Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Оптимальная конфигурация мультимедийного ПК (HTPC)

Ответить
Настройки темы
Оптимальная конфигурация мультимедийного ПК (HTPC)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посоветуете какие модели: материнской платы стандарта ATX и Micro ATX, наверное двуядерного процессора, оперативной памяти, видеокарты, жесткого диска (понятно, что объемный а об/мин.?) оптимально подойдут, чтобы не переплачивать за высокую производительность TOP моделей (производительность которых очевидно не нужна в таком объеме) и которые с этим оптимально справятся, для записи ТВ программ с ТВ тюнера, предполагается использовать ТВ-тюнер с аппаратным сжатием, видео захват обработка домашнего видео, запись на DVD диск, интернет, и никаких игр?

Отправлено: 19:16, 29-11-2007

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата sriver:
Это обычный ATX? »
MicroATX. Спереди не помню, но мне понравился внутри. Джае разгонять можно если подработать
Цитата sriver:
Для фильмов - интегрированное с HD - думаю хватит. »
Вполне.

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 22:08, 18-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 28

Цитата pasha4ur:
MicroATX. »
Хотелось именно с дизайном под Hi-Fi технику, но таких в России очень мало

Отправлено: 23:15, 18-04-2008 | #12

Старожил

Скажите, а кулер Scythe Ninja Mini БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА Справится с процессором вроде Core 2 Duo E6550? Процессор без разгона, занимающийся декодированием HD-видео.
Если нет - посоветуйте другой пассивный куллер и другой (более холодный) процесор, если можно... Желательно, что бы куллер не был очень высоким..

Отправлено: 02:46, 15-06-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 315

Не справиться не один. Лучше поставить вентилятор с маленькими оборотами и шума не будет
Цитата sriver:
другой (более холодный) процесор »
Разве, что Pentium Dual Core E2180, но лучше сделай, как я написал выше

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 12:39, 16-06-2008 | #14

Старожил

В общем так, то были мечты, а сейчас уже серьезно

1. Старый компьютер из офиса переехал опять ко мне домой (Athlon64 4800+, 2GB DDR2 Samsung PC6400, Geforce 6600GT, 320GB SATA, DVD+/-RW NEC)
2. Трубчатый телек на 11ом году жизни сдыхает не по дням, а по часам... (А хороший телек, Philips 29"...)

Ситуация такая - надо из монитора (26" - до 20 000р помогите выбрать, присмотрел этот) и этого компьютера собрать мультимедийную систему, которая будет стоять вместо телевизора+DVD-плеера.

Нужно:
1.БП (сейчас очень шумит комп, присмотрел этот) и корпус (возьму чуть позже, потому что и так много нужно присмотрел этот)
2. TV-тюнер - самый трудный выбор... решил пока взять автономный (тогда не надо будет постоянно включать комп, что бы посмотреть новости), потом, если понадобится запись - возьму второй внутренний.
3. Хорошие колонки - вот, думается мне что надо брать пока что 2.0, потому что места в квартире и так мало под многоканальный звук... Бюджет... ну даже не знаю... тысячи три... подобрал пока эти

Вот собственно пока все, покритикуйте то что я подобрал, посоветуйте лучше пожалуйста

Отправлено: 00:31, 13-08-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 112

Цитата sriver:
1.БП (сейчас очень шумит комп, присмотрел этот) и корпус (возьму чуть позже, потому что и так много нужно присмотрел этот) »
нормально бери!!!
Цитата sriver:
3. Хорошие колонки - вот, думается мне что надо брать пока что 2.0, потому что места в квартире и так мало под многоканальный звук... Бюджет... ну даже не знаю... тысячи три... подобрал пока эти »
предлагаю такие колонки супер!!!!
Creative Inspire T3100
http://freemarket.kiev.ua/108052/cre...ire-t3100.html
и места мало занимают!!!

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:18, 13-08-2008 | #16

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата sriver:
(Athlon64 4800+, 2GB DDR2 Samsung PC6400, Geforce 6600GT, 320GB SATA, DVD+/-RW NEC) »
Прям как у меня. Тока жесткий больше.

Цитата sriver:
Ситуация такая - надо из монитора (26" - до 20 000р помогите выбрать, присмотрел этот) и этого компьютера собрать мультимедийную систему, которая будет стоять вместо телевизора+DVD-плеера. »
Телек хороший.
Цитата sriver:
1.БП (сейчас очень шумит комп, присмотрел этот) и корпус (возьму чуть позже, потому что и так много нужно присмотрел этот) »
Тоже хороший выбор.
Цитата sriver:
3. Хорошие колонки - вот, думается мне что надо брать пока что 2.0, потому что места в квартире и так мало под многоканальный звук... Бюджет... ну даже не знаю... тысячи три... подобрал пока эти »
Колонки пойдут. Хотя предложенные Anatoliy2004 тоже неплохие.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 20:25, 13-08-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 3145

sriver, по звуку советую посмотреть на http://www.sven.ru/catalog/multimedia_2.1/ms-970
"…предусмотрена раздельная регулировка уровня низких частот и громкости самого сабвуфера, регулировка высоких частот, общей громкости и баланса" ~2700.
или http://www.sven.ru/catalog/multimedia_2.1/sps-820 ~1100
Качество звука очень приятное.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:52, 13-08-2008 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Оптимальная конфигурация мультимедийного ПК (HTPC)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено