Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Скорость интернета выше заявленной провайдером

Ответить
Настройки темы
Скорость интернета выше заявленной провайдером

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Преведко!
Дома наблюдаю интересный феномен: скорость интернета больше, чем должно быть.
В общем решил я перейти на Анлим, т.к. нужно было скачать более 50ГБ инфы. Взял я самый дешовый безлимитный который был - скорость 2000Мб/с (250КБ/с). На следующий день захожу в инет и качаю торренты. Запустил его в uTorrent и смотрю: скорость 50КБ - 100КБ - 200КБ - 500КБ ... 3МБ/с! (было и 7МБ/с) Думаю, че за хрень такая, звоню провайдеру, спрашиваю: подключили ли меня к Анлиму (было 1 число сего месяца). Ответ: да, подключили. Заявленная скорость - всего 250КБ/с, а тут аж 3МБ/с. Потом прищла мысль, что данное ограничение на БитТоррент сети не распространяется. Ведь оно действительно на нее не распространяется? Потом как-то пришлось с IFolder файлы выкачивать. Запустил, бац! скорость 1-1.5МБ/с. Но ведь Айпапко - это интернет. Короч решил узнать в чем дело и написал сюда.
Это провайдер так "удачно" нахимичел или так и должно быть?

-------
http://img113.imageshack.us/img113/4130/vjopecw4.jpg

Отправлено: 12:55, 07-08-2008

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата PulSar.CE194694:
сказали, что стоит ограничение на кол-во ГБ скаченных. »
Это должно быть конкретно оговорено в договоре. Слово к делу не пришьёшь.
Цитата PulSar.CE194694:
правда, что у всех провайдеров стоит ограничение в безлимитном тарифе на колво скачанных ГБ »
Нет, не у всех.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 12:11, 12-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата simsim:
Это должно быть конкретно оговорено в договоре. »
Эт да, я знаю, я видел. Просто ограничение на 25ГБ, а я скачал 154ГБ без вопросов. И вот только щас наступило ограничение)))

-------

Отправлено: 12:14, 12-08-2008 | #12

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата PulSar.CE194694:
Просто ограничение на 25ГБ, а я скачал 154ГБ без вопросов. И вот только щас наступило ограничение))) »
Ну никто не обещает, что сразу после 25 будет ограничение. У Стрима оно тоже было, но пострадавших - не припомню. Вы поинтересуйтесь - сколько оно действовать будет? 154/25 ~6 месяцев. Минус 1 - 5. Это если равномерно трафик распределять.

Отправлено: 12:41, 12-08-2008 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Сразу хочу предупредить,что являюсь полным дилетантом в компьютерах.Хотелось бы стать хорошим пользователем,но не знаю как это сделать.А теперь,что касается сети.Я использую телефон(мобильный)в качестве модема.Имя подключения Hyper.net,все очень медленно.Вопрос:есть какие то альтернативы этому подключению?Заранее премного благодарен!

Отправлено: 14:54, 13-08-2008 | #14

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

sviaznoy,
Цитата sviaznoy:
Вопрос:есть какие то альтернативы этому подключению? »
Одна проблема - одна тема. Не поленитесь, выполните поиск, и если нечего не найдете, создайте новую тему. Т.к. в данном случае это оффтоп. И вам, и нам (форумчанам) будет проще вам помочь.
Цитата sviaznoy:
Хотелось бы стать хорошим пользователем,но не знаю как это сделать. »
Чтоб стать хорошем пользователем, надо читать, и уметь правильно задать вопрос.
FAQ по конференции
Как создать тему, чтобы быстро получить ответ?
Успехов в ваших начинаниях

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 16:09, 13-08-2008 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

Всем большое спасибо!!!Буду стараться

Отправлено: 16:16, 13-08-2008 | #16

Старожил

Люди, может у мну так получилось, потому что у меня доступ в инет такой: Я -> Локальная Сеть -> Интернет?

-------

Отправлено: 11:33, 14-08-2008 | #17

Старожил

Благодарности: 2

А вот у меня похожая ситуация до сих пор наблюдается... вся скорость ровно столько сколько заявил провайдер... НО... с одного обменника скорость скачки/закачки у меня раз в 20-30 больше.... и такое уже наверное месяц. я никуда не звоню - не говорю :D... но почему так?... опять ошибка?

Отправлено: 22:13, 18-08-2008 | #18

Старожил

Благодарности: 9

BlackRaiDe, у меня тоже такая ситуация один в один с ВолгойТелеком. Подписан на безлим, но у ВолгиТелеком еще есть т.н. файлообменная сеть, которая и создана, собственно, для пользователей ВТ. Для доступа дается два логина, один для интернета, второй для ФОС. Там есть DC-соединения, есть торренты, и есть несколько сайтов под крылом ВТ. Вот доступ к ФОС не ограничивается по скорости даже если договор на безлим. И несмотря на то, что я подклюючен через интернет-логин со скоростью полмегабайта в секунду, доступ к ФОС-ресурсам в скорости не ограничен.

Отправлено: 13:00, 19-08-2008 | #19

Старожил

Благодарности: 2

wale, прикинь. Я тоже на волгателекоме ))). Только у меня такая высокая скорость не с ФОС. А с обменника Narod.ru. Че не качаю прям за ночь по 2 гига скачиваю без проблем))).

з.ы. wale, а где получить логин для этих ФОС-ресурсов О_о. У меня только один. для доступа в инет

Отправлено: 16:23, 19-08-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Скорость интернета выше заявленной провайдером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено