![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » постраничная навигация mysql, php |
|
постраничная навигация mysql, php
|
Ветеран Сообщения: 512 |
Скажите пожалуйста, почему у меня тут всю таблицу постранично хорошо показывает, но когда задан поиск по базе mysql то не показывает, понимаю, что вот в этом php запросе или строке, что то не так $result = mysql_query('SELECT * FROM rt WHERE m_d="'.$_POST[m_d].'" LIMIT $start, $num'); но, что кавычки нужны но где или как тут сделать двойные кавычки читаемые браузером нормально, как тут $result = mysql_query("SELECT * FROM rt LIMIT $start, $num"); ? Заранее спасибо. |
|
------- Отправлено: 10:16, 04-11-2008 |
Ветеран Сообщения: 512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По теме:
скорее всего подходит изначальный код т.к. там присутствуют все переменные требуемые для нормальной работы навигации, только единственное это каким образом эти данные передать на вторую к примеру страницу т.е. как это выглядит method=get $m_o or или && $m_d and $start такая тема, полазию по интернету, что то да отрою но тут все походу баста в этой теме наглость какая то из меня прет типа мне обязан кто то что то, пойду с машинами общаться как код созреет добавлю в тему, спасибо всем |
------- Отправлено: 01:45, 06-11-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Deadooshka Сообщения: 2566
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dima1981:
|
|
Отправлено: 02:01, 06-11-2008 | #22 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Значит код не смотрел
![]() <a href= zt.php?page='. ($page - 1) .'&pmd='.$pmd.'&pmo='.$pmo.'><</a> - примерно так |
------- Отправлено: 02:09, 06-11-2008 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да смотрел началось с того, что он не понял первые пару ifов потом когда, как то получилось сделать и он пошел дальше них то не смог, как раз эту строку прочитать, которая у тебя, ну и до чего дошел там написал строку она оказалась примерно тридцатой модификацией, из тех, которые эксперементируя задействовал, решил, что нужен образец в, котором с кавычками нормально, потому, что как и ты не знаю, как их там расставлять и остального, теперь в интернет за образцом только добраться до него бы, доберусь ) спасибо Igor_I
Sham, это было про то, что не совсем понял про get и post и то как эта строка, которая следуя приведенным инструкциям получится выглядит в виде коде, но зато понял примерно теорию т.е. какие примерно переменные и данные требуется передавать и то, что их надо передавать потому, что они сами не передадуться без инструкций т.е. требуется те, которые приходят из форм обязательно и тут думаю получится и можно заместо postа get и не прописывать не могу понять для чего но это ладно зато на основе него т.е. сообщения мысли появились, спасибо и поэтому посчитал это сообщение полезным |
------- Отправлено: 03:23, 06-11-2008 | #24 |
Deadooshka Сообщения: 2566
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dima1981, ваши посты невозможно читать... ставьте запятые и точки правильно хотя бы, не впадлу...
|
Отправлено: 03:35, 06-11-2008 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да посты как посты никогда не мог правильно их расставлять сори, я бы их совсем бы не читал т.к. трудно разбираемы они очень
|
------- Отправлено: 04:22, 06-11-2008 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Строка в браузере при навидении курсора на ссылку страницы отображается так page=2&mos=&mds
из html данные передаются методом get код теперь выглядит так
навигация так
и когда делается запрос, то показываются данные из всей таблицы постранично т.е. например по запросу существует три страницы, но показывает что десять и соответственно запрос не выполняется по условию, но переменные из форм на страницу вывода передаются нормально |
------- Отправлено: 06:16, 06-11-2008 | #27 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сначала
'SELECT * FROM rt WHERE m_o="'.$mos.'" AND m_d="'.$mds.'"' потом 'SELECT * FROM rt WHERE m_o="'.$m_o.'" AND m_d="'.$m_d.'" LIMIT $start, $num' Переменные-то разные. Да и зачем проверять те переменные, которые уже присвоенны другим переменным if ($_get[m_o] && $_get[m_d]) Кстати, но это уже на будущее, в первом запросе можно использовать count для подсчета получившихся строк. Но пока голову этим не заморачивай. |
------- Отправлено: 09:41, 06-11-2008 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Исправил теперь строка выглядит так http://127.0.0.1/zt.php?m_o=&submit=...82%D1%8C&m_d=h h это то что в форме прописываю, вот в начале, когда до Переменные-то разные у меня первая страница показывалась правильно и строки правильно подсчитывал и остальное, но на вторую страницу не мог данные запроса передать, теперь с первой страницы начинает не тот результат показывать, может как то начальный код подправить может получится?
запрос
навигация как в предыдущем посте только не получается т.е. как до этого полностью таблицу и про Цитата Igor_I:
|
|
------- Отправлено: 10:29, 06-11-2008 | #29 |
Ветеран Сообщения: 7317
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dima1981:
![]() Короче, я совсем запутался в вашем алгоритме. Я предлагаю сделать так. Первым делом считаем общее количество строк в таблице - SELECT COUNT(*) FROM `rt` WHERE ваше_условие (пишем это значение в переменную $total). Далее, считаем количество страниц - $pages = ceil($total / $onpage), здесь $onpage это количество результатов на странице, ceil округляет это дело до следующего целого(то есть из 5,2 получится 6, что логично ![]() Далее, штампуем линки для следующей страницы - На следующей странице нам ничего считать не надо, просто проверим, не дошли ли до конца страниц, ($page == $pages), берем данные из базы (вычисляем сдвиг от начала - $offset= $page * $onpage; SELECT * FROM `rt` WHERE ваше_условие LIMIT $offset,$onpage ) ну и штампуем ссылки навигации
|
|
------- Последний раз редактировалось dmitryst, 06-11-2008 в 13:02. Отправлено: 12:04, 06-11-2008 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
php + mysql | Аlchemist | Программирование в *nix | 10 | 04-09-2008 17:49 | |
[решено] Apache 2.2.8 + Php 5.2.6 + MySQL 5.0.51b (win) - не работает php | v0f41k | Вебмастеру | 4 | 11-05-2008 22:08 | |
PHP+MYSQL | pauluss | Вебмастеру | 6 | 09-07-2004 22:46 | |
PHP+MySQL | GhostBuster | Программирование и базы данных | 7 | 21-08-2003 21:07 | |
php и mysql | ZDemon | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 08-02-2003 03:33 |
|