Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Входит ли драйвер HDA в SP3?

Закрытая тема
Настройки темы
Инфо - Входит ли драйвер HDA в SP3?

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 12-08-2008
Описание: Решено
Недавно пересел на SP3.
Тестировал сборку на виртуальной машине.
Собрал наконец то. И поставил на свою машину..

Разочаровало то что эти заморочки с High Definition Audio.
Как я только не пыталься поставить звук. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
В связи с этим перехожу на SP2 обратно.
Однозначно SP3 MUST DIE...

Жаль конечно. Но что подделать. MICROSOFT в этом отношении ничего неделает..

Цитаты участников, выделенные из контекста дискуссии без указания авторов (любое совпадение вопросов и ответов считать случайным)
Цитата:
используйте аддон 1-HDA из UpdatePack-SP2
Плюс номер 1. Нет проблем с установкой драйверов на аудио на каких бы то ни было материнках. Плюс номер 2. Наличие драйверов на некоторые аудиоустройства в аддоне
Цитата:
на кой вам все эти встроенные драйвера с нулевой функциональностью? Без панелей, часто с неправильной нумерацией разьемов?
Цитата:
Разница между файлами из аддона 1-HDA и файлами, входящими в SP3 - в поддержке оборудования. В 1-HDA есть не только драйвер шины, но и драйвер некоторых звуковых карт. В файлах, входящих в SP3 есть только драйвер HDA-шины, драйвер на звуковую карту предполагается поставить самому.
Цитата:
Название данной темы -"Входит ли драйвер HDA в SP3?" Ответ - не входит.
Что же входит? Входит драйвер Microsoft UAA Bus for HD Audio (ставился раньше вместе с KB888111), который нужен (очень упрощенно говоря) для правильной установки непосредственно самого драйвера на HDA устройство.
Цитата:
в SP3 входит драйвер шины HDAUDIO. Драйвера на звук прекрасно ставятся как при установке системы так и потом, хоть через сетап, хоть вручную

Отправлено: 11:52, 10-08-2008

Alien

Благодарности: 1030

Цитата YikxX:
Что-то я их не наблюдаю в дистрибутиве с SP3. »
А то что hdaudbus.sys не наблюдается в дистрибутиве с SP2, а то, что MS его не предлагает для пользователей с SP3 и само обновление ругается при установки, а то, что если бы MS и предлагала его для установки в SP3, то на кой им запихивать в обновления те же файлы, которые уже есть в пакете SP3.

Последний раз редактировалось jameszero, 12-08-2008 в 18:57. Причина: Удалён флейм

Отправлено: 02:00, 12-08-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 250

Я прошу мне показать (можно со скринами), где в дистрибутиве SP3 все 7 файлов из KB888111, чтобы можно было утверждать, что оно туда входит?

Последний раз редактировалось jameszero, 12-08-2008 в 19:05. Причина: Удалён флейм

Отправлено: 11:49, 12-08-2008 | #32

Ветеран

Благодарности: 184

boss911, полностью 888111 в SP3 не входит, есть только драйвер HD-шины, драйверов на сами устройства звука нет.
YikxX, 888111 частично сходит в sp3, есть только драйвер HD-шины, драйверов на сами устройства звука нет.
Это я писал выше. А про нумерацию inf и sys - так ошиблись микрософт, в SP3 много ошибок.
О чём спор то? Видимо, о трактовке слова "входит". Означает ли это "полностью входит" или нет? Дел других нет? :-)

Последний раз редактировалось jameszero, 12-08-2008 в 18:56. Причина: удалён флейм

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:56, 12-08-2008 | #33

Пользователь

Благодарности: 10

Да, улыбнуло...
По-моему спор на пустом месте.
Название данной темы - "Входит ли драйвер HDA в SP3?" Ответ - не входит.
Что же входит? Входит драйвер Microsoft UAA Bus for HD Audio (ставился раньше вместе с KB888111), который нужен (очень упрощенно говоря) для правильной установки непосредственно самого драйвера на HDA устройство.

Просто в пререлизе SP3 этого УАА БУС драйвера почему-то не было, а KB888111 не ставился, как хотфикс, пытающийся даунгрейтить систему и hda устройства не определялись даже как класс.

Отправлено: 13:45, 12-08-2008 | #34

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Скажите пожалйста, на кой вам все эти встроенные драйвера с нулевой функциональностью? Без панелей, часто с неправильной нумерацией разьемов?

Главное, что в SP3 входит драйвер шины HDAUDIO. Драйвера прекрасно ставятся как при установке системы так и потом, хоть через сетап, хоть вручную.

У меня ни разу не возникало проблем.

PS У новых соундмаксов есть два режима AC97 и HD - переключаются из BIOS. После переключения драйвер требует переустановки в обязательном порядке.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 14:01, 12-08-2008 | #35

Пользователь

Благодарности: 11

WinXP-SP3-RUS, NO проблем с установкой HD аудио драйвера, на различные конфигурации железа.

Отправлено: 14:48, 12-08-2008 | #36

Ветеран

Благодарности: 184

Я ставил на кучу асусовых SoundMax, и на партию DS3R и на партию DS3L и на DS4 (сейчас из-под неё пишу). Я вообще к гигабайтам больше тяготею, поэтому много их через меня прошло.
Первое, что я делаю перед установкой - обновляю биос матери/видеокарты/etc до последнего. Возможно, этим я отсекаю сразу много ошибок и вышеуказанных проблем.
Второе - настраиваю биос, причём в режиме Ctrl+F1 (включение скрытых настроек биоса у гигабайта), возможно этим я тоже отсекаю много ошибок. Соответственно, включаю Azalia вместо AC97 и прочие настройки.
И лишь потом ставлю винду. Ошибок ни с 1-HDA, ни с драйвером HD-шины, встроенным в SP3, проблем не наблюдал. Ни разу. Возможно из-за вышенаписанных действий.
Так что спор тут действительно немного бессмысленный. Ибо все варианты старых биосов с ошибками, некорректных настроек биоса и прочего воспроизвести просто невозможно.

P.S. Кстати, сравнил файлы hdaudio.sys из SP3 и из KB888111.
Файл в KB888111 и из, соответственно, 1-HDA - "07/01/2005 17:07:18". А дистрибутиве с SP3 - "13/04/2008 22:06:06"
Версия одинаковая - "5.10.1.5013". Интересно, в чём различие

Отправлено: 17:26, 12-08-2008 | #37

Модератор

Moderator

Благодарности: 2587

Обсужение превратилось в сплошной флейм.

Тему закрываю по факту решения вопроса.

-------
XKeen
--
Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 18:20, 12-08-2008 | #38

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Входит ли драйвер HDA в SP3?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено