![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suse/OpenSuSE - [решено] VirtualHosts |
|
Suse/OpenSuSE - [решено] VirtualHosts
|
Ветеран Сообщения: 823 |
Не получается настроить. Точнее насроить у меня не с первой попытки, и сделать что бы
при /etc/init.d/apache2 restart ошибок не выводилось: Syntax OK Shutting down httpd2 (waiting for all children to terminate) done Starting httpd2 (prefork) done Дописал такое: Listen 80 NameVirtualHost *:80 <VirtualHost *:80> DocumentRoot /srv/www/htdocs ServerName www.deykun.com </VirtualHost> <VirtualHost *:80> DocumentRoot /srv/www/xtf ServerName www.centao.co.cc <Directory "/srv/www/xtf"> Order allow,deny Allow from all </Directory> </VirtualHost> Вообщем я дописывал еще один сайт, но от него такой же эффект. Следующий: Все адреса ведут на сайт, который был раньше и до настройки Виртуального Хостинга. www.deykun.com Даже не знаю что дальше делать. Подскажите. |
|
------- Отправлено: 02:23, 03-10-2008 |
Ветеран Сообщения: 823
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NameVirtualHost * <VirtualHost *:80> DocumentRoot /srv/www/htdocs ServerName www.deykun.com <Directory /srv/www/htdocs/> Options Includes Indexes +FollowSymLinks AllowOverride all Order allow,deny Allow from all </Directory> </VirtualHost> <VirtualHost *:80> DocumentRoot /srv/www/test ServerName www.my.deykun.com <Directory /srv/www/test/> Options Includes Indexes +FollowSymLinks AllowOverride all Order allow,deny Allow from all </Directory> </VirtualHost> Было Listen 80 Сделал Listen 127.0.0.1:80 Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:38, 04-10-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 823
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NameVirtualHost 192.168.0.107:80 <VirtualHost 192.168.0.107:80> DocumentRoot /srv/www/deykun ServerName www.deykun.com <Directory /srv/www/htdocs/> Options Includes Indexes +FollowSymLinks AllowOverride all Order allow,deny Allow from all </Directory> </VirtualHost> <VirtualHost 192.168.0.107:80> DocumentRoot /srv/www/test ServerName www.my.deykun.com <Directory /srv/www/test/> Options Includes Indexes +FollowSymLinks AllowOverride all Order allow,deny Allow from all </Directory> </VirtualHost> ![]() woooohooo ![]() Вот только меня смутило, что приналичии index.html открывалась вся папка в браузере целеком. т.е. стартовую не загружая автоматом, а когда переименовал в .php то заработало. Потом каким образом я могу заходить на эти сайты в из своей сети? Я вот к примеру не могу зайти напрямик на deykun.com, а нужно было писать айпи компа в сети 192.168.0.107. Решилась было проблемка, прописав в Windows XP в файле hosts присвоив домену deykun.com айпи 192.168.0.107 Ну вот теперь туда дописал еще и www.my.deykun.com И по www.my.deykun.com выдает тот же сайт что и на deykun.com. А извне сети, все нормально. Как решить? ДНС отдельно для одного компа что то желания делать нету. |
------- Отправлено: 19:05, 04-10-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 7315
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Artem-Samsung:
То есть если есть файл index.php, то автоматом откроется он. В пишите в эту секцию index.html (с пробелом после index.php), и будет загружаться index.html, если нет index.php. Короче, будут грузиться указанные файлы в порядке очередности, если ни одного из них не будет, будет открыт список файлов в папке. Пример: Цитата Artem-Samsung:
![]() Мой hosts клиентских виндовс-машин: 127.0.0.1 localhost 192.168.1.100 www.mysite.lan 192.168.1.100 mysite.lan 192.168.1.100 4site.local 192.1681.100 www.4site.local 192.168.1.100 control.local 192.168.1.100 simple.local 192.168.1.100 www.simple.local В конфиге апача должно быть Listen 80, иначе он не поймет, что от него надо |
||
------- Отправлено: 14:02, 10-10-2008 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|