|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - [решено] not null не срабатывает |
|
MySQL - [решено] not null не срабатывает
|
Ветеран Сообщения: 512 |
Вообщем, в таблице какая то часть полей имеет значение not null, какая то null но при внесении данных в базу из скрипта эти значения не учитываются в mysql и хоть все поля в html форме оставляй пустыми и отправляй на занесение в базу, такие данные хорошо заносятся и отображаются в браузере только естественно с пустыми полями, хотя какие то поля not null, что такое не могу понять, подскажите пожалуйста?
|
|
------- Отправлено: 20:20, 06-09-2008 |
Ветеран Сообщения: 512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать $error = '';
if ( empty( $login ) ) $error = $error.'<li>не заполнено поле "Имя"</li>'."\n"; else $query = "INSERT INTO ".TABLE_USERS." не так? ) |
------- Отправлено: 13:19, 16-09-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7315
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dima1981, ссылка на java-script-овый вариант проверки форм (может, понадобится
![]() |
------- Отправлено: 15:51, 17-09-2008 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.whatis.ru/razn/razn12.shtml Это кстати отлично подходит не представлял, что на столько обычный способ есть, только про качество не скажу не знаю но для 5php самое то )
Благодарю dmitryst, только java для меня атас совсем даже и не пробЫвал ни разу, мне рнр хватает скоро вопросы во сне видеть начну ) |
------- Отправлено: 17:23, 18-09-2008 | #23 |
Старожил Сообщения: 272
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dima1981,
я когда-то приводил пример JavaScript-валидатора, посмотрите тут , еще несколько полезных приемов в есть в той же теме. |
Отправлено: 11:36, 19-09-2008 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понял, спасиб за переход, только во первых там у меня почти все сделанно на php пробелы отсекаются, не нужные знаки убераются, только вот для емеил формы не могу проверку сделать, но думаю раздобуду код потихоньку ) и во вторых если скрипт не поддерживается у заполняющего форму на машине, то, что тогда, как быть, конечно это побыстрее на jave в смысле, но на php попрактичней походу, хотя не знай не силен по этим да и вообщем остальным направлениям, так копирую коды, которые требуется для сайта, который создаю где придется, тем и рад, вообщем вот так )
Кстати если не затруднит, что с этим кодом взял отсюда http://www.internet-technologies.ru/...ticle_701.html для построчного вывода данных из таблицы, подредактировал под то, что требуется, мне в основном в плане дизайна, получилось так
в итоге показывает данные нормально в еолличестве определенном в onepage подсчет страниц в базе по заданным критериям поиска осуществляется хорошо т.е. навигация работает, но когда перехожу на вторую и т.д. страницу, переход есть но таблицу не отображает, мне кажется он данные запроса не получает с первой страницы, пол дня седня проэксперементировал но т.к. не рублю в этом то вот результат/ Хоть узнать вообщем подходит эт код к mysql 6 и php5 или узнать, что с этим кодом не так, походу все ) |
------- Последний раз редактировалось dima1981, 22-09-2008 в 00:01. Отправлено: 17:50, 19-09-2008 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста, выполняю этот код по постраничному выводу данных, отображает нормально первую страницу в четыре поля, навигацию определяет хорошо т.е. подсчет полей в базе по этому запросу совершает праильно, но перехожу на вторую страницу пишет
Notice: Undefined index: m_o in C:\apache\localhost\www\zg.php on line 32 Notice: Undefined index: m_d in C:\apache\localhost\www\zg.php on line 32 Поле0 Поле1 Поле2 Поле3 Notice: Undefined index: m_o in C:\apache\localhost\www\zg.php on line 41 Notice: Undefined index: m_d in C:\apache\localhost\www\zg.php on line 41 т.е. про эти строки
и
|
------- Отправлено: 23:59, 21-09-2008 | #26 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 01:36, 22-09-2008 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это не подходит )
мне кажется все или из за того, что $begin = $page*$onpage; $sql = "SELECT * FROM ".$table." где бегин постоянно равен нулевому числу т.к. пейдж=0 умноженный на онпейдж=5 равно ноль отсюда он и стартует или $count потому, что фиксирован на нуле вообщем трудно это что то совсем или раз Цитата dima1981:
Цитата dima1981:
|
||
------- Последний раз редактировалось dima1981, 22-09-2008 в 04:13. Отправлено: 03:23, 22-09-2008 | #28 |
Ветеран Сообщения: 7315
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
$sql = "SELECT * FROM `.$table.` where m_o='".$_POST['m_o']."' and ... и далее по тексту. |
|
------- Отправлено: 15:03, 22-09-2008 | #29 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, я не спорю, что это не будет работать.
Просто сейчас вы помните, что за этой * лежит, а через полгода открываешь код, смотришь тупо на select * from table и думаешь, а что ж там за поля то? Гораздо проще написать 1 раз нужные поля через запятую, и радоваться. К модераторам: тема переросла из MySql (Not Null) в решение проблем по PHP. Считаю, что тему надо переименовать и перенести в программирование, mysql уже не обсуждается. |
------- Отправлено: 01:35, 23-09-2008 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Зачем нужен драйвер Null | рэмбо | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 22-05-2009 21:33 | |
Службы - [решено] Не срабатывает восстановление системы | Wan1 | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 18-03-2009 08:58 | |
Установка - [решено] Не срабатывает загрузка с установочного CD | Dieza | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 06-01-2009 12:06 | |
Разное - [решено] Не срабатывает клавиша 'и' на клавиатуре | Creat0R | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 01-02-2008 09:56 | |
null сесия в ХР | Pegas | Сетевые технологии | 1 | 03-09-2004 02:35 |
|