Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » локальные и доменные политики

Ответить
Настройки темы
локальные и доменные политики
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня.
Зашёл вот на один из рабочих серверов глянуть локальные политики безопасности.
И вот что увидел:

Извините за терминалогию.
То что синими картинками - это от локальных политик. Это понятно.
А вот то, что я обвёл красными квадратиками - это от куда? я думаю, что это от дефолтной доменной политики.
Т.к. изменить там я ничего не могу.
Зашёл в доменную политику - действительно есть. Изменил. Выполнил GPUPDATE. Но в локальной политики параметры так и не поменялись.
Может нужно подождать? или я не прав насчёт доменной политики?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:01, 22-08-2008

Ветеран

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата HLT:
вопрос не в том, что "не может", а в том что меняет - но не меняется. »
Нет, именно не может. Найдите у себя в локальной политике аналогичным образом выделенные параметры. Вы не сможете их изменить - чекбоксы неактивны

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 12:19, 25-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 43

exo,
Цитата wertyg:
групповые политики применяються при запуске ПК при входе пользователя в систему. по-умолчанию обнавляються каждые 90мин с 30мин разбросом, для того что все машины в домене через 90мин не ламонулись и не затопили запросами ДС.) это для рядовых ПК. для ДС политики обнавляются каждые 5мин. всё это конечно можно изменить через групповые политики. »
но значения по-умолчанию там неспроста.

также для вступления политик в действие поможет перезагрузка.) или как говорит HLT,
Цитата HLT:
gpupdate /force »
перезагрузку можно выполнить и удаленно с помощью команды shutdown.exe, а второе с помощью телнет сесии.

да согласен с HLT, если это рядовая станция политика пришла сверху, но странно потому как у меня такого нет, точнее в том месте где ты показываеш.) там все "неопределено".

а вообще неплохобы сначала определить организационную структуру, потом прикинуть какие политики и в каких местах нужны(при возможности посоветоваться с кем нибудь. за это кстати деньги берут.))) ), потом проверить ещё раз всё и только после этого поднимать домен, назначать ГПО, заводить пользователей.) недостежимая реальность.)

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 12:52, 25-08-2008 | #12

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Цитата Dirk Diggler:
Нет, именно не может »
открываем глаза и читаем:
Цитата exo:
Зашёл в доменную политику - действительно есть. Изменил. Выполнил GPUPDATE. Но в локальной политики параметры так и не поменялись »
Поэтому
Цитата wertyg:
gpupdate /force »
Или начинаем учить автора темы правильно задавать вопросы.

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 13:17, 25-08-2008 | #13

exo exo вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата wertyg:
потом проверить ещё раз всё и только после этого поднимать домен, назначать ГПО, заводить пользователей.) »
хм... всё дело в том, что домен-то уже поднят, вот и расхлёбываю...
HLT, я то всё понял, чтобы локальная политика изменилась (то что на скрине), нужно изменить доменную политику и gpupdate /forece на 100 компах или перезагрузить все 100 компа, или дождаться 90 минут, или изменить политику обновления политик хм... и снова первые два "или"... Это на этом сервер сразу увижу обновление, а на рабочих станциях нужно "или" - "или".

-------

Отправлено: 13:38, 25-08-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 41

Цитата HLT:
открываем глаза и читаем:
Цитата exo:
Зашёл в доменную политику - действительно есть. Изменил. Выполнил GPUPDATE. Но в локальной политики параметры так и не поменялись » »
Ну! А с какого перепуга они там должны измениться-то???? Чего вы удивляетесь-то? Что меняли доменную, а доменная и изменилась?
Вы локальную политику от RSOP отличаете? Это RSoP получается складыванием политик, а не локальная(которая есть отдельная сущность, с прочими GPO связана лишь косвенно).

Цитата exo:
чтобы локальная политика изменилась (то что на скрине), нужно изменить доменную политику »
Объясните, почему?

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 19:23, 25-08-2008 | #15

Ветеран

Цитата Dirk Diggler:
Объясните, почему? »
я исходил, что она перекроет локальную и пропишется там.
если это не подходит, то как мне изменить локальную политику, что на скрине?
Цитата wertyg:
точнее в том месте где ты показываеш.) там все "неопределено". »
я просто выделил эти парамтры для примера. на самом деле хочу поменять то, что выделенно синей строкой - Сетевой вход на комп.
Цитата Dirk Diggler:
Вы локальную политику от RSOP отличаете? »
отличаю, не беспокойтесь.

-------

Отправлено: 01:42, 26-08-2008 | #16

Ветеран

Благодарности: 496

exo,
Воспользуйтесь консолью GPMC, где в наглядном виде представлены выигрывающие политики для компьютера.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 08:14, 26-08-2008 | #17

Ветеран

Цитата monkkey:
Воспользуйтесь консолью GPMC, где в наглядном виде представлены выигрывающие политики для компьютера. »
я понимаю, что он покажет последнии политики которые применятся. Кстати как это в ГПМС посмотреть, для определёного компьютера?
мне нужно не увидеть какие есть, а изменить то, что на скрине. Если это меняется не через доменные политики, то как?

-------

Отправлено: 14:56, 26-08-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 496

Group Policy Results - можно посмотреть применение на любой компьютер или пользователя.
Цитата exo:
мне нужно не увидеть какие есть, а изменить то, что на скрине »
Думаю, для начала надо узнать ДЕЙСТВУЮЩИЕ на компьютер политики.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 17:48, 26-08-2008 | #19

Ветеран

Цитата monkkey:
Думаю, для начала надо узнать ДЕЙСТВУЮЩИЕ на компьютер политики »
мне не нужно знать какие есть, а нужно узнать почему я не могу поменять локальные политики безопасности сервера, даже если они переписываются другими политиками.

-------

Отправлено: 17:51, 26-08-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » локальные и доменные политики

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено