Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как удалить первые несколько секторов диска.

Настройки темы
Как удалить первые несколько секторов диска.

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как удалить первые несколько секторов диска или обнулить вроде так это называется?

Отправлено: 21:06, 26-11-2002

Friendly

Благодарности: 2

xmaker
Загружаешся с дискеты, запускаешь clearhdd, на вопрос отвечаешь Y.
2All О том как работать в PM-е и ему подобных в соответствующий форум. Спасибо.

Отправлено: 19:25, 27-11-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Привет всем !
xmaker
Прежде чем проводить такую операцию , я посоветовал бы сходить на сайт http://symon.ru/ и почитать классную доку по бутсекторам дисков. Там же есть и необходимые проги.

Отправлено: 23:58, 27-11-2002 | #12

Пользователь

Только имей в виду - после ClearHDD (я ею часто пользуюсь, такая специфика работы) на диске вообще ничего не останется! Ни разделов, ни файловых систем. И чистит она не первые несколько секторов, а первые 10 цилиндров! Так что, если тебе на диске надо хоть что-нибудь сохранить, а не сделать его пустым и чистеньким (это тоже порой нужно!), не надо запускать ClearHDD!

Отправлено: 08:46, 28-11-2002 | #13

Alexandre
Спасибо, не знал.

Добавлено:

И вообще я создал эту тему потому что у меня Win98 не запускается командой setup он выдает ошибку, а если ввсети setupcor все ставится.

И вот товарищ SandroK мне сказал:
Загрузитесь с дискеты, удалите первые несколько секторов Norton Disk Editor-ом, или утилиткой clearhdd.

Если проделать такую операцию ошибка исчезнет?

Отправлено: 12:31, 28-11-2002 | #14

Пользователь

Просто у тебя диск не пустой, на нем что-то есть (и, возможно, мерзость какая-то, раз после форматирования не пропала!). Я советую начать с ClearHDD и дальше по порядку. Ошибки должны пропасть, я сам так всегда делаю, проблем круто меньше (только если железо глючит).

Отправлено: 13:31, 28-11-2002 | #15

Friendly

Благодарности: 2

xmaker
... Не совсем ясно, что у вас за ошибка и что вы хотели бы получить...

Отправлено: 13:35, 28-11-2002 | #16

Ошибка вот такая когда запускаешь виндовс98 командой setup: EMM386: обнаружена ошибка #y3 в приложении по адресу С000: 9351. В целях минимизации потери данных драйвер EMM386 приостановил работу компьютера.

Я хочу чтобы винды грузились командой setup.

У меня диск разбит на 5 дисков, если я буду использовать ClearHDD, вся инфа полетит, а мне этого совсем не нужно, мне нужно отформатировать только диск C: т.к. на него я ставлю виндовс, может есть другой способ, да и еще СLearHDD эта утилита от самсунг, а у меня винт IBM она мне ни чего не натворит?

Отправлено: 14:47, 28-11-2002 | #17

Пользователь

Сам винт утилита не испортит (я ее юзаю на всех винтах всех производителей почти 2 года). Но инфу сотрет всю нафиг. И, кстати, от сообщения про ЕММ не поможет, здесь дело не в винте. Чтобы избавится от EMM386 - это какой-то порой встречающийся глюк памяти - надо ее снять! У меня установка виндов производится с винта, на который предварительно скопирован дистрибутив Windows 98SE Rus, 100 раз проверенный. А гружусь я с загрузочной дискетки тех же Windows 98. Вот на этой дискетке, для тех компов, которые не хотят дружить с EMM386, я ее отключаю (rem) в config.sys , убираю некоторые другие программы, например драйвер CD, чтобы хватило памяти и - вперед! Потом все работает нормально. Посмотри, как работает ЕММ (я сам не помню) может быть перед нажатием Setup достаточно ее просто выгрузить из памяти.

Отправлено: 10:00, 29-11-2002 | #18

Я вообще пробы вал не ставить этот драйвер EMM, но тогда после ввода setup экран просо тухнет и все, а если установить этот драйвер вылазиет ошибка - замкнутый круг.

Цитата:
встречающийся глюк памяти - надо ее снять!
Что ты хотел этим сказать как снять?

Цитата:
А гружусь я с загрузочной дискетки тех же Windows 98. Вот на этой дискетке, для тех компов, которые не хотят дружить с EMM386, я ее отключаю (rem) в config.sys , убираю некоторые другие программы, например драйвер CD, чтобы хватило памяти и - вперед! Потом все работает нормально. Посмотри, как работает ЕММ (я сам не помню) может быть перед нажатием Setup достаточно ее просто выгрузить из памяти.
Если не трудно опиши по слогам, а то у меня эта EMM386 уже в горле сидит.

Отправлено: 16:50, 29-11-2002 | #19

Seed2a

Профиль | Цитировать

Смени дискету - может глючить

Отправлено: 04:36, 30-11-2002 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как удалить первые несколько секторов диска.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено