Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Уменьшение логов
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Еще такой вопрос. Логи на нужных базах я урезал пару недель назад. В свойствах указанной БД я задал размер лога транзакций, и отключил опции "автоматически увеличивать файл транзаций". Вчера появилась. следующая ошибка. Человек работал с 1С, которая как раз и хранит базу в SQL'е. Он внес в базу изменения, захотел их применить - вышла ошибка, (с его слов) в которой говорилось о том, что изменения применить невозможно, т.к. transaction log данной базы полный. Проблема была решена тем, что размер лога он увеличил еще на 500 МБ. Но я думаю что это временное решение и не совсем правильное. Объясните пожалуйста, почему SQL заругался на логи базы. Ведь как я понимаю (на основании того, что прочел в книге по SQL) - если у файла логов фиксированный размер, а в этот файл нужно еще что-либо записать, sql убирает из файла самые старые данные и вносит новые (требуемые) - т.е он автоматически подчищает в файле место, необходимое для внесения новых данных, удаляя при этом старые. - Тогда почему так получилось, или я что-то не так понял? Как можно устранить проблему? SQL Server 2000.

Отправлено: 08:45, 25-07-2008 | #13

Название темы: Уменьшение логов