Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помогите выбрать мат. плату

Ответить
Настройки темы
Помогите выбрать мат. плату

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В связи с кончиной моей старой мат. платы, передо мной встал вопрос о выборе новой. Подскажите плиз хорошо зарекомендовавшую себя и по возможности безпроблемную и некапризную мат. плату для платформы Intel производства ASUS. Я некоторое время не интересовался прогрессом в этой сфере, поэтому поправте меня, если я где-то ошибаюсь. На компе для которого подбирается мат. плата из рессурсоемкого софта в основном крутятся игрушки. Как я понимаю, сейчас стоит смотреть в сторону мат. плат на базе чипсета P35 (кстати, удачным ли оказался этот чипсет?)? Ориентировачная цена $150 (но не более $200).

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 19:26, 13-06-2008

Техноманьяк

Благодарности: 184

ИМХО Abit IP35 Pro. Асусы нервно курят в сторонке. Был юзером Асуса, после смены на Абит был очень доволен и теперь ни на что ее не променяю. Стабильность, удобство сборки, разгона - все на высоте.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 19:32, 13-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

zip000
Посмотрел я прайсы известных мне в городе комп. фирм, но данной мат. платы в них не нашел... Кстати, возможно вас заинтересует вот эта статья, т.к. в ней указаны некоторые недостатки данной модели мат. плат.

Я сейчас рассматриваю вариант с мат. платой ASUS P5K-E/WiFi-AP. Ее функциональность избыточна для меня, но по цене вроде бы вписывается. Что вы думаете о ней? Особенно меня интересует мнение тех, у кого есть эта мат. плата.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 08:31, 14-06-2008 | #3

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Oleg_SK, 2 варианта
Asus P5KE или Gigabyte GA-P35T-DS4, GA-EP35-DS4 Гигабайт отличается только что GA-EP35-DS4 зеленая (экологически чистая)
сравнение =64245&goods_for_compare[1]=72270&&manual_gcounter=2&manual_override=1]Гигабайт

думаю все равно что брать, но я при выборе отдал свое предпочтение в сторону Asus

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 08:38, 14-06-2008 | #4

Ветеран

Нашел еще один подходящий вариант: ASUS P5K. Она дешевле P5K-E, и менее избыточна. На данный момент меня интересует: можно ли считать чипсет iP35 удачным, и тоже самое интересует о всей серии мат. плат ASUS P5K (и в частности модели: ASUS P5K).

-------

Отправлено: 09:09, 14-06-2008 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Oleg_SK:
можно ли считать чипсет iP35 удачным »
А с чем сравнивать?
Цитата Oleg_SK:
тоже самое интересует о всей серии мат. плат ASUS P5K »
Серия удачная ИМХО.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:17, 14-06-2008 | #6

Техноманьяк

Цитата Oleg_SK:
возможно вас заинтересует вот эта статья, т.к. в ней указаны некоторые недостатки данной модели мат. плат. »
Есть не менее замечательная статья http://www.overclockers.ru/lab/26204.shtml
Цитата Oleg_SK:
На данный момент меня интересует: можно ли считать чипсет iP35 удачным, »
Удачным - незнаю, а самым оптимальным - да, т.к. 1) более ранний 965 для разгона практически не пригоден 2) а более старшие х38 и х48 отличаются от р35 только поддержкой более скоростной памяти DDR3 и полноскоростных 2 х PCI-Ex16 а стоят значительно дороже.

-------

Отправлено: 12:50, 14-06-2008 | #7

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата zip000:
более ранний 965 для разгона практически не пригоден »
неправда Asus P5B Deluxe великолепно разгонял

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 14:46, 14-06-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата Baw17:
неправда Asus P5B Deluxe великолепно разгонял »
аналогично разгонял на P5B, P5B-E - впечатления только положительные. На P5K-SE прирост разгона символический - пять процентов (по отношению к 965 чипсету). Я считаю, что серия P5K вполне нормальная, кроме P5KC и P5K Premium - на сайте асуса про них много чего плохого пишут. Как вариант -
Цитата Baw17:
GA-EP35-DS4 »

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:55, 14-06-2008 | #9

Техноманьяк

Цитата Baw17:
неправда Asus P5B Deluxe великолепно разгонял »
Разгонял - да, но не сильно, не забывайте про FSB Strap. Из-за него более менее нормальный разгон не возможен.

-------

Отправлено: 15:57, 14-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Помогите выбрать мат. плату

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено