|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как удалить первые несколько секторов диска. |
|
|
Как удалить первые несколько секторов диска.
|
Как удалить первые несколько секторов диска или обнулить вроде так это называется?
|
|
Отправлено: 21:06, 26-11-2002 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать > xmaker
Извини, что поздно отвечаю, я сейчас могу бывать в форуме только по рабочим дням... А снять - конечно EMM386, чтобы не мешала. У меня при установке Windows 98 на некоторых компьтерах тоже было такое сообщение - я просто снимал Himem и Emm386 и тогда все шло нормально. Только я устанавливаю винды так: сначала на диск С: (чистый и пустой, при этом на других дисках - D:, E: и т.д. может быть все, что хочешь - твой вариант) устанавливаю маленький DOS из Windows 98 (командой SYS с системной дискеты этих виндов), потом гружусь уже с винта С:, а дистрибутив устанавливаемых виндов заранее переписываю на какой-нибудь из логических дисков (D:, E: и т.п.). И, вот при загрузке с диска C:, вот этого крохотного ДОСа и можно, то включать, то выключать какие хочешь запускаемые программы, в том числе и EMM386. |
Отправлено: 15:16, 02-12-2002 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как снять EMM386 и Himem, а то я в этом ничего не понимаю, я пробЫвал вообще не ставить Emm386 но тогда экран просто потухал.
|
Отправлено: 19:47, 02-12-2002 | #22 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как ты загружаешься перед установкой виндов, с чего запускаешь установку? Я говорю, что лучше всего грузиться с самого винта, с пустого логического диска С:, на котором поставить только крохотный ДОС (но ДОС от Windows 98, разумеется, а то ты дисков не увидишь), специально для дальнейшей установки виндов. Вот в config'е этого ДОСа и можно будет обычным rem'ом то включать, то выключать Himem и Emm386. И дистрибутив виндов перепиши на винчестер. А вот грузиться и устанавливаться с CD, можно только если у тебя все исправное и отлично работает. У меня на такую конфигурацию никогда не было денег. Можно утверждать, что проблема исчезнет, если ты закажешь долларов за 1000 протестированный системный блок, в котором все будет работать хорошо. А если нужно заставить работать то, что есть... Вот тут и нужно выкручиваться и хитрить, и мои советы - как раз из этого разряда хитростей.
|
Отправлено: 09:12, 03-12-2002 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо тебе за помощь, если возникнут еще вопросы обращусь.
P.S У меня Системный блок чуть меньше чем штука стоит. |
Отправлено: 15:36, 03-12-2002 | #24 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - как сделать ремап подозрительных на бэд (но пока еще не бэд) секторов диска | Sanek-tx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 03-08-2012 01:01 | |
Разное - как удалить ненужный язык из установочного диска | r_zorge | Microsoft Windows 7 | 2 | 11-12-2009 09:46 | |
Разное - [решено] Как удалить ярлык с рабоч. стола, если в контекстном меню нет пункта Удалить | Denkxx | Microsoft Windows 7 | 5 | 25-09-2009 14:56 | |
Как удалить несколько мультфильмов с DVD-сборника? | jey_sol | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 16-07-2009 11:58 | |
[решено] Чистка диска - можно ли удалить эту папку | koles | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 01-12-2006 12:05 |
|