Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft начинает бороться с пиратскими Windows XP

Настройки темы
Microsoft начинает бороться с пиратскими Windows XP

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Корпорация Microsoft планирует на этой неделе обновить свой фирменный механизм проверки подлинности программного обеспечения Windows Genuine Advantage для операционной системы Windows XP Professional

Читать дальше на OSZone.net...

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 14:30, 29-08-2008

Старожил

Благодарности: 55

Цитата Vitac_Black:
Похоже компания дядя Билла решила добить ХРюню, вспомните виря написанного по образу и подобию Windows Genuine Advantage который просил 300р на яндекс. Показав вирусописателям ещё одну дыру в ХР дядька Билл надеется на продвижение Висты. Наверно придётся перейти на Win 98 и самому писать на него софт и заплатки. Я даже не представляю себе как Win 98 будет работать с 2 гб озу и на Core-2-duo 2,4 мгц. »
а почему не Windows 2000 например? эта система получше 98 будет, поддерживает многоядерные процессоры и до 4гб ОЗУ. а 98 пора уже забыть, устарела она, на современном железе вообще не пойдет.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 09:28, 01-09-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Вот ведь забавная ситуация - Win9x на современном железе не работает, а DOS - пожалуйста

Отправлено: 13:08, 01-09-2008 | #12

Ветеран

Цитата Coutty:
Вот ведь забавная ситуация - Win9x на современном железе не работает, а DOS - пожалуйста »
Да ладно... Ты гриш про ms dos 6.22? Даже на SATA контроллере?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 17:40, 01-09-2008 | #13

Кот Ти

У меня нет SATA-винта.

Отправлено: 17:58, 01-09-2008 | #14

Ветеран

Coutty, на SATA думаю работать не будит... Хотя надо попробовать.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 18:04, 01-09-2008 | #15

Старожил

Diseased Head, стандартные загрузочные диски прошлых времен SATA-привод не увидили

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 19:15, 01-09-2008 | #16

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Solefald:
С виртуалкой еще проще -- сделал копию и хорошо »
Поясните, пожалуйста, что вы имели в виду? Про образ акрониса и т. п. могу понять, а это не понял. Напишите мне в ПМ, ибо насколько я понимаю, подобные разъяснения - не в правилах этого сайта.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 20:36, 01-09-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 42

Где-то читал, что хотят ввести 5-ти летний срок действования авторских прав на программные продукты. После этого срока должен опубликовываться исходный код программы.
И имхо это правильно. Если Microsoft не смогла придумать достойную замену популярной XP, то зачем тогда и дальше выжимать из нее деньги? Напоминает ВАЗ и его автомобили.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 22:35, 01-09-2008 | #18

Кот Ти

Цитата detrin:
Где-то читал, что хотят ввести 5-ти летний срок действования авторских прав на программные продукты. »
В российском праве? Тогда к MS это не относится.

Отправлено: 03:46, 02-09-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Читаю сообщения по этой теме и невольно потянуло на оффтоп. Мы в Мелкософт столько бабок вкладываем, точнее в Америку, что за эти деньги можно хорошо платить нашим программистам за доведение до человеческого лица Линукса. И снятие с мелкософтовской иглы производителей ПО. Куда не плюнь - все рабочие программы (бух, налог, CAD и...) заточены под Винду. Начиная с госструктур. Сами себе могилу роем. Расшифрую: на деньги с продажи (легальной) Мелкософтовского ПО америкосы нам под носом ПРО строят, и поддерживают "братские" режимы. На наши же деньги. Повторюсь: лучше эти деньги направить на развитие собственного ПО.
Прошу прощения от ухода от темы. Но наболело всвязи с "некоторыми" событиями...

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Последний раз редактировалось igorgn, 02-09-2008 в 14:22.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:30, 02-09-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft начинает бороться с пиратскими Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено