Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Проблема с символами Юникода

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Проблема с символами Юникода

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не знаю, может проблема, с которой я хочу обратиться к вам, уважаемые спецы, давно известна и, надеюсь, решена.

Вопрос касается отображеня символов типа Ş I Ü и некоторых других. Я столкнулся с тем, что FineReader после перехода на английскую Виндовс перестал корректно передавать распознанный текст на азербайджанском языке в Ворд (формат .doc), причём передача в формат .xml происходит правильно. Искажение заключается в том что вместо "чисто азербайджанских" символов записываются "соответствующие" русские буквы Ю и Э. Пытаюсь разобраться с этим третий день, написал на форум FineReader, но ничего путного в ответ не получил.

А сегодня вспомнил, что та же проблема давно существует в электронном словаре Polyglot. Там так же искажаются те же буквы. Причём на некоторых компах это случается, а на некоторых - нет.

То есть это проблема Виндоус??

Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Отправлено: 15:21, 18-06-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Отображение кириллицы в программах, файлах, каталогах

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:22, 18-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кстати с кириллическими символами проблем нет никаких. Именно с символами азербайджанского (турецкого) языка. Может быть проблема в настройках отображения не-юникодовских символов (Regıonal and Language Settıngs --> Advanced). Там вроде всё включено...

Отправлено: 16:28, 18-06-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Проблема с символами Юникода

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено