Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » squid & nat

Ответить
Настройки темы
squid & nat

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет всем!

давеча наткнулся вот на такую штуку... www.all-nettools.com есть проверка прокси сервера... ну решил естесссно провериться и результатами был ОЧЕНЬ удивлен... эта ерундень показала мне мой внутренний айпишник, версию сквида и т.п. (кому интересно может сам глянуть)

попробовал ходить без прокси а напрямую через шлюз - тогда тест показывает только внешний айпишник, в общем как и положено быть... это чтож получается если ходить через прокси - то пакеты не nat-ятся? (я чесно говоря запутался). ну ладно думаю, всяко бывает... поставил еще на одной машине в сети сквид чтобы получилсь схема: моя машина -- машина со сквидом -- шлюз -- интернет... но фиг там, все равно видно мой внутренний айпишник и т.п.

теперь о системе: в качестве шлюза rh7.3 на ней nat и squid2.5-STABLE4

может кто-то разъяснить ситуацию? был бы ОЧЕНЬ благодарен

з.ы. в настройках squid.conf нашел как вместо внутреннего айпишника показывать unknown

-------
"идеальная система - это не та, в которую больше нечего добавить, а та, из которой уже нечего убавить!" (с) а. де сент экзюпери

Отправлено: 13:29, 07-04-2004

glassMonk

Профиль | Цитировать

Multya
Ответ на свой вопрос ты нашел?

Отправлено: 01:23, 09-04-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

ruslandh
может Я еще и не прав? этож все таки форум а не чат был конкретный вопрос, хотелось услышать ответ, а не разводить демагогию...

glassMonk
стопроцентного ответа не нашел, но ситуация немного прояснилась, появилось кой какое понимание

з.ы. чтобы этот пост не превратился в базар, предлагаю на этом и покончить, хотя если есть кому что добавить конкретное - то милости прошу

з.з.ы. если вдруг каким-то образом проясню для себя ситуацию до конца, обязательно напишу здесь!

-------
"идеальная система - это не та, в которую больше нечего добавить, а та, из которой уже нечего убавить!" (с) а. де сент экзюпери

Отправлено: 10:54, 09-04-2004 | #12

Старожил

Благодарности: 5

Multya

тогда наводящий вопрос и после него уже будем
Цитата:
грубо разговаривать
? когда ты ходил
Цитата:
без прокси а напрямую через шлюз
ты чем в НАТ пользовался? я так понимаю маскарадингом?

Отправлено: 10:42, 12-04-2004 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » squid & nat

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено