Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как сделать скриншот.

Ответить
Настройки темы
Как сделать скриншот.

ЕСД

Благодарности: 98

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу прощения за серость, но пожалуйста научите делать
скриншоты с экрана компа в любых режимах, например в играх
или при работе в каких-либо приложениях.
О.С. Windows XP Pro SP1, SP2.
Заранее благодарю.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 16:30, 01-01-2006

Ветеран

Благодарности: 11

ASDSee в руки и дерзай, удобно, просто

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 01:44, 09-11-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

Длинным путём 1й и 3й решает и захватчик. 2й в редакторе.
А коротким в спец ПО по такой схеме?
1й комбинация на скрин, прокрутка, комбинация на скрин... сохранение панорамного результата.
2й спец настройка, скрин.
3й аналогично второму.

Vadikan, что за софт используется?

Отправлено: 02:15, 09-11-2008 | #42

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Admiral:
Длинным путём 1й и 3й решает и захватчик. 2й в редакторе.
А коротким в спец ПО по такой схеме?
1й комбинация на скрин, прокрутка, комбинация на скрин... сохранение панорамного результата.
2й спец настройка, скрин.
3й аналогично второму. »
Ничего не понял... и почему оффтопиком... Какой захватчик? Мы же говорили о PrintScr.

1. С прокруткой не все так просто. Нужно, чтобы одна и та же область экрана не попадала в кадр дважды, иначе будет наложение.

2. Да, в редакторе можно сделать все, что угодно. Но сколько для этого нужно телодвижений? И зачем ставить монстрообразный редактор, если есть специальное ПО для снятия скриншотов?

3. PrintScr курсор не захватывает, AFAIK.

Софт - Snagit 8 в данном случае.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:30, 09-11-2008 | #43

Ветеран

Vadikan, офф - потому что иррационально. Захватчик экрана - прога которая пишет видео рабочего стола и всего прочего, по сути МультиПринтСкреен. Это я перечислил алгоритмы, как бы это можно было бы сделать, пока не назван герой - Snagit 8 в котором, как я вижу по самим скринам, всё очень просто.
Спасибо!
P.S.
А зачем на статистической картинке (кадре) нужно запечатлеть курсор? На видео ещё понятно - показать что куда клацать. Но на картинке? Разве когда хочется что б на что-то обратить внимание, а в редактор не хочется загружать, что б дорисовать стрелочку.

Последний раз редактировалось Admiral, 09-11-2008 в 03:58.

Отправлено: 03:47, 09-11-2008 | #44

(*.*)

Благодарности: 6700

Цитата Admiral:
Разве когда хочется что б на что-то обратить внимание, а в редактор не хочется загружать, что б дорисовать стрелочку. »
Ну да. Я так не делаю, но некоторые авторы статей предпочитают именно такой метод. И потом, был вопрос, чего нельзя сделать с PrintScr - я привел пример

Да, Snagit - удобная программа, я ее могу порекомендовать (впрочем, версия 9 мне не очень понравилась, и даже не из-за ленточного интерфейса - просто в 8 уже есть все, что мне нужно и даже больше). Однако она платная, что при множестве бесплатных аналогов делает выбор в ее пользу несколько неочевидным.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 04:23, 09-11-2008 | #45

Ветеран

Благодарности: 2328

Ищется маленькая и легкая софтина с функцией автоматического сохранения, т.е. по нажатию на PrtScr или Alt+PrtScr, скрин должен сваливаться в заданную папку, с заданным именем, и в определённом формате (JPG, например) без вывода доп. окон. Должна работать под XP и Windows 7. Надо сделать ~ 1000 скринов и отвлекаться на сохранение каждого невозможно.
Нашел эту: Screen Capture, она всем устраивает, но она не позволяет задать имя по шаблону.
Посоветуете чего хорошего?

Отправлено: 19:04, 04-11-2009 | #46

Новый участник

Благодарности: 5

а ещё есть довольно таки удобная прога SnagIT

-------
Если бы жизнь была предсказуемой, она перестала бы быть жизнью и потеряла бы вкус.

Отправлено: 20:26, 06-11-2009 | #47

Ветеран

YYYn, с именем шаблона можно решить вопрос в сторонней программе, например в программе электронных таблиц (Excel и подобные) - написав батник множественной переименовки.
читать дальше »
Алгоритм схож как с кешем Оперы
В первой колонки пишем ren ", во вторую заносим результат команды dir /b на папку со скринами, в третьей " "желаемое шаблонное имя с переменным значением и расширение"
Третья в общем-то может быть разбита на три (если не готовить её отдельно) - где помимо шаблона будет изменяемое имя, заданное прогрессией и расширение с кавычкой.
В результате будет такой код батника (в блокноте ещё табуляцию где надо убрать (в именах файлов), а где заменить на пробел(между командами, но кажется cmd все равно - пробел там или табуляция))
Код: Выделить весь код
Ren "DD-MM-YYYY-HH_MM_59_939.bmp" "ShablonName0.bmp"
Ren "DD-MM-YYYY-HH_MM_19_096.bmp" "ShablonName1.bmp"
Ren "DD-MM-YYYY-HH_MM_21_039.bmp" "ShablonName2.bmp"
DD-MM-YYYY-HH_MM – соответственно день, месяц, год, час, минута снятия скрина. Числа в примере это секунды и миллисекунды.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:25, 14-11-2009 | #48

Ветеран

Благодарности: 2328

Admiral, когда-то примерно таким способом и пользовался, потом пользовался софтиной, которая переименовывает по шаблону. Но это всё лишние телодвижения или доп.софт.
Спросил на случай, если кто-то такой программой пользуется.

Отправлено: 21:08, 18-11-2009 | #49

Ветеран

Благодарности: 348

YYYn, вот удобная штука - FastStone Capture - вроде всё есть, что вы хотели, вот только не знаю, как насчет "без появления окна" там.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 19:42, 20-11-2009 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как сделать скриншот.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено