Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Установка и удаление программ - пустая строка

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Установка и удаление программ - пустая строка
everal-22

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 20-03-2009
Изображения
Тип файла: jpg Untitled-1.jpg
(38.5 Kb, 53 просмотров)
Приветствую. Вообщем есть у меня в системе такой трабл - когда вхожу в панели управления в список установки/удаления программ то там помимо собственно программ доступных для удаления присутствует так сказать "пустое место", т.е. огромная область (экрана 3-4) в высоту, а потом опять остальная честь программ. Ну тоесть список разбит большим "пустым местом" на две чести, и из-за этого как то неудобно по нему перемещаться . Я честно говоря такого ни разу не видел и даже не знаю с какой стороны рыть... подскажите хоть примерно - может это в реестре какая то прога после деинсталяции оставила мусор? Тогда где искать?
Спасибо.

Причина

Обычно это происходит, если в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\подраздел
параметр DisplayIcon содержит некорректное (отрицательное) число.

Отправлено: 19:18, 13-02-2005

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Brain Force
Цитата:
Именно этот вариант я попробовал одним из первых, прежде чем отписаться в конференции.
К сожалению, я не обладаю телепатическими способностями... Если бы вы сказали об этом сразу, то я бы не тратил свое время на такой эксперимент.
Цитата:
К сожалению, этот топик - доказательство того, что чуда ждать не приходится
Это в чей огород камень? Я вообще-то, пытаюсь помочь, несмотря на то, что
Цитата Правила:
Модераторы не являются штатным ответчиками на любые вопросы
Даже ситуацию попытался сэмулировать. Другие участники конференции пока что не спешат вам помочь.

В общем, я отсортировал ветку по алфавиту в Excel (по "DisplayName") и увидел, что между
Цитата:
"Auto Gordian Knot 1.95" и "AviSynth 2.5"
есть AutoCAD 2000i, которого вроде в списке нет. Попробуйте удалить AutoCad ветку
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{5783F2D7-0001-0409-0000-0060B0CE6BBA}]
Или поменять там название в параметре DisplayName

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:41, 14-07-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема решена!

Вот блин, фигня какая. Удалил я эту строку из ветки uninstall, а AutoCAD 2000i в списке "Установка и удаление программ" остался Пустая строка при этом наконец-то исчезла.

Насчет "камней в огород"... Приведенная цитата, IMHO, не является таковой (ну или, как минимум, не являлась таковой по замыслу). Вот по поводу "телепатич. способностей" - здесь полностью моя недоработка.

2 Vadikan: очень благодарен за помощь, в частности за то, что Вы единственный, кто действительно старался помочь, что в конечном итоге и привело к положительному результату. Уважаю и как специалиста, и как модератора. Ааггромное спасибо.

Отправлено: 10:24, 15-07-2005 | #12

(*.*)

Благодарности: 6702

Brain Force
Пожалуйста

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:20, 15-07-2005 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG
(46.7 Kb, 24 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG
(39.4 Kb, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 3.JPG
(46.7 Kb, 18 просмотров)

Что это за фигня такая? (начало списка, середина списка, конец списка)

Отправлено: 19:49, 04-08-2007 | #14

Moderator

Благодарности: 15545

Пробуйте рецепты:
Add/Remove Programs dialog box does not appear or is corrupted
Windows 2000 Add/Remove Programs Tool Does Not Open
Компонент панели управления «Установка и удаление программ» неправильно отображает установленные программы

Недавно была похожая тема, но найти не могу.

Отправлено: 10:48, 06-08-2007 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Petya V4sechkin, я нашел
sa-12, смотри здесь: Установка и удаление программ - пустая строка

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:19, 06-08-2007 | #16

Пользователь

Благодарности: 2

здравствуйте, у меня проблема в том, что при открытии установки и удаления программ появляется список установленных программ, но сначала идут несколько прог на на букву А, дальше огромный пропуск белого цвета, если на него кликнуть мышкой, он становится синим, и где-то внизу остальные программы, для сравнения вертикальная полоса прокрутки тольщиной где-то 2мм., подскажите пожалста в чем может быть проблема.

Отправлено: 14:56, 22-08-2008 | #17

Administrator

Благодарности: 3803

Попробуйте советы отсюда: [решено] Установка и удаление программ - пустая строка

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:59, 22-08-2008 | #18

Пользователь

Благодарности: 2

Посмотрите пожалуйста мою ветку реестра uninstall

Последний раз редактировалось Alexxandr, 22-12-2008 в 20:19.

Отправлено: 15:12, 22-08-2008 | #19

Moderator

Благодарности: 15545

Alexxandr, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{5783F2D7-0138-0409-0000-0060B0CE6BBA} исправьте параметр DisplayIcon (уберите -1 в конце):
C:\Program Files\Land Desktop 3\acad.exe
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:16, 22-08-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Установка и удаление программ - пустая строка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено