![]() |
После востановления образа!!!!
Здравстуйте!!! Ситуация такая. есть Виндоус 2003 и 150 машин с ХР. Есть образ (Акроникс) для востановления Виндоус 2003 в случае сбоя. Но проблема в том что после востановления все машины приходится перезаводить в домен, а это проблематично и долго. Может кто-нбудь подскажет что делать.
|
Прошу прощения, а что это за фишка такая - переставлять постояно домен, где 150! МАШИН? Может все таки стоит разобраться в причине сбоя, чем постоянно с бубном прыгать?
P.S. Учимся правильно называть топики(информативно) P.P.S. А в домен все равно придется перевносить... |
Разъясните мне, если винда с 2003, на котором контроллер домена рухает, и ее потом восстанавливаешь из образа, то пользователи домена не смогут авторизоваться? Я правильно понял?
|
Да, правильно. Был случай когда из за скачка напряжения винда рухнула. Переустанавливать не пришлось, так как есть образ. Востановил. Все работает. но вдруг прибежали люди которые говорят что они не могут войти в систему(у них перемещаемые профили, которые храняться на Виндоус 2003). Пришлось перезаводить все машины в домен. Можно ли сделать так чтобы после востановления из образа не пришлось все машины перезаводить? SID поидее одинаковый у Виндоус 2003 до и после должен быть.
|
А Вы уверены, что при клонировании SID не снимается? Я не очень в этом уверен что то. Даже простую винду если заклонированить, уже введенную в домен, при восстановлении из клона могут быть проблемы. И, кстати, Вы не указали, чем клон то был сделан.
|
Вложений: 1
Честно говоря нет, неуспел проверить какой sid был до скачка напряжения :). Интересно каким образом ситема определяет что она востановлена из образа. Тогда наверно надо будет запоминать текущий SID а затем его востанавливать. Нашел туд прогу на сайте микрософт, елси интересно посмотри.
|
yastreb_oren,
Поднимите второй DC, и будет Вам счастье. А лучше пару (можно, например, в виртуалке, если железа не хватает) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, на будущее, привыкайте пользоваться связкой - образ + слепок состояния системы, сделанный с помощью ntbackup. Слепок делать ежедневно, хранить несколько копий. Появится второй контроллер - избежите кучи проблем, например USN rollback Цитата:
|
Нет, все-таки я не могу понять, почему после восстановления системы из образа могут быть какие-либо пробемы, при условии, что когда образ снимался, система была работоспособной? Ведь Акронис, например, не разбирается какие параметры тех же пользователей установлены, он ведь копирует информацию как информацию (последовательность байт). Я допускаю, что проблемы с перемещаемыми профилями пользователей могут быть, если они хранятся не на том разделе, который восстанавливаешь, а если вся конфигурация (я имею ввиду система, program files, user profiles, etc) хранится на одном разделе, то почему вообще могут возникнуть пробемы?
|
А возьмем к примеру утилиту sysprep, созданную специально для клонирования/автоматических установок?. п.7.1.2 на этой странице . Цитата оттуда:
Цитата:
Я сам не знаю ответа на Ваш вопрос, просто я думаю, что есть все таки какие то подводные камни при клонировании, которых разработчики не раскрывают :) |
Цитата:
|
А можно уточнить про второй контроллер. Вот наример у меня есть 1 контроллер VT с хост именем SERVERVT. У меня все машины подключены к нему, т.к. на нем храняться профили пользователей. Самконтроллер подключен к центральному свитчу. Мне надо будет поднять такой же контроллер чтоли, с именем VT и хостом SERVERVT и подключаеть его к свитчу если упадет первый контроллер. Так чтоли?
|
нет, почему. Он должен быть другого имени, на нем также должны быть подняты службы Active Directory и он должен быть выставлен глобальным каталогом, чтобы пользователи могли авторизоваться. Между серверами должна быть настроена репликация данных. Имя сервера должно быть другим.
|
Цитата:
но к текущей ситуации это не имеет отношения 8_) я сомневаюсь, что автор темы запечатывал сервер перед созданием образа 8-) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прежде обязательно изучить книгу Зубанова "Active Directory - подход профессионала" |
Время: 07:47. |
Время: 07:47.
© OSzone.net 2001-