![]() |
привет всем!
давеча наткнулся вот на такую штуку... www.all-nettools.com есть проверка прокси сервера... ну решил естесссно провериться и результатами был ОЧЕНЬ удивлен... эта ерундень показала мне мой внутренний айпишник, версию сквида и т.п. (кому интересно может сам глянуть) попробовал ходить без прокси а напрямую через шлюз - тогда тест показывает только внешний айпишник, в общем как и положено быть... это чтож получается если ходить через прокси - то пакеты не nat-ятся? :( (я чесно говоря запутался). ну ладно думаю, всяко бывает... поставил еще на одной машине в сети сквид чтобы получилсь схема: моя машина -- машина со сквидом -- шлюз -- интернет... но фиг там, все равно видно мой внутренний айпишник и т.п. теперь о системе: в качестве шлюза rh7.3 на ней nat и squid2.5-STABLE4 может кто-то разъяснить ситуацию? был бы ОЧЕНЬ благодарен :) з.ы. в настройках squid.conf нашел как вместо внутреннего айпишника показывать unknown |
Цитата:
Цитата:
|
JeweL
nat - подставляет в заголовки пакета вместо ip-адреса отправителя свой, указанный в настройках iptables (ipchains, ipfw... etc). или Я не прав? в мое случае ясно видно что заголовок моего пакета посланного через прокси - виден получателем. значит: 1. Я не правильно понимаю действия nat-а 2. где-то у меня что-то неправильно настроено |
Цитата:
Вернее не так, некоторые не настроеные прокси при запросе к какомулибо серверу в запрос вкладывают HTTP_X_FORWARDED_FOR,HTTP_VIA,HTTP_PROXY_CONNECTION переменные. Вот в одной из них видимо и лежит твой ip который виден тому сайту. |
glassMonk
это и был HTTP_X_FORWARDED_FOR.... в настройках сквида есть опция forwarded_for внутренний айпишник можно припрятать таким образом... видать немного неправильно понимал действие nat-а.. спасибо glassMonk |
Multya
nat и proxy - немного совсем разные вещи :) |
JeweL
серъезно? вы уверены? хотелось бы услыхать что-то конкретное, как сделал например glassMonk. а если уж нечего сказать - то выбачайте. просто потрындеть можно по icq/e-mail/phone/chat/etc.. но уж ни как не здесь! з.ы. так уж сложилось что разницу между squid и nat Я знаю! |
Multya
не надо тут брызгать слюной на людей! Цитата:
Цитата:
# TAG: forwarded_for on|off # If set, Squid will include your system's IP address or name # in the HTTP requests it forwards. By default it looks like # this: # # X-Forwarded-For: 192.1.2.3 # # If you disable this, it will appear as # # X-Forwarded-For: unknown # #Default: # forwarded_for on [/pre] тут понятно всё? |
Guest 80 247 100
может ты еще и вопроса не понял? почитай тогда внимательно мой первый пост. особенно з.ы. может и у тебя просветление наступит :) |
Multya
Не стоит так грубо разговаривать :) |
Multya
Ответ на свой вопрос ты нашел? |
ruslandh
может Я еще и не прав? этож все таки форум а не чат ;) был конкретный вопрос, хотелось услышать ответ, а не разводить демагогию... glassMonk стопроцентного ответа не нашел, но ситуация немного прояснилась, появилось кой какое понимание :) з.ы. чтобы этот пост не превратился в базар, предлагаю на этом и покончить, хотя если есть кому что добавить конкретное - то милости прошу :) з.з.ы. если вдруг каким-то образом проясню для себя ситуацию до конца, обязательно напишу здесь! |
Multya
тогда наводящий вопрос и после него уже будем Цитата:
Цитата:
|
Время: 16:34. |
Время: 16:34.
© OSzone.net 2001-