![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Постустановка с предварительным выбором |
|
|
[решено] Постустановка с предварительным выбором
|
![]() Пользователь Сообщения: 50 |
При создании собственного диска автоматической установки возник вопрос: а можно ли выбирать программы для постустановки не после установки системы, а до нее. Смысл автоматической установки - минимальное участие пользователя. Поэтому было бы неплохо выбрать нужные программы, запустить установку и в итоге получить полный комплект. На дисках Loner-а и SamLab-а перед установкой запускается редактор файла ответов. Может существует и программа, которая отредактирует нужные файлы и запустит в определенное время svcpack или RunOnce.
|
|
Отправлено: 00:15, 18-09-2008 |
D_Master
Думаю, можно запустить примерно такой же файл ответов, который сохранит на жёсткий список устанавливаемых программ, а потом из svcpack запустить одну прогу, которая прочитает список и установит только те проги, которые в нём указаны. Имхо, всё это можно реализовать простым батником.
Но тут одна загвоздка - жёсткий придётся форматировать до установки или же не форматировать вообще, чтобы прочитать файл. По крайней мере, я не знаю способа, которым можно сохранить файл на cd/dvd диск без записи. Пример батников: |
Последний раз редактировалось D_Master, 18-09-2008 в 07:36. Отправлено: 06:21, 18-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибо за довольно таки подробный ответ, но:
1. Для такого балбеса, как я, батники - это сложновато. А как графический интерфейс? Выставил галочки в нужных местах и порядок. Ведь в редакторе winnt.sif все обстоит именно так. 2. Сама программа выбора должна запускаться до начала установки. Как это реализовать? 3. Разве на этом этапе уже существуют переменные типа %systemdrive%? |
Отправлено: 09:46, 18-09-2008 | #3 |
D_Master
sae67,
1. По GUI-интерфейсу это не ко мне ![]() ![]() 2. Возможно на Т40 (как интегратор драйверов от Boa Soft;[addon] T40Editor ) 3. На T13 переменные уже работают. Мне кажется, переменные (по крайней мере эта) появляется после указания диска, куда должна ставиться ось. |
Отправлено: 10:33, 18-09-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ни хрена себе "полный ноль". А какие BAT-ники накидал. Значит не полный.
Спасибо за ссылку. Полностью с ней еще не разобрался, но хоть что то полезное оттуда почерпнуть, я думаю, получится. А по поводу GUI-интерфейса может еще кто откликнется? |
|
Отправлено: 20:41, 18-09-2008 | #5 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sae67:
|
|
Отправлено: 21:43, 18-09-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
Зачем редактировать файл ответов, потом ждать окончания установки и только потом выбирать программы для постустановки. Теряется смысл термина "автоматическая установка". Конечно, можно создать полностью автоматическую сборку "под себя". Но если речь идет о нескольких компьютерах или о нескольких пользователях. Как быть? |
|
Отправлено: 22:56, 18-09-2008 | #7 |
D_Master
sae67, я так до конца и не понял, отредактированный winnt.sif что сохраняется на cd-диске? Интересно, каким же это методом сделано?
Цитата D_Master:
Если не получится с гуи и батниками, то, видимо, последней инстанцией остаётся WPI или BS Post Installer ![]() |
|
Отправлено: 23:19, 18-09-2008 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sae67:
|
|
------- Отправлено: 23:23, 18-09-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Ну нет у Вас, допустим, возможности отследить начало постустановки. Причины? Да, сколько угодно: гости в соседней комнате, острая диарея (аж неудобно как то), интересный фильм или матч. Или, скажем, вот одна. Из моей жизни. Я, по профессии, автоэлектрик-диагност (если бы был программистом, то может быть решил все сам). Случается, и довольно часто, нужна срочная переустановка ОС (во время диагностирования случаются зависания, да такие, после которых легче переустановить все, чем восстанавливать - ведь большинство ПО, да и сама Винда, нелицензионные). А работы столько, что можно работать по 28 часов в сутки, если конечно здоровье позволяет. Мне будет гораздо удобнее за один раз выбрать раздел для установки, отредактировать файл ответов и выбрать программы для постустановки и идти и заниматься другими делами. А через час получить новенькую систему. Можно, конечно, сделать диск специально для рабочего компа. Не спорю. А потом и для домашнего. А если какой нибудь знакомый попросит, то и для него. То есть для каждого персонально. А можно и один универсальный... |
|
Отправлено: 00:50, 19-09-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Помогите с выбором. | Oxotnik_D | Цифровое изображение | 2 | 28-05-2009 13:07 | |
[решено] Помогите с выбором комплектующих ПК | Riw | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 31 | 23-02-2009 10:37 | |
Разное - [решено] Помогите с выбором Vista | re5pect | Microsoft Windows Vista | 8 | 01-05-2008 23:43 | |
Автоустановка total commander с предварительным удалением предыдущей версии | LexxNdm | Автоматическая установка приложений | 4 | 11-10-2007 16:05 |
|