Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Ответить
Настройки темы
Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Ветеран

Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Codru
Дата: 10-10-2008
Описание: Добавление
В последнее время одна из основных тем средств массовой информации - мировой финансовый кризис (МФК). Одни нас успокаивают, другие наоборот, нагнетают обстановку. Только за последние сутки получил несколько сообщений: срочно меняй доллары на евро, срочно избавляйся от валюты. Вот еще из личной почты:
Цитата:
А мы как на пороховой бочке: во многих компаниях начались сокращения, наши сотрудники со страха начали плести интриги...
Так что нам ожидать от этого МФК?
Вот еще, самое последнее:
Цитата:
Ажиотаж вокруг кризиса не преувеличен, а преуменьшин, просто вы это еще не чувствуете, но я надеюсь мы выстоим, хотя период может быть тяжелый: уже идут разговоры об отмене премий и ежегодной прибавки к зарплате...

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 09:33, 10-10-2008

Враг народа

Благодарности: 53

Цитата Vadikan:
Читаю я пост 61 и думаю: "Davincy и Danilo - один человек или нет?" »
у Вас наверняка имеются и другие способы идентификации участника
Цитата Sham:
это лукавство »
может быть. Тогда я каждый день, выходя на улицу одеваю темные очки ( что бы видеть все мрачнее ) и отзваниваюсь родственникам в Россию одеваю розовые наушники ( что бы веселее все слушать ).
Цитата Vadikan:
даже повоевать решили... »
за Россию об этом в Белом доме решили... Тем более, на военных складах столько запасов, что еще на сто таких войн хватит. Единственные денежные потери были в авиации. Потерять столько самолетов за пять дней - ни один бюджет не вытянет.
Цитата Vadikan:
слишком большой процент ВВП зависит от цен на энергоносители. »
я тоже думаю, что это так, к сожалению.

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 06:28, 05-11-2008 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата stalingrad432006:
В России люди живут не хуже чем в ЕС »
Не знаю, как проводилось тестирование, но скромно замечу, что уровень доходов в разных районах страны и в разных отраслях очень "неодинаковый". Как с этим в ЕС - тебе виднее.
Цитата stalingrad432006:
считается, что в ЕС экономика отнюдь не "призрачна" и "не жалко влачит" »
А на самом деле ? Какой примерно процент товаров в ЕС несет на себе гордый лейбл "Made in China" ?
Цитата stalingrad432006:
Я себе представляю, что будет в России при таком уровне безработицы »
То же, что и в Германии начала 30-х - массовое разорение мелких лавочников и массовая безработица. Грузия вовремя решила повоевать - начни она свою авантюру на год позже - попала бы под каток этой беснующейся братии.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:14, 05-11-2008 | #72

Враг народа

Цитата Tigr:
Как с этим в ЕС - тебе виднее. »
тоже самое. Очень любопытно наблюдать картину, когда внутри даже одной страны представители более богатой провинции свысока смотрят на остальные провинции своей страны . Но это еще не все . Первые почти только на этом основании себя считают отдельной нацией и пытаются выделить себя на фоне остальных. Причем, без малейших на то исторических оснований ( за отсутствием которых выдумывают без малейшего зазрения совести ). Без улыбки смотреть невозможно.
Цитата Tigr:
Какой примерно процент товаров в ЕС несет на себе гордый лейбл "Made in China" ? »
сложно сказать, думаю 70%. Остальное Марокко, Малазия и т.д. ( та же Чина ). Но, хотелось бы заметить, что качество фирменных изделий не страдает от страны производителя. А ширпотреб он и в Африке ширпотреб. Продукты, практически все, местного разлива . Честности ради хотелось бы заметить, что цены на продукты питания и вещи гораздо ниже. У простых людей их небольшие доходы в основном забирают банки, т.к. здесь все было в кредит ( до кризиса, разумеется ). Еще одна любопытная деталь - правительства не знают, что делать с иностранцами, прибывшими миллионами на зароботки и оставшимися без работы. Т.к. надо платить пособия и т.д., а работы для такой массы не предвидится в дальнейшем. По телевизору можно запросто услышать дисскусии по поводу того, стоит ли продлевать очередной вид на жительство тем неблагодарным, которые удумали работать только 4 часа в день ( и платить налоги, соответственно, исходя только из этого зароботка ). Вобщем, в Европе и своих тараканов предостаточно.
А в России и в правду не все так печально. Хотя цены... Я когда слышу какие-либо рассуждения по поводу нищеты в России и прочее всегда говорю простую вещь: съездите и сами посмотрите, только сначала посчитайте, хватит ли ваших нищенских зарплат на пару недель в Москве оторваться. А если денег нет - в Штаты, на Кубу, куда угодно . Но те, кто были в России, почему-то остаются под сильным впечатлением ( сам не понимаю, почему ). Да, насмотришься тут всякого .
Одним словом: В каждой избушке свои погремушки .

-------

Отправлено: 10:04, 05-11-2008 | #73

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата Vadikan:
Гм... рубль обесценивается, а чтобы спасти экономику нужно его еще больше обесценить? И что это даст? Каким образом девальвация рубля будет способствовать росту экономики? »
Ну как же, становится выгоднее отечественному производителю выпускать и продавать. Импорт растет.
Вот китайцы намеренно придерживают рост юаня, что позволяет им держать низкие цены на свою продукцию. Этим очень недовольны Штаты. Но ничего предпринять особо не могут, т.к. Китай крупнейший кредитор США. Тоже тупик для Штатов.

Цитата stalingrad432006:
Все одинаковы в районе 1000 евро. »
Да, на штуку евро особо не разживешься. Лучше уж в России .
Другое дело в Европе ты знаешь, что будешь получать достойную пенсию. В России же ты будешь расчитывать только на себя. Граждане, берегите здоровье.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 10:31, 05-11-2008 | #74

Враг народа

Цитата Severny:
Да, на штуку евро особо не разживешься. Лучше уж в России »
в Питере тоже не зажируешь на эти деньги. Смотрите мою жировую массу.
Цитата Severny:
в Европе ты знаешь, что будешь получать достойную пенсию. »
не везде. Есть страны, где считается нормальным сдавать своих родителей в так называемые резиденции. Если провести аналогию с Россией - Дом престарелых. Эта резиденция забирает всю пенсию и предоставляет полный уход за пожилым человеком. Особенно часто такое происходит, когда у детей нет денег нанять няньку/смотрелку ( чаще всего иностранку ) и платить за жилье одновременно. И это только исходя из пенсии родителей! Сами дети, из своего семейного бюджета, редко что-либо выделяют на родителей. Как хотите - так и понимайте. Ну, конечно, есть страны, где платят достойные пенсии. Тоже везде все по разному.
Цитата Severny:
В России же ты будешь расчитывать только на себя. Граждане, берегите здоровье. »
святая правда. Присоединяюсь .

-------

Отправлено: 10:48, 05-11-2008 | #75

Ветеран

Цитата stalingrad432006:
в Питере тоже не зажируешь на эти деньги. »
Нет, я к тому, что в России у меня есть возможность заработать больше, а в Европе это будет мне затруднительно.

-------

Отправлено: 10:52, 05-11-2008 | #76

Враг народа

Цитата Severny:
что в России у меня есть возможность заработать больше, а в Европе это будет мне затруднительно. »
честно говоря, если есть свободный год-два, можно смело пожить в Европе нелегалом ( если нормально жить, полиция никогда не заинтересуется Вашей персоной ) и посмотреть как сдесь живут люди. Туристом, из окна автобуса - не то. Для экстремалов можно выбрать развлечение - 200 евро в кармане, отсутствие обратного билета, никто не ждет, в стране почти никто не знает английского, экстремал не знает языка страны, полное отсутствие поддержки из России. И продержаться пару лет. Впечатлений на всю оставшуюся жизнь хватит. Гарантирую. И Россия по иному видется будет, и деньги другую цену обретут. И на людей насмотритесь. Но это жесткий экстрим, предупреждаю.

-------

Отправлено: 11:04, 05-11-2008 | #77

Ветеран

Цитата stalingrad432006:
можно смело пожить в Европе нелегалом »
Я бы может быть.. А кто здесь за меня работать будет?

-------

Отправлено: 11:08, 05-11-2008 | #78

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 574

Был вопрос : Мировой финансовый кризис, его влияние на каждом из нас...
У меня большие сомнения, что влияет на нас именно мировой кризис... В частности на повседневные цены.

Ранее рост цен объяснялся просто - ростом доллара и все были вообщем то согласны... До момента начала падения сей валюты. Цены продолжали расти.

Появилось новое объяснение - рост цен на энергоносители, в частности на нефть. Цена на нефть как только не колебались - цены у нас продолжали расти...

Теперь очередная страшилка - мировой кризис. С ихней буржуйской ипотекой что то не так, наши банки вляпались в их гнилой бизнес и пр. никому из обывателя не интересная бодяга. Не интересная , потому, что уже все понимают - ликвидируется мировой кризис - цены у нас буду продолжать расти...

Может всё-таки у нас в стране что то не так ?..

Отправлено: 12:04, 05-11-2008 | #79

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Severny:
Европе ты знаешь, что будешь получать достойную пенсию. В России же ты будешь расчитывать только на себя. »
По мере того, как доля США и Европы в общемировом производстве падает, у них все больше оснований тревожиться за свою безмятежную старость - турки и арабы и китайцы не будут кормить их вечно.
Цитата MKN:
Может всё-таки у нас в стране что то не так ? »
И не только у нас: размещать производство в других странах, где оно обойдется дешевле, чревато крахом экономики (с ничем не обеспеченной валютой) и развалом страны. Все это применимо, IMHO, даже к странам размера Люксембурга. Короче: жадность фраера губит !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:24, 05-11-2008 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено