Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » После востановления образа!!!!

Ответить
Настройки темы
После востановления образа!!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравстуйте!!! Ситуация такая. есть Виндоус 2003 и 150 машин с ХР. Есть образ (Акроникс) для востановления Виндоус 2003 в случае сбоя. Но проблема в том что после востановления все машины приходится перезаводить в домен, а это проблематично и долго. Может кто-нбудь подскажет что делать.

Отправлено: 20:41, 23-06-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yastreb_oren:
Но проблема в том что после востановления все машины приходится перезаводить в домен, а это проблематично и долго »
Как правильно заметил monkkey, необходим второй контроллер домена, а потом можно рассуждать о первопричинах и проблемах. Вообще при 150 машинах частые отключения контроллера - нонсенс, у нас тридцать машин, два контроллера домена, один из низ сервер HP DL380 G4, другой обычная рабочая станция, они подключены к двум разным UPS, подобных сбоев как у вас не наблюдал ни разу.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:16, 25-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

А можно уточнить про второй контроллер. Вот наример у меня есть 1 контроллер VT с хост именем SERVERVT. У меня все машины подключены к нему, т.к. на нем храняться профили пользователей. Самконтроллер подключен к центральному свитчу. Мне надо будет поднять такой же контроллер чтоли, с именем VT и хостом SERVERVT и подключаеть его к свитчу если упадет первый контроллер. Так чтоли?

Отправлено: 09:16, 25-06-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 936

нет, почему. Он должен быть другого имени, на нем также должны быть подняты службы Active Directory и он должен быть выставлен глобальным каталогом, чтобы пользователи могли авторизоваться. Между серверами должна быть настроена репликация данных. Имя сервера должно быть другим.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:41, 25-06-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Delirium:
Не зря же это делается, не так ли?
разумеется. не зря 8-)
но к текущей ситуации это не имеет отношения 8_)
я сомневаюсь, что автор темы запечатывал сервер перед созданием образа 8-)

Цитата Delirium:
Откуда Вы знаете, не использует ли тот же Acronis что либо подобное при создании клона? »
оттуда, что акронис работает на уровне фс, если не ниже. а sysprep - уже в загруженной ОС, пользуется её API, меняет реестр и т.п. Вероятность, что в акронисе присутствует функциональность, подобная sysprep, близка к 0. Или вообще равна.
Цитата __sa__nya:
Нет, все-таки я не могу понять, почему после восстановления системы из образа могут быть какие-либо пробемы »
говорю же, автор дезу дал.

Цитата Delirium:
нет, почему. Он должен быть другого имени, на нем также должны быть подняты службы Active Directory и он должен быть выставлен глобальным каталогом, чтобы пользователи могли авторизоваться. Между серверами должна быть настроена репликация данных. Имя сервера должно быть другим. »
автору пока не стоит поднимать второй контроллер.
Прежде обязательно изучить книгу Зубанова "Active Directory - подход профессионала"

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 12:35, 25-06-2008 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » После востановления образа!!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено