Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помогите выбрать мат. плату

Ответить
Настройки темы
Помогите выбрать мат. плату

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В связи с кончиной моей старой мат. платы, передо мной встал вопрос о выборе новой. Подскажите плиз хорошо зарекомендовавшую себя и по возможности безпроблемную и некапризную мат. плату для платформы Intel производства ASUS. Я некоторое время не интересовался прогрессом в этой сфере, поэтому поправте меня, если я где-то ошибаюсь. На компе для которого подбирается мат. плата из рессурсоемкого софта в основном крутятся игрушки. Как я понимаю, сейчас стоит смотреть в сторону мат. плат на базе чипсета P35 (кстати, удачным ли оказался этот чипсет?)? Ориентировачная цена $150 (но не более $200).

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 19:26, 13-06-2008

Старожил

Благодарности: 19

Цитата zip000:
Из-за него более менее нормальный разгон не возможен. »
Не могу с этим согласиться. Сам сижу на P965, причин перехода на более свежие чипсеты не вижу. 500Mhz большинство плат серии P5B берут без проблем, впрочем как и все последующие.
FSB Strap на хороших экземплярах плат, а конкретно на Asus - 400Mhz. Всё равно в повседневных задачах разгонять больше шину нет смысла, перегрев чипсета и т.д. Но для рекордов конечно лучше брать что посвежее. Кстати P45 на подходе, кто-то уже читал сравнительные тесты?

Отправлено: 16:22, 14-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата Rostlv:
500Mhz большинство плат серии P5B берут без проблем, впрочем как и все последующие. »
Причем здесь держит? А ничего, что при этом система будет работать как на 50мгц шине или даже меньше?
Цитата Rostlv:
FSB Strap на хороших экземплярах плат, а конкретно на Asus - 400Mhz »
Это максимум. В среднем от 350 до 400мгц, сам юзал Асус, 380мгц было.
Цитата Rostlv:
причин перехода на более свежие чипсеты не вижу »
Причем здесь причины смены и выбор новой материнки?

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 16:33, 14-06-2008 | #12

Старожил

zip000
Первое, вы пишите, что P965 для разгона не пригоден. Неправда.

Цитата zip000:
А ничего, что при этом система будет работать как на 50мгц шине или даже меньше? »
О чём это вы? Прежде чем писать, хорошо бы попробовать.

Цитата zip000:
Причем здесь причины смены и выбор новой материнки? »
Так тема то о выборе новой материнки, желательно от Asus.

P.S. Думаю не стоит устраивать полемику по поводу какой производитель лучше, для этого на каждом сайте производителя есть фанатские форумы.

Отправлено: 16:48, 14-06-2008 | #13

Техноманьяк

Цитата Rostlv:
О чём это вы? Прежде чем писать, хорошо бы попробовать. »
Вы судя по всему не знаете что такое FSB Strap. Я пробовал на материнке P5B Plus Vista Edition, при 381МГц шине, в 3Д марке 2006 фпс резко падает с 80-90 да 15-20, в тесте WinRAR тоже самое. В то время как на 380МГц все отлично.
Цитата Rostlv:
P.S. Думаю не стоит устраивать полемику по поводу какой производитель лучше »
Речь идет не о производителях, а о чипсетах. По поводу производителей я свое мнение высказал, и я не являюсь фанатом какой-либо компании. Просто через мои руки прошло много материнок, на основании чего я всегда и делал выводы.

-------

Отправлено: 17:04, 14-06-2008 | #14

Старожил

При переразгоне уменьшается производительность памяти на несколько процентов, но производительность процессора всё равно растёт. В тестах это заметно, в реальности - нет. А что мешает установить заведомо высокочастотную память? Потери будут невелики, никак не в 10 раз.
Цитата zip000:
в 3Д марке 2006 фпс резко падает с 80-90 да 15-20 »
Может вам просто попался неудачный экземпляр.

Отправлено: 17:32, 14-06-2008 | #15

Техноманьяк

Цитата Rostlv:
Может вам просто попался неудачный экземпляр. »
Нет, почитайте определение понятия FSB Starp - это резко падение производительности, намного ниже номинальной, при определенной частоте FSB.

-------

Отправлено: 02:47, 15-06-2008 | #16

Старожил

Вот скрины с моей системы. Производительность памяти падает от 400Мгц до частоты 420Мгц, но уже на 430Мгц она начинает постепенно восстанавливаться. Производительность чтения и копирования, а также латентность уменьшаются, но зато возрастает запись. Производительность процессора всё время растёт.

Вот ещё один скрин годовой давности.

Отмечу, что такая картина наблюдается не только на P5B Deluxe, но и на обычной P5B. Также не приходится говорить об огромной потери производительности в десятки раз, налицо лишь несколькопроцентное падение.

А на этих скринах обратите внимание на QX6700 на P35 c DDR3.

Последний раз редактировалось Rostlv, 16-06-2008 в 00:33.

Отправлено: 23:32, 15-06-2008 | #17

Техноманьяк

Мде... Мерять производительность Эверестом... no comments...

-------

Отправлено: 00:55, 16-06-2008 | #18

Старожил

Цитата zip000:
в 3Д марке 2006 фпс резко падает с 80-90 да 15-20 »
Если вы про FPS и вообще про тест видео то у меня, что на 400Мгц, что на 455Мгц - одинаково, в 3DMark06 - приблизительно 3700. Всегда считал, что для увеличения производительности видео надо разгонять видео, разгон шины, памяти и процессора лишь немного добавляет, всего несколько попугаев.

Отправлено: 01:23, 16-06-2008 | #19

Техноманьяк

Цитата Rostlv:
Всегда считал, что для увеличения производительности видео надо разгонять видео »
Интересно, почему тогда для рекордов юзают всякие КвадЭкстримы и проч ? То что у вас не добавляется почти попугаев, значит что просто у вас процессор "с запасом" на более мощную видеокарту, что собсно и видно из вашего конфига (т.е. сейчас именно видеокарта ограничивает производительность). На моем конфиге, например, разгон процессора дает прибавку попугаев. Но это уже оффтоп.

-------

Отправлено: 03:18, 16-06-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помогите выбрать мат. плату

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено