Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - [решено] not null не срабатывает

Ответить
Настройки темы
MySQL - [решено] not null не срабатывает

Ветеран

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем, в таблице какая то часть полей имеет значение not null, какая то null но при внесении данных в базу из скрипта эти значения не учитываются в mysql и хоть все поля в html форме оставляй пустыми и отправляй на занесение в базу, такие данные хорошо заносятся и отображаются в браузере только естественно с пустыми полями, хотя какие то поля not null, что такое не могу понять, подскажите пожалуйста?

-------
не уверен, что знаешь наверняка, говори об этом заблаговремено )

Отправлено: 20:20, 06-09-2008

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата dima1981:
совсем я в этих грёбанных скриптах не разбераюсь в серверных и подавно »
а без этого никак: MySQL - всего лишь средство хранения данных. Для их обработки нужно использовать какой-то язык программирования.

Отправлено: 14:47, 08-09-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

понятен Busla, спсб

-------

Отправлено: 16:15, 08-09-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата:
как можно ещё сделать, чтобы некоторые поля формы являлись обязательными (чтоб отправить форму эти поля надо заполнить и только тогда их база примет) к заполнению и некоторые по выбору т.е. хочешь заполнять заполняй, не хочешь как хочешь? )
На это есть так называемые валидаторы, т.е. проверяющие правильность ввода данных. Если по русски, то когда вы жмете кнопку "Отправить форму", вы должны проверить в коде php значения данных в полях.
Т.е. типа такого примерно:
Код: Выделить весь код
If MyLabel.Text = "" then 
   alert("Заполните поле MyLabel") 
   отмена отправки формы на сервер
end if
И так каждое поле. Если вы не будете этого проверять, а хотите, чтобы это сделал сервер, то все равно придется обрабатывать данные во введенных полях, но уже через оператор try... catch... finally.
P.S. И научитесь наконец ставить запятые в своих постах.

P.P.S.
Цитата dima1981:
да совсем я в этих грёбанных скриптах не разбераюсь в серверных и подавно »
К вашему сведению, код PHP является серверным кодом, т.к. выполняется на сервере.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 06:25, 11-09-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 824

Delirium, как-то слабо приведённый код на php походит

Отправлено: 13:30, 11-09-2008 | #14

Ветеран

Busla, я привел логику работы, а уж переложить ее на любой язык, согласитесь, не составит труда, тем более что логика элементарная

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:08, 12-09-2008 | #15

Ветеран

не знаю Delirium, пробую оператором isset

if (!isset($_POST['m_d'])){
echo "пожалуйста заполните поле m_d";
exit();
}
else
{"m_d";}
if (!isset($_POST['m_c'])){
echo "пожалуйста заполните поле m_c";
exit();
}
else
{"m_c";}<-- тут эт я произвольно написал т.к. не знаю, что писать в книге написанно: обрабатываете форму, но как вот я как мог. Можете тут, что то подсказать, потому, что она не срабатывает, вернее когда как тут срабатывает, данные доходят до mysql, но доходят и тогда когда поле не заполнено )

не знаю что предпринять, перебераю способы т.е. )

-------

Отправлено: 01:09, 12-09-2008 | #16

Ветеран

dima1981, Делайте проще.
Перед началом циклов If создайте переменную FillFields типа Integer, присвойте ей 0. Если условие !isset($_POST['m_d']) не выполняется, то FillFields =1, и так в каждом цикле.
После прохода всех сверок, если вдруг хоть одно поле не заполнено было, в переменной FillFields будет лежать 1.
Ну и последним циклом вы проверяете значение переменной FillFields , если оно равно 1, то не отсылаете данных, если равно нулю - то отсылаете.
Да, и на форме пометьте звездочками/цветом/выделением поля, необходимые для заполнения.

-------

Пройденные курсы:

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:39, 12-09-2008 | #17

Ветеран

Спасибо Delirium, уверен ценный совет, теперь только нормальную книгу или статью про это подобрать и получится клево)
звездочки там до того как сам сайт создаваться начал )
Delirium ты не мог бы в примере, про FillFields интересно как это выглядит, какие там скобки, есть ли точка с запятой, сразу потом if прописывать или перед ним, что то дополнительно ставится, был бы очень признателен )

-------

Последний раз редактировалось dima1981, 13-09-2008 в 09:21.

Отправлено: 21:27, 12-09-2008 | #18

Ветеран

Блин... ну не кодил я на php. Я напишу примерно, а вы попробуйте переложить на php.

Код: Выделить весь код
Dim FillFields as integer

FillFields  = 0

If !isset($_POST['m_d']) then
    echo "пожалуйста заполните поле m_d";
    FillFields  =1
end if

If !isset($_POST['m_c']) then
    echo "пожалуйста заполните поле m_C";
    FillFields  =1
end if
....

If FillFields=1 then
   echo "пожалуйста заполните все необходимые поля";
else
   ....здесь код, который отправляется на сервер для занесения данных, т.е. что то типа Insert into myTable values (m_c, m_d)
end if

-------

Пройденные курсы:

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:27, 15-09-2008 | #19

Ветеран

Спасибо Delirium, терь хоть понятно как это примерно выглядит )

-------

Отправлено: 16:58, 15-09-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - [решено] not null не срабатывает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено