|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)" |
|
Ошибка - Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)"
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Здравствуйте!
Последнее время в WinXP pro SP2 corporate edition мне не дает покоя сообщение: "Инструкция по адресу *x******** обратилась к памяти по адресу *x********. Память не может быть read(write)" ОК-закрыть ОТМЕНА-отладка Это сообщение может появляться как в разные моменты времени например при оцифровке видео; так и при четко определенных действиях например в играх: 1)Drakan order of the flame при попытке начать новую игру 2)NFS 5 при нажатии Alt+Tab (память не может быть write) 3)Dark messiah при переходе на следующий уровень проблема не возникала на других машинах где я устанавливал эти игры. Мне кажется что природа описанных сообщений одинакова Я перечитал все статьи которые нашел в Интернет по решению данной проблемы и пытался проделать все что предлагалось в качестве решения. Я пытался решать эту проблему так: 1) Я переустанавливал несколько раз ОС (правда, использовал похожие дистрибутивы) Первый раз Win XP SP2 Corporate edition Второй раз Win XP pre SP3 Corporate edition 2) Первым делом я проверил память Memtest 86, почистил контакты резинкой, менял местами планки, проверял планки по одной штуке. Memtest 86 ошибок не нашел, манипуляции с планками и слотами результата не дали. 3) Потом я Изменял настройки файла подкачки: увеличивал, уменьшал размер, включал авто определение, отключал его вообще. Безрезультатно 4) Менял настройки DEP (все возможные) не помогло 5) По очереди завершал процессы (те которые можно завершить) и провоцировал ошибку, по очереди останавливал службы (те которые можно остановить) и провоцировал ошибку не помогло. 6) Закачивал обновления… Интересно то, что Drakan выдает все время одинаковые адреса: Инструкция по адресу 0х1013ас3в обратилась к памяти 0х0000001с При всех описанных действиях я искусственно вызывал ошибку (для проверки) с помощью упомянутых выше игр. Мне кажется что проблема чисто window-ская, поэтому конфигурацию не выкладываю Пожалуйста, подскажите, как узнать с чем связано появление этой ошибки. MB : Asus CUSL2-C Intel 815EP Processor: P III 1000 Mh HDD : 1 Samsung SP 1654M 2 WDC WD400JB RAM: : 1 PC 133 256 Mb 16 Ch 2 PC 133 128 Mb 8 Ch Video: MSI NX6600 GT 128 Mb Agp |
|
Отправлено: 01:25, 15-09-2007 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pili, после того, как я убрала вирусы, проблема исчезла. Все работает.
|
Отправлено: 21:24, 27-05-2008 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() Продолжается эпопея: http://forum.oszone.net/post-806249-73.html http://forum.oszone.net/post-807070-74.html Поменял видео карту 8600 на 7600gt. Ошибка осталась. Без установленых драйверов на Nvidia ошибки нет. Драйвера пробовал от 92х до 129х, с ними ошибка появляется. На встроеной Интеловской видюхе ошибки нету.... Похоже драйвер nVidia каким то образом конфликтует с СПДС... Самое обидное что с темже софтом и примерно тойже конфигурацией соседние компы работают.... Думаю может материнку поменять, ибо вся остальное уже поменяно, вдруг конфликтуют 2 видюхи.... На вирусы проверил, после установки в журнале ошибок нет, винда с нуля без update pack.... грустно |
------- Отправлено: 17:20, 28-05-2008 | #92 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата volk1234:
|
|
------- Отправлено: 18:29, 28-05-2008 | #93 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pili:
|
|
------- Отправлено: 02:30, 29-05-2008 | #94 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Память какая. Проблемы с NPC, PQI гарантированы попробуй сменить на Hynix, Kingston, Samsung на худой конец. Обнови драйвера, особенно на видео. (Часто отключение-включение какой-нибудь функции в драйверах видеодрайвера решает все проблемы). Определить стабильные мона только методом перебора. Обнови биос. И наконец просмотри абгрейды на программы в которых происходит ошибка. Иногда, особенно во времена выхода СП2 часто встречал на сайтах производителей программ предупреждения о неккоректной работе их программ с СП2 (с DEP в частности) и рекомендации по их стабильной работе. Иногда рекомендации заключались лишь в обязательном обновлениии программы на новую версию. Отключи DEP в настройках виндовс. Некоторіе матери разрешают отключить деп и аппаратно в биосе. Поиграй напряжением проца-памяти в биосе. Смени блок питания на заведомо нормальный (8600gt желательно не меньше 20 Ампер по линии +12 вольт) FSP например. И наконец - бракованная - переразогнанная производителем видеокарта. Снижение частоты ядра-памяти через риву-тюнер. Как не парадоксально но иногда помогает проверка винта на ошибки (программой Виктория например).
|
Отправлено: 13:31, 30-05-2008 | #95 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wano13
Память менял Винт менял Видеокарту менял Ошибка появляется только с драйверами nVidia ставил 3 разных версии.... |
------- Отправлено: 12:51, 31-05-2008 | #96 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dotnet 1.1 обнови поновей (на 2 и віше) если атокад сможет с ней работать. Дрова разных версий устанавливал методом удаления-установки без зачистки остатков сторонними утилитами (DriverCleaner например (последняя версия требует Dotnet 2)) или каждый раз новая система? Желательно дрова с сайта производителя (было что скачал последние дрова с сайта производителя чипсетов глючили и той же версии но с сайта-производителя видеокарты работали стабильно (размер, кстати у обеих был разный хоть и одна версия)). Попробуй не устанавливать драйвер встроенной видео (Тоже такое проходил) пускай висит как неизвестное устройство. Производителя видеокарты, пожалуйста, и модель поточнее.
|
Отправлено: 14:02, 01-06-2008 | #97 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать P.S. Вчера собрал системник на мат плате M3A78-EMH HDMI. проц прожорливый 4600+ (другого под рукой не было), 250Gb Hitachi, оперативка отдельній разговор, блок питания тоже. Интересно было самому посмотреть что за зверь читал о ней. Оценка (после танцев с бубном) отлично (пока... только второй день обкатіваю.). чипсет у АМД отличній получился. Не требовательным к качеству в играх - самое оно. Идет все без тормозов (при разніх настройках качества) Спидерман3, Карбон, Про Стрит, Готика3, Сталкер, попробую кризис (счас нету - отдал диск).
Но к чему веду. Собрал все. Вначале поставил Hynix и блок питания ВТС 400Вт (до сих пор для мамок со встроенным видео хватало, правда и процы ставил 65 ватные на ядре Брисбане (4000, 4200). Запустил все установил. Проседает питание по 12 вольтам. Но все таки решил попробовать как поведет себя в играх. Запустил Карбон, 1024х768 средние настройки качества. Все работает летает. Выхожу из игры - "ошибка в памяти..." Поменял блок питания на 400 но PowerMaster (28A против 18А у ВТС по линии 12В) впритык, память на Кингстон, скачал драйвера видео с сайта АМД, обновил биос. Запустил снова. Ту же игру, те же действия. Все нормально. Запускал раз 5. Никаких проблем. Что помогло не знаю, и нет желания копаться. Буду еще гонять по тестам стабильности, температуру мерить, и сноваже питание. |
Последний раз редактировалось wano13, 01-06-2008 в 19:02. Отправлено: 14:41, 01-06-2008 | #98 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет! Подскажите, можно ли устранить ошибку "Инструкция по адресу такому-то обратилась по адресу такому-то. Память не может быть "read" ОК - закрыть, ОТМЕНА - отладка"? Она возникает при запуске IE (точнее, когда пытаешься перейти по ссылке, он долго грузит новое окно, потом выдает эту ошибку).
![]() ![]() Все это появилась после удаления NODом 32 вирусов трояна и Win32, их была куча в WINDOWS\system32 Помогите! Кстати, восстановление системных библиотек sfc.exe \scannow может помочь? ![]() |
Отправлено: 14:45, 03-06-2008 | #99 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Al6ft6n6, какая версия Internet Explorer?
Для начала советую провериться в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования. |
Отправлено: 16:46, 03-06-2008 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
вылезает баг "память не может быть written" | Meiso | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 03-09-2011 18:25 | |
Ошибка - [решено] При загрузке сообщение: Память не может быть "written" | olg45 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 25-06-2010 21:44 | |
BSOD - Winlogon "память не может быть read" и БСОД | navy_seals | Устранение критических ошибок Windows | 0 | 27-09-2009 05:59 | |
При запуске любых приложений ошибка "память не может быть read" | likerain | Лечение систем от вредоносных программ | 27 | 28-05-2008 16:18 | |
Инфо - [проблема] Ошибка "Память не может быть read (written)" | M67 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 92 | 06-03-2008 23:10 |
|