ddisable пост #9)
2. сетевая карта настроки в свойствах (драйвера)
3. команда проверим глобальные настройки TCP/IP
netsh int tcp show global
(см. http://forum.oszone.net/showthread.p...evel%3Ddisable пост #22)
Отключить QoS »
дрова последние
netsh int tcp set global autotuninglevel - делал не помогло
QoS - первое что отключаю после установки винды

прежде чем тут что-то писать - я внимательно перечитал все посты в данной ветке и все указанное попробовал
например, после отключения ip6 странички начали нормально открываться в течении 30-40 минут - потом опять сдохло

чего я не могу понять так это - почему через прокси странички открываются нормально?

Отправлено: 16:42, 27-12-2008 | #86

Ветеран

iidesa

вам вопрос после небольшого пояснения

Цитата:
подключение
Для установления TCP соединения локальный компьютер сперва посылает удалённому компьютеру приглашение к соединению. Состояние, в котором при этом находится локальный компьютер, называют полуоткрытым соединением (англ. half-open connection) или попыткой подключения (англ. connection attempt).
Далее в зависимости от ответа удалённого компьютера полуоткрытое соединение либо закрывается либо переходит в нормальное установленное TCP соединение.
ограничения
Ограничение заключается в том, что компьютеру не разрешается иметь более 10 одновременных полуоткрытых исходящих соединений. При достижении предела новые попытки подключений ставятся в очередь.
Таким образом, фактически ограничена скорость подключения к другим компьютерам.
На количество установленных соединений жесткого предела в системе нет. Кроме того, ограничение никак не затрагивает входящие соединения. Ограничение введено компанией Microsoft в попытке замедлить распространение вирусов с зараженного компьютера, а также ограничить возможности участия компьютера в DoS-атаках.
проверка срабатывания
Чтобы проверить, срабатывает ли на вашем компьютере это ограничение, загляните в Event Viewer (например через Control Panel — Administrative Tools; или Пуск — Выполнить — EventVwr.msc). Каждое сообщение «EventID 4226: TCP/IP has reached the security limit imposed on the number of concurrent TCP connect attempts» говорит о том, что ограничение сработало. Обычно это означает, что у вас на компьютере работает либо какая-то P2P программа либо сетевой червь (вирус). Если такие сообщения в Event Viewer появляются очень часто, то скорее всего вы заметите проблему и сами — у вас будут трудности с открыванием вебстраниц в браузере.
Теперь сам вопрос на ваш вопрос в чем отличие
Цитата:
почему через прокси странички открываются нормально?
Или можно посмотреть в программе "Монитор надежности" поставив счетчик на Connections Active и Connections Established
Думаю на вирусы и особенно на trojan-download проверяли.

Отправлено: 19:43, 28-12-2008 | #87

Новый участник

Цитата Valeant:
загляните в Event Viewer (например через Control Panel — Administrative Tools; или Пуск — Выполнить — EventVwr.msc). Каждое сообщение «EventID 4226: TCP/IP has reached the security limit imposed on the number of concurrent TCP connect attempts» говорит о том, что ограничение сработало. »
EventID 4226 не было не одной за последнюю неделю

Цитата Valeant:
Или можно посмотреть в программе "Монитор надежности" поставив счетчик на Connections Active и Connections Established »
не нашел где выставить счетчик

Цитата Valeant:
Думаю на вирусы и особенно на trojan-download проверяли. »
да, все чисто

Отправлено: 16:09, 30-12-2008 | #88

Ветеран

iidesa

покажите настройки по netsh int tcp show global

и ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

По счетчикам

"Монитор надежности"->Cистемный монитор
Далее "+" -> "выбрать счетчики с компьютера" -> "TCPv4" ->
"Сonnections Active" -> "добавить",
"Сonnections Established" -> "добавить",
"Connections Failures" -> "добавить".

Отправлено: 17:58, 01-01-2009 | #89

Новый участник

Код: Выделить весь код
C:\Users\DeS°A>netsh int tcp show global
Querying active state...

TCP Global Parameters
----------------------------------------------
Receive-Side Scaling State                 : enabled
Chimney Offload State                       : disabled
Receive Window Auto-Tuning Level   : disabled
Add-On Congestion Control Provider : none
ECN Capability                                   : disabled
RFC 1323 Timestamps                       : disabled

на счет Монитора надежности (Performance Monitor) - нашел, но у меня ничего не оттображается вообще
так же я заглянул в Reliability Monitor - и увидел что последняя запись (и вообще последняя возможная для выбора дата) за 07.06.08
проверил - все нужные сервисы вроде запущены ((((

Отправлено: 19:20, 01-01-2009 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - В висте не открывается большая часть сайтов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено