Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Dr.Web

Ответить
Настройки темы
Антивирусы - Dr.Web
katenok

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Drongo
Дата: 29-10-2009
Описание: Шапка темы
Dr. Web

Высокая надежность антивируса Dr.Web подтверждена результатами авторитетных международных тестовых испытаний. Программы семейства Dr.Web многократно получали престижную награду 'VB100%' авторитетного международного журнала Virus Bulletin, а также показывали высокие результаты в фундаментальных тестированиях, проводимых 'Virus Test Center' при Гамбургском университете.

Загрузка:Полезные ресурсы:Связанные темы:

Старое сообщение
не могу обновить каталог вирусов DrWeb для Windows, пожалуйсто,  подскажите сайт

Отправлено: 00:49, 12-04-2003

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пара "камней в огороды" участников этой темы.

Для топикстартера цитирую файл лицензии на DrWeb.
Цитата:
4. (...) Вам также запрещено осуществлять
распространение ПО, то есть, предоставлять прямой или косвенный доступ
к ПО (или его компонентам), воспроизведенному в любой материальной
форме и любым способом, в том числе, сетевыми или иными способами, а
также путем продажи, сдачи в наем, предоставлении взаймы, включая
импорт для любой из этих целей, или при оказании любого рода услуг
(выполнении работ) по договорам с третьими лицами с прямым или
косвенным использованием ПО.
Так что распространять DrWeb именно через этот сервер - запрещено. Даже если без лицензионных ключей. На мой взгляд, максимум, что вы имеете право сделать - опубликовать прямые ссылки для скачивания DrWeb (в нормальном и антиспамовом вариантах) с официального сервера. Кстати, вот они:
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/window...444-win-ru.exe
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/window...-win-as-ru.exe
При этом (если в первое сообщение этой темы будут включены именно эти ссылки) надо бы непосредственно после ссылок опубликовать предупреждение, что еженедельно примерно с 23.30 воскресенья до 15.30 московского времени понедельника DrWeb "пересобирается" (с учётом последнего еженедельного обновления), а значит, в это время (в ночь с воскресенья на понедельник, с 23.30 до 15.30) его лучше не качать - вдруг на середине закачки размер закачиваемого файла изменится... Вот с 15.30 понедельника до 23.29 воскресенья его можно качать без опаски....

Далее, перехожу к "вопросу" о Windows Installer. Насколько мне известно, отдельный Windows Installer устарел по сравнению с включённым в SP3 for Windows XP. Не устарели ли по этому случаю и рекомендации на этом форуме?

-------
А если Вы не живёте - то Вам и не умирать!

Отправлено: 00:45, 02-11-2008 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6702

Цитата Rex_Sepluvzew:
Для топикстартера цитирую файл лицензии на DrWeb. »
Рекомендую вам перейти по ссылке в шапке, начать загрузку и обратить внимание на то, с какого сервера загружается файл.
Цитата Rex_Sepluvzew:
Насколько мне известно, отдельный Windows Installer устарел по сравнению с включённым в SP3 for Windows XP. Не устарели ли по этому случаю и рекомендации на этом форуме? »
Когда выходит новая версия установщика, она всегда становится доступна отдельно, о чем сообщается в базе знаний, например http://support.microsoft.com/kb/942288 Если вы считаете, что рекомендации устарели, то имеет смысл конкретизировать, а не обобщать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:25, 02-11-2008 | #92

Ветеран

Благодарности: 348

Тут кажется новость интересная: Выпущен бесплатный Dr.Web LiveCD - http://www.uinc.ru/news/sn10937.html , там же ссылка на страницу загрузки.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 02:26, 02-11-2008 | #93

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пообщалси с тех.поддержкой Др.Веба, про версию инсталлера ни слова. "Проверьте целостность файла установки".

Отправлено: 18:59, 02-11-2008 | #94

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

может у тебя вирусняк, поэтому и не ставится. Dr.Web - очень плохо ловит вирусы.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 19:28, 02-11-2008 | #95

Ветеран

Благодарности: 229

Только что скачал Dr.Web с бесплатным ключом на месяц, вот думаю запустить или нет. Я ведь не собираюсь покупать ключ.
Что посоветуйте?

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 20:54, 02-11-2008 | #96

Ветеран

Благодарности: 11

Цитата Codru:
Что посоветуйте? »
Если надо срочно проверить комп запускай, если у тебя комп заражён, а, если нет, то зачем? Есть же хорошие бесплатные утилиты для проверки например AVZ, куча других, а, если тебе нравится Dr web оставь его до лучших времён, если, конечно, ключ не пропадёт

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:01, 02-11-2008 | #97

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата Vadikan:
Рекомендую вам перейти по ссылке в шапке, начать загрузку и обратить внимание на то, с какого сервера загружается файл. »
Сперва осуществляется переход на страницу вашего сайта - что и раздражает, и может удивить, если кто-то вставит именно эту ссылку в менеджер закачек. Ссылка на официальный FTP - лишь впоследствии, но ведь до этого можно и не дотерпеть.
Цитата Codru:
Только что скачал Dr.Web с бесплатным ключом на месяц, вот думаю запустить или нет. Я ведь не собираюсь покупать ключ.
Что посоветуйте? »
Два варианта действий.
Лучший - не инсталлировать. Лучше скачать уж бесплатную утилиту CureIt, воспользоваться ею; тогда и прежний антивирус удалять не придётся, и перезагружать 2 раза ПК - тоже.
Вариант похуже - деинсталлировать прежний антивирус, проинсталлировать DrWeb, а когда истечёт ознакомительный ключ, происталлировать на 3 месяца иной антивирус. Кстати, это одно из преимуществ DrWeb перед другими антивирусами - ознакомительный ключ к нему можно получать не чаще чем раз в 4 месяца, каждый раз на 1 месяц.
Пример: у меня "просто" DrWeb с бесплатным ознакомительным ключом простоял примерно с 15 августа по 15 сентября. Сейчас у меня он же (DrWeb) с оплаченным ключом с 15 сентября по 16 декабря 2008 г. 16 декабря уже пройдёт 4 месяца и 1 день, как я запросил прошлый ознакомительный ключ, значит, по истечении платной лицензии опять смогу пользоваться ознакомительным ключом, уже по 15 января 2009 года... А 14-15 января активирую следующий платный ключ, на 3-6 месяцев... Если, конечно, не перейду на другой антивирус.

Последний раз редактировалось Rex_Sepluvzew, 03-11-2008 в 01:01. Причина: опечатка

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:59, 03-11-2008 | #98

Administrator

Благодарности: 3805

Цитата Rex_Sepluvzew:
Сперва осуществляется переход на страницу вашего сайта - что и раздражает »
не ходите если раздражает, вас туда силком никто не тянет
у нас софт-каталог - сборник программ со ссылками как на закачку программы так и на ее официальный сайт, не устраивает ссылка в каталоге, ходите на официальный сайт и качайте оттуда

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:16, 03-11-2008 | #99

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Цитировать

В общем, проблема состоит в следующем! Когда устанавливаю Dr.Web 4.44 винда начинает долго грузиться, причем происходит это на экране приветствия. Отключение некоторых служб антивиря положение не спасает, система начинает грузиться еще дольше. Что странно - на других ПК все работает на УРА! У меня ноут ACER Extensa 5620g. может кто-то знает решение данной проблемы? Заранее спасибо...

Отправлено: 00:14, 15-02-2009 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Dr.Web

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено