![]() |
локальные и доменные политики
Доброго дня.
Зашёл вот на один из рабочих серверов глянуть локальные политики безопасности. И вот что увидел: ![]() Извините за терминалогию. То что синими картинками - это от локальных политик. Это понятно. А вот то, что я обвёл красными квадратиками - это от куда? я думаю, что это от дефолтной доменной политики. Т.к. изменить там я ничего не могу. Зашёл в доменную политику - действительно есть. Изменил. Выполнил GPUPDATE. Но в локальной политики параметры так и не поменялись. Может нужно подождать? или я не прав насчёт доменной политики? |
gpupdate /force
|
HLT, это вряд ли. То, что падает из домена, показывается оснасткой RSOP, а у автора не она на скриншоте. Так что имхо проблема в другом. А почему он изменить не может - вот это вопрос.
|
HLT, блин... что-то не понимаю.
Значит есть Локальные политики и Доменные Политики (про Политики ДК понятно). Могу ли я повлиять доменными политиками на локальные ? Или нужно обойти каждый комп, что бы настроить локальные политики безопасности? Dirk Diggler, смотрите, если я на голом домене зашёл в локалдьные политики, то эта политика с синим значком, а тут типа два сервера. Почему такой значёк, откуда он? Это скрин не с ДК, а с сервера. Вобще странно. Значит на Виртулке у меня есть ДК и Рабочая станция. Через Доменные политьики безопасности разрешил вход локально Администраторам и user1. Сделал gpupdate /force - и пытаюсь зайти на рабочюю станцию пользователем user2 - и вошёл |
exo, так просто к сведенью политики применяются в следующем порядке L.S.D.OU или
L - локальные политики S - политики сайта D - политики всего домена OU - политики организационной еденицы. если ОУ несколько то в иерархическом парядке. групповые политики применяються при запуске ПК при входе пользователя в систему. по-умолчанию обнавляються каждые 90мин с 30мин разбросом, для того что все машины в домене через 90мин не ламонулись и не затопили запросами ДС.) это для рядовых ПК. для ДС политики обнавляются каждые 5мин. всё это конечно можно изменить через групповые политики. |
wertyg, это всё понятно. вопрос в другом, почему меня на картинке локальной политики, политика имеет значёк "серверов", и я не могу изменить там ничего?
Или мне нужно для этого зайти не доменным пользователем, а локальным? Вопрос ещё: LSDOU - если локальная политика запрещает RUN, а политика OU его разрешает, то будет RUN или нет? |
ах да забыл сказать что политики перезаписываются. т.е.
сначала применяеться локальнаяПолитика. потом её замещает политикаСайта, потом политикаДомена, потом политики организационных едениц в иерархическом порядке. т.е. если у вас ОУ вложены один в одни тогда последняя применившаяся политика будет от самого ближайшего ОУ к обьекту политики. если политика "не Определена" это значит что действительным будет последнее определие или значение по-умолчанию. Цитата:
Цитата:
а вообще что ты схватился за обходПерекрёстнойПроверки? нах она тебе? |
|
Цитата:
Каким именно ГПО назначен каждый параметр - можно увидеть в RSOP Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
exo,
Цитата:
также для вступления политик в действие поможет перезагрузка.) или как говорит HLT, Цитата:
да согласен с HLT, если это рядовая станция политика пришла сверху, но странно потому как у меня такого нет, точнее в том месте где ты показываеш.) там все "неопределено". а вообще неплохобы сначала определить организационную структуру, потом прикинуть какие политики и в каких местах нужны(при возможности посоветоваться с кем нибудь. за это кстати деньги берут.))) ), потом проверить ещё раз всё и только после этого поднимать домен, назначать ГПО, заводить пользователей.) недостежимая реальность.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
HLT, я то всё понял, чтобы локальная политика изменилась (то что на скрине), нужно изменить доменную политику и gpupdate /forece на 100 компах или перезагрузить все 100 компа, или дождаться 90 минут, или изменить политику обновления политик хм... и снова первые два "или"... Это на этом сервер сразу увижу обновление, а на рабочих станциях нужно "или" - "или". |
Цитата:
Вы локальную политику от RSOP отличаете? Это RSoP получается складыванием политик, а не локальная(которая есть отдельная сущность, с прочими GPO связана лишь косвенно). Цитата:
|
Цитата:
если это не подходит, то как мне изменить локальную политику, что на скрине? Цитата:
Цитата:
|
exo,
Воспользуйтесь консолью GPMC, где в наглядном виде представлены выигрывающие политики для компьютера. |
Цитата:
мне нужно не увидеть какие есть, а изменить то, что на скрине. Если это меняется не через доменные политики, то как? |
Group Policy Results - можно посмотреть применение на любой компьютер или пользователя.
Цитата:
|
Цитата:
|
Действующие - те, которые применяются к компьютеру, т.е. результативные.
Цитата:
|
Цитата:
|
![]() |
Delirium, ууу, а тоже самое при утановленном GPMS ?
|
На низлежащей может быть Block Inheritance.
Чем гадать - поставьте GPMC. |
аааааа
срочная проблема появилась. Возможно связанно с GPO. Есть рабочая станция. С неё можно войти на общие ресурсы рядовых серверов. А вот на общие ресурсы DC - не пускает. Точнее как происходит дело. Захожу под пользователем локально. Далее: run -> \\dc_name\ спрашивает логин и пароль. ввожу логин и пароль пользователя - никакой ругани, но снова просит ввести логин и пароль. дальше, захожу на комп со своей учёткой, делаю теже манипуляции - результат тот же. Ещё момент: на DC run -> rsop -> name_this_comp ---> нет доступа! На компе стоит каспер - выключал. Брэндмауер выключен. Пожалуйста, помогите советом. Цитата:
|
Цитата:
Для совсем глобального теста внесите свою учетку в группу администраторов домена и попробуйте зайти на шару. |
Delirium, понимаешь, дело не в шаре, вообще к DC доступа нет с проблемного компа.
т.е. когда набираю \\name_DC\ спрашивает пароль - ввожу и 0. если я зайду этой учёткой на другой комп, то спокойно зайду на DC. |
Цитата:
Ну а раз проблема в компе, то могу предложить загрузиться в безопаске с поддержкой сети, отрубить все файрволы на клиенте и посмотреть на результат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пытаюсь к компу подключиться через просмотр событий, пиште - не найден сетевой путь.
Может какую службу остановили на компьютере? хотя на другие сервера то всё ок, только с ДК проблема. Короче, я попал... |
Куча вариантов. "Сетевой вход в систему", "Служба Времени Windows" и т.п. Версию винды и ошибки в логах на проблемном компе в студию. А также - гарантию на отсутствие мультихомности, вирусов и левоты в Winsocks. Для чистоты эсперимента.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
exo, дополнительно проверьте политики:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters\enablesecuritysignature HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters\requiresecuritysignature HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanworkstation\parameters\enablesecuritysignature HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanworkstation\parameters\requiresecuritysignature HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\lmcompatibilitylevel Статьи: http://support.microsoft.com/kb/887429/ru http://support.microsoft.com/kb/916846 |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Как бы увидеть результаты работы rsop.msc на проблемной машине?
|
Цитата:
там столько всего. |
Время: 15:32. |
Время: 15:32.
© OSzone.net 2001-