Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » nslookup

Ответить
Настройки темы
nslookup

Microsoft MVP (Desktop Experience)

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ситуация.
Есть два DC.

если я отключаю основной, то при наборе команды nslookup мне выдаёт такую вещь
DNS request timed out.
time out was 2 seconds.
*** Can't finf server name for address 192.168.0.1: Timed out
Default server: DC02.domain.ru
Address 192.168.0.2
+ компы грузятся по долгу при старте.

Как сделать чтобы он сразу был дефалтным.тоесть мне грубо говоря надо передать роль?
+ ко всему прочему почему-то частенько перестёт грузиться explorer.exe - на разных машинах-приходиться запускать руками.

Отправлено: 18:23, 08-08-2008

minion,
Не знаю что там за пляски творятся при логоне, но если оставить первичным выключенный сервер - то логон долгий и дальнейшая работа жутко тормознутая, если же выставить первичным вторичный - который работает - то всё как часы.
Для это и менять)
Репликация ходит нормально - пользователя создадим на первом Dc - появится и на втором - удалим на втором - удалится и на первом.
Как часы.

-------
MVP | MCP Club lead, Moscow | http://potapale.wordpress.com

Отправлено: 13:00, 12-08-2008 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

aptv,
репликация зоны) а не АД.

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 13:11, 12-08-2008 | #72

minion,
в целов я посмотрел....записи обоих сервероа одинаковы....в ивент логгере на обоих серверах всё нармуль...

-------

Отправлено: 13:22, 12-08-2008 | #73

Ветеран

Благодарности: 22

aptv,
т.е. после удаления ты проверил?

Если да то проверь теперь.

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 13:29, 12-08-2008 | #74

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата aptv:
Не знаю что там за пляски творятся при логоне, но если оставить первичным выключенный сервер - то логон долгий и дальнейшая работа жутко тормознутая, если же выставить первичным вторичный - который работает - то всё как часы. »
на обоих ДК прописанно по 2 ДНС сервера?
Пляски от того, что при логоне идёт запрос к ДК, который работает с ДНС. Сначала к ближаешему ДК, у которого отключён ДНС, и если нет второго ДНС, то логинетесь только благодаря кешу в Windows XP. О этого и долго. К второму ДК обращения не будет, т.к. первый уже ответил.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:29, 12-08-2008 | #75

minion,
да проверил после - я ж говорю - всё ок)
exo,
да знаю что логин происходит благодаря кэшу....который кстати говоря должен быть ещё включен на DC )
Я не понимаю Логики - если на вторичном ДК прописать первичным выключенный ДНС, а вторичным самого себя - а на первичном ДК прописать тоже самое тока обратно - как это вылечит???Ведь всё ДК ВЫКЛЮЧЕН!Он никуда никого не перешлёт....и опять всё будет подсасывать из кэша.Вы сами то проверяли на практике Ваши утверждения? У Вас у самого как ннастроена - скока ДК?

-------

Отправлено: 13:42, 12-08-2008 | #76

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата aptv:
скока ДК »
3 ДК.
Два ДНС.
Цитата aptv:
если на вторичном ДК прописать первичным выключенный ДНС, а вторичным самого себя - а на первичном ДК прописать тоже самое тока обратно »
я видел в Ваших настройках один ДНС на каждом ДК. Я прошу два ДНС на каждом ДК, сейчас не важно в какой последовательности. При не рабочем одном ДНС будет работать другой ДНС.
Привидите пожалуйста ipconfog /all с обоих ДК, после тех исправлений, о которых я вам говорил.
Цитата aptv:
Ведь всё ДК ВЫКЛЮЧЕН »
Так Вы отключаете ДНС или ДК ?

-------

Отправлено: 13:52, 12-08-2008 | #77

exo, Скока можно?ДК ЭТО И ЕСТЬ ДНС.
http://support.microsoft.com/kb/825036
А вот ответ на все вопросы
Так же
http://forums.microsoft.com/TechNet-...7615&SiteID=40

-------

Отправлено: 13:57, 12-08-2008 | #78

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата aptv:
exo, Скока можно?ДК ЭТО И ЕСТЬ ДНС. »
я понял, что у вас ДК и ДНС на одной машине. Но вы говорите, то отключаете ДНС, то ДК.
Можно отключить физичеки сервер, а можно остановить только службу ДНС.
Цитата aptv:
А вот ответ на все вопросы »
Код: Выделить весь код
 В свойствах TCP/IP настройте предпочитаемый сервер DNS на каждом контроллере домена, чтобы он ссылался на самого себя, как на основной сервер DNS.
• Преимущества:
Обеспечивается локальная обработка запросов DNS, исходящих от контроллера домена. Сводится к минимуму воздействие запросов DNS контроллера домена на сеть. 
• Недостатки:
Зависимость от репликации службы каталогов Active Directory для обеспечения обновления зоны DNS. Продолжительные сбои репликации могут привести к неполному набору записей в зоне.
Я вам и сказал - напишите два ДНС сервера, в каком порядке - решать вам. У меня в перекрёстном - для репликации нужно.

-------

Отправлено: 14:03, 12-08-2008 | #79

exo,
Я рассматриваю ситуацию, при которой не днс выключен - а сервер выключен.Так что если указать на первичном ДК в настройках tcp ip сперва ссылаться на втоичный ДНС, а потом на самого себя - не прокатит.Клиент тупо должен опрашивать вторичный ДК.

-------

Отправлено: 14:12, 12-08-2008 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » nslookup

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено