Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Прочее - Нужно ли переходить на *nix?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Нужно ли переходить на *nix?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почитал тему "Какой дистрибутив выбрать?", смог дойти только до 18-ой страницы.
У меня вопрос, а так ли нужно переходить с Винды на ОС им. Торвальдса?
Мне так кажется, что не всем это необходимо. Вот, например, что получу я, перейдя на Linux, если сфера моей деятельности веб-дизайн? К тому же, если учесть, что многие в выше указанной теме настаивают на том, что работать надо в командной строке.
Я так думаю, что помимо темы "Какой дистрибутив выбрать?", тема "А зачем и кому это нужно вообще?" тоже имеет право на жизнь и думаю будет интересна многим начинающим.
Можно обсудить это здесь и выяснить, кому больше необходим Linux - программисту и сисадмину, или фотохудожнику и секретарше. Чтобы обычный геймер четырнадцати лет не пустился во все тяжкие только потому, что это модно, и не зае??л всех вопросами.

Отправлено: 22:14, 20-08-2008

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нажмите [tab] и получите все команды. Грубо - "Дистрибутивы различаются не тем как работаю программы (они приблизительно одинаково работают), а как эти программы устанавливаются и удаляются". Вернее отличается не пользовательская, а административная часть дистрибутивов.

Поэтому вопрос о выборе дистрибутива для Веб-программирования в определённой степени бессмысленный. Причём тенденция развития Линукс только сближает дистрибутивы (чему способствует конкуренция между разными командами поддержки дистрибутивов). Сегодня кто- то сделал патч для Suse - завтра этот патч уже во всех дистрибутивах.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 19:49, 30-08-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Прочее - Нужно ли переходить на *nix?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено