Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - [решено] not null не срабатывает

Ответить
Настройки темы
MySQL - [решено] not null не срабатывает

Ветеран

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем, в таблице какая то часть полей имеет значение not null, какая то null но при внесении данных в базу из скрипта эти значения не учитываются в mysql и хоть все поля в html форме оставляй пустыми и отправляй на занесение в базу, такие данные хорошо заносятся и отображаются в браузере только естественно с пустыми полями, хотя какие то поля not null, что такое не могу понять, подскажите пожалуйста?

-------
не уверен, что знаешь наверняка, говори об этом заблаговремено )

Отправлено: 20:20, 06-09-2008

Ветеран

$error = '';
if ( empty( $login ) ) $error = $error.'<li>не заполнено поле "Имя"</li>'."\n";
else
$query = "INSERT INTO ".TABLE_USERS."

не так? )

-------

Отправлено: 13:19, 16-09-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 909

dima1981, ссылка на java-script-овый вариант проверки форм (может, понадобится )

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:51, 17-09-2008 | #22

Ветеран

http://www.whatis.ru/razn/razn12.shtml Это кстати отлично подходит не представлял, что на столько обычный способ есть, только про качество не скажу не знаю но для 5php самое то )
Благодарю dmitryst, только java для меня атас совсем даже и не пробЫвал ни разу, мне рнр хватает скоро вопросы во сне видеть начну )

-------

Отправлено: 17:23, 18-09-2008 | #23

Старожил

Благодарности: 37

dima1981,
я когда-то приводил пример JavaScript-валидатора, посмотрите тут , еще несколько полезных приемов в есть в той же теме.

Отправлено: 11:36, 19-09-2008 | #24

Ветеран

Понял, спасиб за переход, только во первых там у меня почти все сделанно на php пробелы отсекаются, не нужные знаки убераются, только вот для емеил формы не могу проверку сделать, но думаю раздобуду код потихоньку ) и во вторых если скрипт не поддерживается у заполняющего форму на машине, то, что тогда, как быть, конечно это побыстрее на jave в смысле, но на php попрактичней походу, хотя не знай не силен по этим да и вообщем остальным направлениям, так копирую коды, которые требуется для сайта, который создаю где придется, тем и рад, вообщем вот так )

Кстати если не затруднит, что с этим кодом взял отсюда http://www.internet-technologies.ru/...ticle_701.html для построчного вывода данных из таблицы, подредактировал под то, что требуется, мне в основном в плане дизайна, получилось так

PHP код: Выделить весь код

<?

ini_set
('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL);
function 
page()
{
    if(empty(
$_post["page"])){

$page 0;
    } else {
if(!
is_numeric($_post["page"])) die("Неправильный формат номера страницы!");

$page $_post["page"];
    }
        return 
$page;

function 
sql_query($onpage$page$table)
{

$begin $page*$onpage// откуда начинать

$sql "SELECT * FROM ".$table." where m_o='".$_POST['m_o']."' and m_d='".$_POST['m_d']."' limit ".$begin.", ".$onpage;

$result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        return 
$result;

function 
navigation($onpage$page$table)
{

$return null;

$count mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM rg where m_o='".$_POST['m_o']."' and m_d='".$_POST['m_d']."'");

$count mysql_fetch_array($count);

$count $count[0];

$pages $count/$onpage;
        if(
$page!==0){

$prev"<A HREF=?page.=".($page-1)."><</A>";
        } else {

$prev "<";
        }
        if(
$page<round($pages-1)){

$next "<A HREF=?page=".($page+1).">></A>";
        } else {

$next ">";
        }
        for(
$i=0;$i<$pages;$i++)
        {
            if(
$i==$page){

$return.="[".($i+1)."]";
            } else {

$return.="<A HREF=?page='".$i."'>[".($i+1)."]</A>";
            }
        }
        return 
$prev.$return.$next;
}
$onpage 5
$table "rg"
$db mysql_connect("localhost","root","***");
mysql_select_db("rp"$db);
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'");
$page page(); // определяем страницу
$result sql_query($onpage$page$table); // sql - запрос
echo ("<center><table bgcolor='#ecddca' BORDERCOLOR='black' border='1' style='border-collapse: collapse'>");
echo (
"<tr bgcolor='white'><td align='center'>поле0</td><td>Поле1</td><td>Поле2</td><td align='center'>Поле3</td></tr>");
while(
$abc mysql_fetch_row($result))
{
echo(
"<tr><td>$abc[1]</td><td align='center'>$abc[2]</td><td align='center'>$abc[3]</td><td>$abc[4]</td></tr>");
echo(
"<tr><td bgcolor='white' colspan='12'><font color='white'>$abc[0]</font></td></tr></td></tr>");
}
echo 
"</table></center>";
$navigation navigation($onpage$page$table); // определим навигацию
echo $navigation// выведем ее
?>

в итоге показывает данные нормально в еолличестве определенном в onepage подсчет страниц в базе по заданным критериям поиска осуществляется хорошо т.е. навигация работает, но когда перехожу на вторую и т.д. страницу, переход есть но таблицу не отображает, мне кажется он данные запроса не получает с первой страницы, пол дня седня проэксперементировал но т.к. не рублю в этом то вот результат/
Хоть узнать вообщем подходит эт код к mysql 6 и php5 или узнать, что с этим кодом не так, походу все )

-------

Последний раз редактировалось dima1981, 22-09-2008 в 00:01.

Отправлено: 17:50, 19-09-2008 | #25

Ветеран

Подскажите пожалуйста, выполняю этот код по постраничному выводу данных, отображает нормально первую страницу в четыре поля, навигацию определяет хорошо т.е. подсчет полей в базе по этому запросу совершает праильно, но перехожу на вторую страницу пишет

Notice: Undefined index: m_o in C:\apache\localhost\www\zg.php on line 32

Notice: Undefined index: m_d in C:\apache\localhost\www\zg.php on line 32

Поле0 Поле1 Поле2 Поле3

Notice: Undefined index: m_o in C:\apache\localhost\www\zg.php on line 41

Notice: Undefined index: m_d in C:\apache\localhost\www\zg.php on line 41

т.е. про эти строки

$sql "SELECT * FROM ".$table." where m_o='".$_POST['m_o']."' and m_d='".$_POST['m_d']."' limit ".$begin.", ".$onpage

и

$count mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM rg where m_o='".$_POST['m_o']."' and m_d='".$_POST['m_d']."'"); 

-------

Отправлено: 23:59, 21-09-2008 | #26

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата:
"SELECT * FROM ".$table."
Я вам уже писал, никогда не пишите такие запросы. PHP может тупо не понять, какие поля надо выводить. Пишите список полей, необходимых для вывода на экран, т.е.
Цитата:
SELECT name, family, surname, date_in FROM rg where......
То же самое и с
Цитата:
SELECT COUNT(*) FROM
Напишите select count(1) from ...., или имя поля вместо 1.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:36, 22-09-2008 | #27

Ветеран

это не подходит )
мне кажется все или из за того, что
$begin = $page*$onpage;
$sql = "SELECT * FROM ".$table."
где бегин постоянно равен нулевому числу т.к. пейдж=0 умноженный на онпейдж=5 равно ноль отсюда он и стартует

или $count потому, что фиксирован на нуле вообщем трудно это что то совсем

или раз
Цитата dima1981:
Notice: Undefined index: m_o in »
то он скорее всего не может не то получить не то обработать данные
Цитата dima1981:
m_o='".$_POST['m_o']."' »
тогда получается, что с передачей данных, что то не так потому, что на первой странице данные нормально показываются и количество данных подсчитывается точно, только понять, что тут такое не могу и все тут, подскажите

-------

Последний раз редактировалось dima1981, 22-09-2008 в 04:13.

Отправлено: 03:23, 22-09-2008 | #28

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата Delirium:
PHP может тупо не понять, какие поля надо выводить. »
не знаю, как там у вас на РНР, а на perl-е у меня тысячи таких запросов, и ничего...

$sql = "SELECT * FROM `.$table.` where m_o='".$_POST['m_o']."' and ... и далее по тексту.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:03, 22-09-2008 | #29

Ветеран

Благодарности: 936

dmitryst, я не спорю, что это не будет работать.
Просто сейчас вы помните, что за этой * лежит, а через полгода открываешь код, смотришь тупо на select * from table и думаешь, а что ж там за поля то? Гораздо проще написать 1 раз нужные поля через запятую, и радоваться.

К модераторам: тема переросла из MySql (Not Null) в решение проблем по PHP. Считаю, что тему надо переименовать и перенести в программирование, mysql уже не обсуждается.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:35, 23-09-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - [решено] not null не срабатывает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено