|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)" |
|
Ошибка - Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)"
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Здравствуйте!
Последнее время в WinXP pro SP2 corporate edition мне не дает покоя сообщение: "Инструкция по адресу *x******** обратилась к памяти по адресу *x********. Память не может быть read(write)" ОК-закрыть ОТМЕНА-отладка Это сообщение может появляться как в разные моменты времени например при оцифровке видео; так и при четко определенных действиях например в играх: 1)Drakan order of the flame при попытке начать новую игру 2)NFS 5 при нажатии Alt+Tab (память не может быть write) 3)Dark messiah при переходе на следующий уровень проблема не возникала на других машинах где я устанавливал эти игры. Мне кажется что природа описанных сообщений одинакова Я перечитал все статьи которые нашел в Интернет по решению данной проблемы и пытался проделать все что предлагалось в качестве решения. Я пытался решать эту проблему так: 1) Я переустанавливал несколько раз ОС (правда, использовал похожие дистрибутивы) Первый раз Win XP SP2 Corporate edition Второй раз Win XP pre SP3 Corporate edition 2) Первым делом я проверил память Memtest 86, почистил контакты резинкой, менял местами планки, проверял планки по одной штуке. Memtest 86 ошибок не нашел, манипуляции с планками и слотами результата не дали. 3) Потом я Изменял настройки файла подкачки: увеличивал, уменьшал размер, включал авто определение, отключал его вообще. Безрезультатно 4) Менял настройки DEP (все возможные) не помогло 5) По очереди завершал процессы (те которые можно завершить) и провоцировал ошибку, по очереди останавливал службы (те которые можно остановить) и провоцировал ошибку не помогло. 6) Закачивал обновления… Интересно то, что Drakan выдает все время одинаковые адреса: Инструкция по адресу 0х1013ас3в обратилась к памяти 0х0000001с При всех описанных действиях я искусственно вызывал ошибку (для проверки) с помощью упомянутых выше игр. Мне кажется что проблема чисто window-ская, поэтому конфигурацию не выкладываю Пожалуйста, подскажите, как узнать с чем связано появление этой ошибки. MB : Asus CUSL2-C Intel 815EP Processor: P III 1000 Mh HDD : 1 Samsung SP 1654M 2 WDC WD400JB RAM: : 1 PC 133 256 Mb 16 Ch 2 PC 133 128 Mb 8 Ch Video: MSI NX6600 GT 128 Mb Agp |
|
Отправлено: 01:25, 15-09-2007 |
Ветеран Сообщения: 2756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zhelezyaka:
Цитата zhelezyaka:
Цитата zhelezyaka:
|
|||
------- Отправлено: 10:21, 20-04-2009 | #191 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Недавно стала возникать ошибка (Память не может быть "Read") Просто эта ошибка стала возникать при открытии разных приложений и все !!!!! Хотелось бы узнать была ли такая ошибка у других и что это за ошибка и счем она связанна???!!! До конца так никто и не может объяснить что это за ошибка???!!! (DEP) Ничего Не помогает в чем может быть дело ПОМОГИТЕ????!!!!!! ![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 13:37, 20-04-2009 | #192 |
![]() Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zhelezyaka, тебе легче, у тебя стала недавно ошибка появляться, значит можно составить список подозреваемых (установка программ, замена железа и.т.п.)
![]() И еще попробуй восстановление системы, откати её недели на 2 назад, или когда там у тебя нормально все работало?))). Правда, если поможет, то причина для нас так и останется тайной ![]() |
------- Отправлено: 14:41, 20-04-2009 | #193 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dreamer83:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
------- Отправлено: 15:10, 20-04-2009 | #194 |
|
|
|
------- Отправлено: 15:33, 20-04-2009 | #195 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zhelezyaka, я бы на твоем месте попробовал найти страую сборку Windows XP, уверен, что виноват какой-нить хотфикс из набора SP2, просто других причин я уже не вижу, а на форумах об этом тоже часто говорилось, и даже сборки стабильные указывались. Я и сам попробую найти стабильную сборку, надоело работать так! )))))
|
------- Отправлено: 16:53, 20-04-2009 | #196 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pozia:
![]() Цитата dreamer83:
![]() ![]() ![]() dreamer83 - Походу видно это единственный выход избавится от проблемы!!! Вот!!!! Всем удачи!!!! |
||
------- Отправлено: 22:32, 20-04-2009 | #197 |
|
|
|
------- Отправлено: 22:53, 20-04-2009 | #198 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pozia:
![]() ![]() Цитата Pozia:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата Pozia:
У меня друг 4,5 месяца назад купил комп - "DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+" стала возникать эта ошибка при играх и при открытии приложений вот тоже мучается! ![]() Вывод такой что проблема возникает с железом а вернее с дровами ВОТ!!! ![]() |
|||
------- Отправлено: 08:39, 21-04-2009 | #199 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера нашел старую сборку XP SP2 у друга, еще не успел поставить, но друг на ней работает уже около 3 с лишним лет и говорит, что такой ошибки не помнит. Консерватор везучий ))) Проверю на своем железе, результаты сообщу.
zhelezyaka, меня раньше тоже смущала переустановка Windows, но потом я стал относится к этому как установке игры, большой игры ![]() |
------- Отправлено: 09:56, 21-04-2009 | #200 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
вылезает баг "память не может быть written" | Meiso | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 03-09-2011 18:25 | |
Ошибка - [решено] При загрузке сообщение: Память не может быть "written" | olg45 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 25-06-2010 21:44 | |
BSOD - Winlogon "память не может быть read" и БСОД | navy_seals | Устранение критических ошибок Windows | 0 | 27-09-2009 05:59 | |
При запуске любых приложений ошибка "память не может быть read" | likerain | Лечение систем от вредоносных программ | 27 | 28-05-2008 16:18 | |
Инфо - [проблема] Ошибка "Память не может быть read (written)" | M67 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 92 | 06-03-2008 23:10 |
|