![]() |
Доступ к расшареной папке через DNS имя
Есть свежеустановленный Windows Server 2003, используемый в качестве контроллера домена.
Его DNS имя: dc.azb.local Его NETBIOS имя: AZBDC Его IP адрес: 172.18.0.2 Соотвественно на этом же сервере поднят DNS сервер. Есть расшареная папка HOME, для перемещаемых профилей. Проблема: Заключается в том, что доступ к этой папке по адресу \\dc.azb.local не возможен, пишет вот такое: ![]() В папки SYSVOL и NETLOGON есть доступ и по DNS и по NETBIOS и по IP адресу. В папку HOME доступ возможен только по NETBIOS и по IP адресу. С самого сервера доступа к этой папке тоже нет. Помогите Windows гуру! =) Я обычно на Linux специализируюсь, а тут пришлось в этом копаться. Ключевые слова: Не удалось получить данные о конфигурации от контроллера домена. Либо он отключен, либо к нему нет доступа. |
UP! Не ужели ни кто не в курсе?! =)
|
Цитата:
Проверяйте разрешения на общий ресурс и права NTFS |
monkkey, у меня работает по имени \\server.mydomain.local.
LHAV, что говорит ping dc.azb.local и ping dc? |
Говорит что узел доступен, и все такое.
Я же захожу шару, но вот в конкретную папку у меня доступа нет. |
Цитата:
|
LHAV, Открываешь любую папку проводником. Жмешь сервис - свойства папки - вид. Убираешь галку "Использовать простой и общий доступ к файлам"
|
advin, какой простой доступ?! У него Windows Server 2003!!!
|
Не не не =) С правами все в полном порядке! Да я просто и в безопасности и в общем доступе для "Все" полные права выставил. По IP заходит, по DNS не заходит.
advin, в 2003 по умолчанию эта галочка снята =) |
Только что проверил, та же самая фигня на другом серваке.
|
Цитата:
|
LHAV,
ipconfig /all с клиента и сервера дайте |
Цитата:
|
Какая-то чехарда.
Я так понял, что полное имя КД AZBDC.dc.azb.local? Тогда вопрос, а второй КД в системе есть? Если есть, то обращение \\dc.azb.local может быть направлено на другой сервер и доступа туда не будет, т.к. там нет такого ресурса. И поробуйте использовать полное имя \\AZBDC.dc.azb.local\home. Что будет. |
Разобрался.
Вообще странно конечно все это. Не логично. =) |
LHAV, так если разобрались, будьте добры, напишите, в чем была проблема. Другие люди зайдут, прочитают и спасибо скажут.
|
Опиши пожалуйста решение данной проблемы, у меня такая же проблема, никак не пойму как её решить.
|
Ну собственно проблемы как таковой толком и не оказалось, а может она и имеет место быть, но для меня это уже не играет роли. Правиальная постановка вопроса, а следовательно и ответ описан в 14 посте этой темы.
Грубо говоря, я как человек которому чужды мс перлы, при конфигурации домена ввел в "полное имя домена" dc.azb.local, а надо было azb.local. В общем как обычно проблема в том что не посмотрел, а винда схавала, и ничего не сказала. |
Время: 15:11. |
Время: 15:11.
© OSzone.net 2001-