Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Ответить
Настройки темы
Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Ветеран

Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Codru
Дата: 10-10-2008
Описание: Добавление
В последнее время одна из основных тем средств массовой информации - мировой финансовый кризис (МФК). Одни нас успокаивают, другие наоборот, нагнетают обстановку. Только за последние сутки получил несколько сообщений: срочно меняй доллары на евро, срочно избавляйся от валюты. Вот еще из личной почты:
Цитата:
А мы как на пороховой бочке: во многих компаниях начались сокращения, наши сотрудники со страха начали плести интриги...
Так что нам ожидать от этого МФК?
Вот еще, самое последнее:
Цитата:
Ажиотаж вокруг кризиса не преувеличен, а преуменьшин, просто вы это еще не чувствуете, но я надеюсь мы выстоим, хотя период может быть тяжелый: уже идут разговоры об отмене премий и ежегодной прибавки к зарплате...

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 09:33, 10-10-2008

Враг народа

Благодарности: 53

Цитата Severny:
Слабый доллар дал сильный толчок экономике США »
может быть. Только как?
Цитата Severny:
Вспомни, даже европейцы ездили отовариваться в Штаты »
не знаю, в штатах не был, но в Европе вообще все очень дешево. Уж по сравнению с Россией точно. Хотя, вспомнил, показывали тут по телеку о поездках в Нью-Йорк за покупками на праздничных распродажах. Я, честно говоря, очень удивился, потому что в Европе и без того цены очень низкие как на продукты питания, так и на вещи. Я то уже успел подзабыть российские цены, но мои знакомые, которые приезжают из России про цены когда говорят - у меня волосы дыбом встают. Отвык уже, наверное.

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 10:33, 16-10-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Deadooshka

Благодарности: 698

Курс рубля к доллару практически идентичен графику изменения цены на углеводороды... РФ кроме них ничего не может предложить... а доллар к евро стоит столько, сколько захотят финансовые власти США и ЕС... это все прекрасно регулируется...
Цитата stalingrad432006:
в какой стране мира экономика независима от политиков? »
это все понятно, но если он сознательно уложил рынок, дабы помочь прикупить акций - это обычная уголовщина... в цивилизованых странах есть следственные органы, суд и т.д. В РФ на данный момент кроме путина ничего нет, и политика государства определяется одним его мозгом...
За 8 лет абсолютной власти он не сделал ничего, чтобы снизить зависимость РФ от нефти и газа, только раздал активы РФ своим дружкам...
Цитата stalingrad432006:
Только по сбору мозгов со всего мира »
да млин, в Китай не едут почему то, суки...
Цитата stalingrad432006:
Лучше скинуть монополиста и потерпеть год, чем жить с таким положением вещей всю оставшуюся жизнь. »
куда скинуть? и как вы представляете себе процесс скидывания и последствия?

Отправлено: 02:04, 17-10-2008 | #32

Враг народа

Цитата Sham:
Курс рубля к доллару практически идентичен графику изменения цены на углеводороды... »
сложно сказать, насколько это соответствуе истине, но это вполне понятно, т.к. углеводороды продаются в долларах. Вот в этом вся проблема заключается. И только за счет этой привязки США еще кое-как выкручивается. А все остальные страны зависят от штатов. В ЕС вчера договорились, что надо реформировать МВФ, потому что дальше уже не возможно мириться с таким положением вещей. Президенты некоторых стран ЕС в открытую заявляют, что проблемы США не должны влиять на европейские страны. Сегодня утром слышал. Япония на днях заявила о созыве G8 через месяц, т.к. надо принимать какие-то меры, а виновник кризиса не принимает никаких усилий для того, что бы минимизировать негативные последствия своих оплошностей.
Цитата Sham:
но если он сознательно уложил рынок, дабы помочь прикупить акций - это обычная уголовщина... в цивилизованых странах есть следственные органы, суд и т.д. »
тут тоже сложно выявить истинные мотивы его действий, т.к. компании, подвергшиеся "проверки" далеко не овечками безвинными были. И денежки в казну тоже не торопились платить. А платить должны все, поголовно, как и в любой другой цивилизованной стране мира. А то, что он своих людей на эти места ставит и перераспределяет как ему вздумается - не будем забывать откуда он вышел. Особой честностью, правильностью и интеллектом он выделяться и не должен. Но, в любом случае, это меньшее зло по сравнению с тем, что было до него.
Цитата Sham:
За 8 лет абсолютной власти »
на самом деле меньше, в начале у него абсолютной власти не было.
Цитата Sham:
чтобы снизить зависимость РФ от нефти и газа, »
вроде бы пытается, только не очень получается. У его наместников мозги заплыли жиром от хорошей жизни, сидя на нефте/газодолларах, и предпринимать какие-то усилия в других направлениях тоже никто особым желанием не горит, и так нормально ( лучшее враг хорошему (с) ) Ну разве что по телевизору, громкими словами и обильным похлопыванием себя ушами по щекам.
Цитата Sham:
куда скинуть? и как вы представляете себе процесс скидывания и последствия? »
поживем - увидим. Недовольство многих развитых стран приведет к каким-то изменениям, но не столь существенным, как хотелось бы. А насчет куда - пусть живут как все, без ничем не подкрепленного доминирования и "Боже, храни Америку" (с)

-------

Отправлено: 11:05, 17-10-2008 | #33

Новый участник

Благодарности: 0

Америка чтоб ей вся проблема иза неё

Отправлено: 11:09, 17-10-2008 | #34

Ветеран

Цитата OruoN:
Америка чтоб ей вся проблема иза неё »
Это примерно то же, что винить природу за дождь, снег...
Плохо, что не готовились к этой "непогоде", хотя было и время и средства.
Что касается самих США, неужели они будут принимать меры себе во вред. Наоборот, постараются пристегнуть к этому и остальных. Пример: Ирак
Цитата stalingrad432006:
Недовольство многих развитых стран приведет к каким-то изменениям »
Это недовольство давно. Введение евро, это что по-вашему? Только не понятно, нынешнее ослабление евро по отношению к доллару, это влияние кризиса или защита от него.
Цитата stalingrad432006:
И денежки в казну тоже не торопились платить. А платить должны все, поголовно, как и в любой другой цивилизованной стране мира. »
А Вы уверены, что наехали на тех кто не платят? Мне кажеться, что чем структура ближе к власти, тем меньше платит в казну.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 17:32, 17-10-2008 | #35

Враг народа

Цитата Codru:
Только не понятно, нынешнее ослабление евро по отношению к доллару »
за последние 3 года доллар упал к евро на 12.4%, а Вы меня пытаетесь убедить о сезонном "возвеличивании" доллара на полпроцента?! Несерьезно. Придумайте что-нибудь поубедительнее.
Цитата Codru:
А Вы уверены, что наехали на тех кто не платят? »
в данном случае даже не сомневаюсь.
Цитата Codru:
Мне кажеться, что чем структура ближе к власти, тем меньше платит в казну. »
с этим уже сложнее, думаю что платят, но не уверен.

-------

Отправлено: 18:04, 17-10-2008 | #36

Ветеран

К сожалению я экономику, тем более рыночную, знаю на уровне 4-го класса начальной школы. Пытаюсь кого-то послушать, где-то почитать. Но все очень сложно и запутано, что порой кажеться, что и они не далеко ушли (от 4-го класса).
Цитата stalingrad432006:
за последние 3 года доллар упал к евро на 12.4%, а Вы меня пытаетесь убедить о сезонном "возвеличивании" доллара на полпроцента?! Несерьезно. Придумайте что-нибудь поубедительнее. »
Помню, еще несколько лет назад, в Европе были разговоры о сильной позиции евро (особенно по отношению к доллару), и негативном влияний этого факта на экономику стран ЕС. В нестабильности своей валюты заинтересованы многие страны, поэтому и высказал предположение
Цитата Codru:
Только не понятно, нынешнее ослабление евро по отношению к доллару, это влияние кризиса или защита от него »

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 18:32, 17-10-2008 | #37

Враг народа

Цитата Codru:
знаю на уровне 4-го класса начальной школы »
и я, к сожалению, вынужден расписаться в собственном невежестве по этому вопросу.
Цитата Codru:
В нестабильности своей валюты заинтересованы многие страны, »
я тоже подобное здесь слышал, и не могу понять, что в этом плохого. У меня, к сожалению, нет ни одного знакомого с сильным экономическим образованием, который может разложить все по полочкам без какой-либо политической окраски и приверженности к той или иной позиции. В данном вопросе очень тяжело найти действительно нейтральный источник, заслуживающий доверия. Складывается такое впечатление, что каждый выгибает в свою сторону. Но, повторюсь, это взгляд дилетанта, не более.

-------

Отправлено: 18:42, 17-10-2008 | #38

Ветеран

stalingrad432006,
А я, грешным делом подумал, что опять будете "бить".
Ладно, пусть другие еще выскажуться. Ухожу в серьезные темы.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 19:13, 17-10-2008 | #39

Враг народа

Цитата Codru:
А я, грешным делом подумал, что опять будете "бить". »
мне импонирует Ваше чувство юмора.

-------

Отправлено: 19:20, 17-10-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено