|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Уменьшение логов |
|
MSFT SQL Server - Уменьшение логов
|
Ветеран Сообщения: 2107 |
Доброе время суток. Есть Microsoft SQL Server 2000, на нем некоторые логи разраслись сильно. Как их уменьшить, не повредив целостность базы? - Еще раз уточню, нужно не ограничить размер их разрастания, а уменьшить уже существующий, обрезать что ли.
|
|
Отправлено: 17:43, 30-06-2008 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
|
|
Отправлено: 15:44, 21-07-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать im2002, потому что вместо того, чтобы найти первопричину и нормально настроить, предлагается сломать и понадеяться, что оно само восстановит недостающие файлы и так каждый месяц
|
Отправлено: 17:46, 21-07-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще такой вопрос. Логи на нужных базах я урезал пару недель назад. В свойствах указанной БД я задал размер лога транзакций, и отключил опции "автоматически увеличивать файл транзаций". Вчера появилась. следующая ошибка. Человек работал с 1С, которая как раз и хранит базу в SQL'е. Он внес в базу изменения, захотел их применить - вышла ошибка, (с его слов) в которой говорилось о том, что изменения применить невозможно, т.к. transaction log данной базы полный. Проблема была решена тем, что размер лога он увеличил еще на 500 МБ. Но я думаю что это временное решение и не совсем правильное. Объясните пожалуйста, почему SQL заругался на логи базы. Ведь как я понимаю (на основании того, что прочел в книге по SQL) - если у файла логов фиксированный размер, а в этот файл нужно еще что-либо записать, sql убирает из файла самые старые данные и вносит новые (требуемые) - т.е он автоматически подчищает в файле место, необходимое для внесения новых данных, удаляя при этом старые. - Тогда почему так получилось, или я что-то не так понял? Как можно устранить проблему? SQL Server 2000.
|
Отправлено: 08:45, 25-07-2008 | #13 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да логи и должны расти а как они растут это СУБД решает. Я бы не советовал ставить в настройках базы ограничения на размер ldf-файла потому как закончиться это тем что база рухнет в суспект или ещё куда, запаришься вытягивать потом. У меня mdf~10Гб, ldf~7Гб и никакие шаманские пляски мне не помогли... долго описывать просто всё что я пытался делать... Поэтому делаю так: раз в неделю отсоединяю БД, удаляю ldf, подсоединяю БД по новой. И то это только из-за того чтоб размеры бэкапов логов уменьшить. Это правильные размеры файлов у нас так 60 филиалов работает у всех ldf 70-80% от mdf. Настрой минтранс план и не парься удаляй логи смело, за несколько дней они нарастут опять и от этого никуда не денешься. СКУЛЬ сам считает какие транзакции завершены а какие нет и почему он сразу не отсекает завершённые (т.е. уже записанные в БД) тоже объяснить можно.
|
Отправлено: 10:06, 25-07-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать im2002, спасибо за совет, но может кто-нибудь ответит мне на мой вопрос?
|
------- Отправлено: 11:00, 25-07-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать im2002, о чём я и говорил
![]() __sa__nya, склоняюсь к уже озвученному: Цитата whitedog:
|
|
Отправлено: 01:25, 26-07-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
|
|
------- Отправлено: 09:32, 26-07-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать __sa__nya, это свойства (параметры) базы данных - как называется соответствующая вкладка в enterprise manager я не помню. Но их там немного.
|
Отправлено: 12:15, 26-07-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А в чем вообще различие Recovery model simple/full? НА что это влияет?
|
------- Отправлено: 08:52, 28-07-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На возможности отката после сбоя системы. Recovery model - модель восстановления. В случае simple транзакция сразу подтверждается и не логгируется, т.е. восстановление будет довольно проблематичным из логов. Но я все равно ставлю simple всегда и просто делаю несколько ежедневных бекапов (простой, инкрементный и т.п.). И проще и удобней.
|
------- Отправлено: 09:56, 28-07-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Анализатор логов IIS | Artur88 | Программное обеспечение Windows | 0 | 25-09-2009 12:20 | |
V. 5.5/2000/2003 - Добавление логов в базу | Butunin Klim | Microsoft Exchange Server | 3 | 08-05-2009 09:47 | |
FreeBSD - Ротация логов | Аlchemist | Общий по FreeBSD | 5 | 18-07-2008 16:11 | |
Анализатор логов ( VAnlogs ) | Vlad Drakula | Вебмастеру | 2 | 14-06-2004 19:30 |
|