|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как сделать скриншот. |
|
Как сделать скриншот.
|
ЕСД Сообщения: 1121 |
Прошу прощения за серость, но пожалуйста научите делать скриншоты с экрана компа в любых режимах, например в играх или при работе в каких-либо приложениях. О.С. Windows XP Pro SP1, SP2. Заранее благодарю. |
|
------- Отправлено: 16:30, 01-01-2006 |
![]() Ветеран Сообщения: 607
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ASDSee в руки и дерзай, удобно, просто
|
------- Отправлено: 01:44, 09-11-2008 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Длинным путём 1й и 3й решает и захватчик. 2й в редакторе.
А коротким в спец ПО по такой схеме? 1й комбинация на скрин, прокрутка, комбинация на скрин... сохранение панорамного результата. 2й спец настройка, скрин. 3й аналогично второму. Vadikan, что за софт используется? |
Отправлено: 02:15, 09-11-2008 | #42 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
1. С прокруткой не все так просто. Нужно, чтобы одна и та же область экрана не попадала в кадр дважды, иначе будет наложение. 2. Да, в редакторе можно сделать все, что угодно. Но сколько для этого нужно телодвижений? И зачем ставить монстрообразный редактор, если есть специальное ПО для снятия скриншотов? ![]() 3. PrintScr курсор не захватывает, AFAIK. Софт - Snagit 8 в данном случае. |
|
------- Отправлено: 03:30, 09-11-2008 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, офф - потому что иррационально. Захватчик экрана - прога которая пишет видео рабочего стола и всего прочего, по сути МультиПринтСкреен. Это я перечислил алгоритмы, как бы это можно было бы сделать, пока не назван герой - Snagit 8 в котором, как я вижу по самим скринам, всё очень просто.
Спасибо! P.S. А зачем на статистической картинке (кадре) нужно запечатлеть курсор? На видео ещё понятно - показать что куда клацать. Но на картинке? Разве когда хочется что б на что-то обратить внимание, а в редактор не хочется загружать, что б дорисовать стрелочку. |
Последний раз редактировалось Admiral, 09-11-2008 в 03:58. Отправлено: 03:47, 09-11-2008 | #44 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
![]() Да, Snagit - удобная программа, я ее могу порекомендовать (впрочем, версия 9 мне не очень понравилась, и даже не из-за ленточного интерфейса - просто в 8 уже есть все, что мне нужно и даже больше). Однако она платная, что при множестве бесплатных аналогов делает выбор в ее пользу несколько неочевидным. |
|
------- Отправлено: 04:23, 09-11-2008 | #45 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ищется маленькая и легкая софтина с функцией автоматического сохранения, т.е. по нажатию на PrtScr или Alt+PrtScr, скрин должен сваливаться в заданную папку, с заданным именем, и в определённом формате (JPG, например) без вывода доп. окон. Должна работать под XP и Windows 7. Надо сделать ~ 1000 скринов и отвлекаться на сохранение каждого невозможно.
Нашел эту: Screen Capture, она всем устраивает, но она не позволяет задать имя по шаблону. Посоветуете чего хорошего? |
Отправлено: 19:04, 04-11-2009 | #46 |
![]() Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а ещё есть довольно таки удобная прога SnagIT
|
------- Отправлено: 20:26, 06-11-2009 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YYYn, с именем шаблона можно решить вопрос в сторонней программе, например в программе электронных таблиц (Excel и подобные) - написав батник множественной переименовки.
|
Отправлено: 17:25, 14-11-2009 | #48 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral, когда-то примерно таким способом и пользовался, потом пользовался софтиной, которая переименовывает по шаблону. Но это всё лишние телодвижения или доп.софт.
Спросил на случай, если кто-то такой программой пользуется. |
Отправлено: 21:08, 18-11-2009 | #49 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать YYYn, вот удобная штука - FastStone Capture - вроде всё есть, что вы хотели, вот только не знаю, как насчет "без появления окна" там.
|
------- Отправлено: 19:42, 20-11-2009 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как снять скриншот с видео | Ser6720 | Хочу все знать | 28 | 22-08-2010 23:24 | |
Интерфейс - [решено] сделать скриншот | severagent007 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 12-10-2009 20:41 | |
Как снять скриншот BIOSa? | D_Master | Хочу все знать | 5 | 11-09-2008 20:33 | |
[решено] Как сделать скриншот? Сложный компьютер... | Werewolf6 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 28-06-2007 10:44 |
|