Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Microsoft .NET Framework .:[ общие вопросы ]:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Microsoft .NET Framework .:[ общие вопросы ]:.

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 24-09-2010
Microsoft .NET Framework

Пакет платформы Microsoft .NET Framework устанавливает среду CLR и связанные файлы, необходимые для работы приложений, разработанных для платформы .NET Framework. Платформа Microsoft .NET Framework — это новая модель программирования управляемого кода для операционной системы Windows. Она основана на новых технологиях разработки приложений, имеющих неповторимый графический интерфейс, использующих различные технологии обмена данными и способных поддерживать большое количество бизнес-процессов. Эти новые технологии — это Windows Presentation Foundation, Windows Communication Foundation, Windows Workflow Foundation и Windows CardSpace. Платформа .NET Framework является составной частью операционной системы Windows Vista; ее можно установить и удалить с помощью панели управления функциями Windows.

ЗагрузкаОшибки при установке

Если .NET Framework не ставится, выложите логи:
Where to find .NET Framework 2.0 SP1, 2.0 SP2, 3.0 SP1, 3.0 SP2, 3.5 and 3.5 SP1 setup log files
VS 2008 and .NET Framework 3.5 setup log collection tool

Полезные ресурсыВопросы и ответы

Q: Входит ли пакет v1.1 в последующие версии ?
A: Нет

Q: Какой .NET Framework нужно ставить?
A: В описании приложений указывается, какая версия .NET Framework им требуется. В большинстве случаев подойдет последняя из вышедших версий , поскольку в нее включены полностью обновленные версии 3.* и 2.0. Для старых приложений может также потребоваться версия 1.1, к которой есть отдельный SP1. Если установлена версия 3.*, то 2.0 можно не ставить, но 1.* придется устанавливать при необходимости. Если на компьютере уже установлена платформа .NET Framework 2.0, дистрибутивный пакет .NET Framework 3.0 установит только новые компоненты операционной системы. (спасибо kirill_ghost, Blast, Admiral)

Q: Я хочу установить все пакеты .Net. В какой последовательности это следует делать?
A: Согласно статье KB976982, рекомендуемый порядок:
  • .NET Framework 3.5 SP1
  • .NET Framework 1.1
  • .NET Framework 1.1 SP1
Q: Как интегрировать Framework в дистрибутив Windows?
A: Воспользуйтесь одним из предложенных addon'ов.

Q: Оригинальный дистрибутив Windows содержит Framework?
A: Windows XP - не содержит; Windows Server 2003 содержит 1.1; Windows Vista - 3.0 (как следствие и 2.0); Windows Server 2008 - 3.5 (как следствие и 3.0, и 2.0); Windows 7 - 3.5 SP1 (спасибо Admiral)

Q: После установки Framework у меня появилась дополнительная учетная запись пользователя - "ASPNET". Зачем она нужна, можно ли ее удалить?
A: Данная УЗ нужна при создании программ для данной платформы. Для использования готовых она не требуется, удаление данного пользователя на работе системы не отразится.

Оригинальное сообщение автора ->>

При установке Microsoft .NET Framework выдает ошибку: Ошибка 1935.An error
occured during the installation of assembly component
{B386D0EB-954A-4242-B434-AF57554CFADE}. HRESULT: -2147024891. assembly
interface: IAssemblyCacheItem, function: Commit, assembly name:
Microsoft.VisualBasic,Version="7.0.5000.0",PublicKeyToken="b03f5f7f11d50a3a"
,Culture="neutral",FileVersion="7.10.3052.4"
и прерывает установку. Подскажите , что делать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:44, 15-11-2003

Пользователь

Благодарности: 4

mityi1977, речь же идёт про .NET Framework, а не про аддон. Сам Framework ставится на любую систему, но потом предлагает поставить языковой пакет на себя любимого.

Отправлено: 13:08, 31-10-2008 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mityi1977

Профиль | Цитировать

Brother Micro,Это я знаю,но я ответил на конкретный вопрос:
Цитата mmx358:
а этот аддон есть на англоязычную версию винды?

Отправлено: 13:32, 31-10-2008 | #162

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата Brother Micro:
Если поставить 1.1 SP1, а затем 3.5 SP1, то windows update предлагает к установке netfx3-kb928416-v3.0-x86-rus.exe»
А на локальном компьютере пользователю нужно удачный запуск и отметка от windows update или успешный запуск и безопасное функционирование целевого софта? Просто выходить абы ради галочки от Windows Update.

Цитата Brother Micro:
по идее .NET Framework языконезависим. »
1.0 вышел на нескольких языках, великого и могучего не было в их числе, в 1.1 уже была доступна русская версия. Отличия в объёме английской 23,1 MB (24 265 736 bytes) от русской 23,1 MB (24 289 824 байт) не значительные, сервис пак языково независимый 10,2 MB (10 703 680 bytes\байт).
Начиная с 2ки утверждение справедливо и русификация заключается в установки соответствующего языкового пакета, после установки самого ФреймВорка.

mmx358, создать аналогичную тему в разделе Наборы обновлений для Windows XP/2003/Vista с тематикой для английской версии, или в уже существующей при поддержки автора и других участников организовывать такой пакет, тем более заголовок темы не привязан к языку.

Цитата mmx358:
А винда не содержит хотя бы первый в установленном виде? »
Windows Server 2003 содержит 1.1
Windows Vista - 3.0 (как следствие и 2.0)
Windows Server 2008 - 3.5 (как следствие и 3.0, и 2.0)

Последний раз редактировалось Admiral, 31-10-2008 в 22:04. Причина: Добавил кто, чего содержит

Отправлено: 21:46, 31-10-2008 | #163

Пользователь

Цитата Admiral:
А на локальном компьютере пользователю нужно удачный запуск и отметка от windows update или успешный запуск и безопасное функционирование целевого софта? Просто выходить абы ради галочки от Windows Update. »
Конечно же успешный запуск и безопасное функционирование. Дело в том, что у меня нет ни одной программы, которая бы требовала бы в системе .NET Framework 3.5. Да, собственно, и 3.0 тоже почти ни одна не требует (кажись, только Promt 8 спрашивал - так он мне и не нужен). Однако, 3.5 SP1 содержит уже нужный 2.0 SP2 (если верить тому, что я читал). Вот и приходится заморачиваться и устанавливать заведомо ненужное. Если бы SP2 для 2.0 был доступен отдельно, то, полагаю, не только я, а ещё и многие просто напросто отказались от более высоких версий продукта. Политика похожа на IE 6.0 SP2. Хочешь версию поновее - будь добр и другой продукт поновее используй. Иначе довольствуйся малым.

Опять же не всё написал. Весьма настораживает нижеследующее:

Цитата mityi1977:
Там этот вопрос с установкой netfx3-kb928416-v3.0-x86-rus.exe решен твиком и это обновление на Windows Update не предлагается к установке. »
Получается, что имеем удачный запуск и отметку от windows update? Или всё же успешный запуск и безопасное функционирование целевого софта?

Отправлено: 22:12, 31-10-2008 | #164

mityi1977

Профиль | Цитировать

Цитата Brother Micro:
Весьма настораживает нижеследующее:
Что же вас так насторожило?

Отправлено: 22:37, 31-10-2008 | #165

Пользователь

mityi1977, почитайте выше, я же всё описал. В аддоне вопрос установки патча решён твиком, или патч всё же установлен?

Отправлено: 22:51, 31-10-2008 | #166

mityi1977

Профиль | Цитировать

Brother Micro,В аддоне за счет применения твика исчезает запрос на установку KB928416(.NET Framework 3 Russian Language Pack) с Windows Update в связи с тем,что у многих пользователей установка этого пакета завершается с ошибкой.

Отправлено: 23:07, 31-10-2008 | #167

Пользователь

А где этот твик?

У меня обновление не завершается ошибкой. Ставится всё нормально.
Максимально правильное решение проблемы - это поставить патч (уверены, что всё OK) и применить твик (получаем отсутствие напоминания), я так понимаю.

Отправлено: 23:14, 31-10-2008 | #168

mityi1977

Профиль | Цитировать

Brother Micro,Да правильно, напоминание будет отсутствовать.

Отправлено: 23:24, 31-10-2008 | #169

Пользователь

Пробывал поставить NET Framework 3.0,при установке выдало ошибку,написано EventType:wap10setup и предлогается отправить отчет в майкрософт
вот еще в журнале ошибок такая запись
Цитата:
Windows Communication Foundation: [2] Error: Installation failed for component Windows Communication Foundation. MSI returned error code 1603
WapUI: [2] DepCheck indicates Windows Communication Foundation is not installed.
WapUI: [2] DepCheck indicates Microsoft .NET Framework 3.0 was not attempted to be installed.
мне фрамеворк 3 и не нужен мне нужен 3.5,пробЫвал поставить 3.5 без третьего -тоже ошибка,начал третий ставить-тоже ошибка,которую я описал
может кто знает в чем может быть дело?перед установкой фрамеворка 3.5 обязательно 3.0 ставить?или если стоит 1.1 и 2.0 можно сразу 3.5 ставить?но там похожая ошибка при установке

Отправлено: 19:01, 18-11-2008 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Microsoft .NET Framework .:[ общие вопросы ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено