|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) |
|
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
|
|
|
Отправлено: 12:10, 14-02-2008 |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать wawan_79, получите распишитесь
![]() |
------- Отправлено: 12:30, 15-07-2008 | #291 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как быть если Виста была восстановлена из образа TrueImage и после перезагрузки просит установочный диск для восстановления? Я полагаю ей не понравилось текущее расположение винта. Дело в том, что было два винта и я в Биосе переключал их между собой как приоритетные. Теперь я хочу чтобы этой чехарды небыло. С IDE винта, на котором стояла виста, я снял образ и ставлю его на SATA, на котором стояла XP. Что делать? Как можно вправить мозги Висте?
Заранее спасибо... |
Отправлено: 18:05, 15-07-2008 | #292 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ваши старания я тут давеча хотел установить ещё одну ось XP на внешний USB HDD диск ну и запорол загрузчик с Вистой так я всё делал и диск от висты ставил ......... восстанавливал говорит у вас всё нормально перезагружаю ни фига не нормально !!!!
Так что только ваш файл и спас !!!! Спасибо !!!1 |
Отправлено: 18:01, 16-07-2008 | #293 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Blast! Имею ту же проблему, что и многие участники форума. Ноутбук Toshiba с предустановленной вистой. По совету друзей снес висту и установил ХР, отформатировав при этом диски C и Д, но оставил нетронутым диск E (1.5 гига), на котором и остался (как мне сказали) файл восстановления висты. Дрова для ноутбука скачал с сайта производителя и тем не менее многие из драйверов не встали. Намучавшись вдоволь решил вернуть на место висту, но тут-то как раз все и началось! Образ перед инсталяцией ХР не сделал- не знал, что это нужно. Рекавери диска висты с компом не было. Но я скачал с интернета изо образ висты (для восстановления системы) и сделал этот диск сам. Внимательно прочитал все сообщения форума, но в основном здесь речь идет о установке 2 систем, но я хочу вернуть только висту. В посте №84 нашел что-то подобное. И как раз мой случай- в System Recovery Option у меня нет операционной системы, которую нужно восстановить. Вы написали -установите драйверы RAID/SATA. Вопрос: а где их взять? Нашел на другом форуме "Интеграция SATA/RAID драйверов", но это нереально (для меня) сложно. Может есть возможность их где-то скачать? И вообще, есть ли возможность вернуть всю систему назад? Может все зря, а я не знаю этого? С ув. Oberst
|
Отправлено: 22:18, 16-07-2008 | #294 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так и не смог запустить висту, может в фаиле boot.ini чтото неверно прописанно
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect подскажите а то уже 2 недели мучиюсь и все безрезультатно ![]() |
Отправлено: 22:54, 16-07-2008 | #295 |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Уважаемый wawan_79, boot.ini нужен ТОЛЬКО для запуска ХР.
А ХР-то запускается? А утилиту (см. шапку форума) запускал? |
------- Отправлено: 08:09, 17-07-2008 | #296 |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Oberst, могу посоветовать только взять где-нибудь установочный диск с Vista и спокойно с него установиться (хотя отсутствие диска восстановления - нонсенс, он может быть называется как-то по-другому). Ключик можно ввести позже после установки или сразу, он находится самом ноуте - снизу. При этом SATA/RAID драйвера не нужны. Они нужны при установке ХР, а раз проблем с установкой не возникло, значит они уже встроены в дистрибутив ХР (оф. установщик ХР такими драйверами не оснащен). А для работы устройств нужно искать драйвера на сайтах устройств, а не производителя ноутбука - так вернее.
Удачи |
------- Отправлено: 08:25, 17-07-2008 | #297 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XP запускается нормально а вот виста так и не появилась и вообще нет окошка с выбором ОС.Утилиту запускал, после того
как справа появились зеленые галочки нажал закрыть.Или нужно было дождатся пока сама закроется Также проверил диск D все фаилы и папки от висты на месте как ибыли ни чего лишнего не появилось,пробЫвал копировать фаилы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com на диск D запускал по новой утилиту ни чего не изменилось,также пробЫвал удалить эти фаилы с диска С в этом случае не запускается XP ![]() |
Отправлено: 10:35, 17-07-2008 | #298 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Напишите пошагово кто как делал в каком режиме безопастном или нет,помощи ждать больше не от кого
![]() |
Отправлено: 10:50, 17-07-2008 | #299 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать wawan_79, после чего пропал загрузчик висты?
Цитата wawan_79:
|
|
------- Отправлено: 11:59, 17-07-2008 | #300 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 | |
Загрузка - Восстановление загрузчика Windows Vista (После установки LINUX'a(!)) | graggg | Microsoft Windows Vista | 10 | 19-02-2009 20:11 | |
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. | Blast | Microsoft Windows Vista | 407 | 12-02-2008 03:11 |
|