Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Доступ к расшареной папке через DNS имя

Ответить
Настройки темы
Доступ к расшареной папке через DNS имя

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: LHAV
Дата: 21-09-2008
Есть свежеустановленный Windows Server 2003, используемый в качестве контроллера домена.
Его DNS имя: dc.azb.local
Его NETBIOS имя: AZBDC
Его IP адрес: 172.18.0.2

Соотвественно на этом же сервере поднят DNS сервер.
Есть расшареная папка HOME, для перемещаемых профилей.

Проблема:
Заключается в том, что доступ к этой папке по адресу \\dc.azb.local не возможен, пишет вот такое:

В папки SYSVOL и NETLOGON есть доступ и по DNS и по NETBIOS и по IP адресу.
В папку HOME доступ возможен только по NETBIOS и по IP адресу.

С самого сервера доступа к этой папке тоже нет.

Помогите Windows гуру! Я обычно на Linux специализируюсь, а тут пришлось в этом копаться.

Ключевые слова: Не удалось получить данные о конфигурации от контроллера домена. Либо он отключен, либо к нему нет доступа.

Отправлено: 19:53, 21-09-2008

Ветеран

Благодарности: 144

Цитата LHAV:
По IP заходит, по DNS не заходит. »
а nslookup на любой из клиентских машин что говорит?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 19:17, 22-09-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

LHAV,
ipconfig /all с клиента и сервера дайте

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 08:53, 23-09-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата LHAV:
С самого сервера доступа к этой папке тоже нет. »
Что это значит? Что локально по пути, к примеру D:\shares\HOME , вы тоже не можете зайти в эту папку?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 08:56, 23-09-2008 | #13

Новый участник

Какая-то чехарда.
Я так понял, что полное имя КД AZBDC.dc.azb.local?
Тогда вопрос, а второй КД в системе есть? Если есть, то обращение \\dc.azb.local может быть направлено на другой сервер и доступа туда не будет, т.к. там нет такого ресурса.
И поробуйте использовать полное имя \\AZBDC.dc.azb.local\home. Что будет.

Отправлено: 16:26, 23-09-2008 | #14

Новый участник

Разобрался.
Вообще странно конечно все это. Не логично.

Отправлено: 17:41, 23-09-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 936

LHAV, так если разобрались, будьте добры, напишите, в чем была проблема. Другие люди зайдут, прочитают и спасибо скажут.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:20, 24-09-2008 | #16

Новый участник

Опиши пожалуйста решение данной проблемы, у меня такая же проблема, никак не пойму как её решить.

Отправлено: 17:55, 24-09-2008 | #17

Новый участник

Ну собственно проблемы как таковой толком и не оказалось, а может она и имеет место быть, но для меня это уже не играет роли. Правиальная постановка вопроса, а следовательно и ответ описан в 14 посте этой темы.

Грубо говоря, я как человек которому чужды мс перлы, при конфигурации домена ввел в "полное имя домена" dc.azb.local, а надо было azb.local. В общем как обычно проблема в том что не посмотрел, а винда схавала, и ничего не сказала.

Отправлено: 23:54, 24-09-2008 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Доступ к расшареной папке через DNS имя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено