Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка сети в ДОСе

Ответить
Настройки темы
Прочее - Настройка сети в ДОСе

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток. Помогите пожалуйста настроить сеть в ДОСе - ip адрес, имя, расшарить ресурсы. Буду очень благодарен.

Отправлено: 11:15, 13-05-2008

Ветеран

Благодарности: 190

__sa__nya, вообще-то все файлы должны быть на тех двух дискетах... Возможно они запакованы - расширение .ex_ (кажись).

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 14:41, 22-05-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

gf100 - какие дискеты вы имеет ввиду - msclient - там их нет, еще качнул дистриб ДОСа с Майкрософт - там похожий файл был, но видно не тот - при попытке загрузить его при загрузке ОС все вешалось, пробовал с разными параметрами (install=share.exe; install=share.exe /L:500 /F:5100 и т.п.). Может все-таки у кого-нибудь где-нибудь "валяется" нужный мне файл :-)

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 07:20, 23-05-2008 | #22

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

__sa__nya, share.exe - файл версионнозависимый. Для какой версии DOS нужен (какая версия DOS используется)?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:05, 23-05-2008 | #23

Ветеран

Создавал загрузочную дискету из Win98.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 13:29, 23-05-2008 | #24

Крылатый ужас

Moderator

__sa__nya, тады, насколько я помню, на системном диске Windows этот файл лежит в папке \Windows\Command по умолчанию.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:54, 23-05-2008 | #25

Ветеран

Нет его там, я сразу посмотрел.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 15:59, 23-05-2008 | #26

Ветеран

Еще раз обозначу проблему на данный момент. ДОС с клиентом запускается, сетевуха настроена верно.
1) при загрузке ДОС-клиента он говорит: "введи имя пользователя", ввожу, говорит "введи пароль" - ввожу, подтверждаю.
2)После запуска клиента стартую сервер (net start server), он мне говорит: " у тебя не загружен share.exe, продолжаем?", я говорю "Да".
3)Затем стартую netshare.exe появляется меню, в котором набираю сетевое имя для (DISK1) ресурса, путь (D:\), ввожу пароль для доступа, нажимаю "расшарить", перегружаю комп, повторяю шаги 1, 2. После старта сервера он говорит: "у тебя такие-то ресурсы расшарены". Вроде бы все должно быть нормально, если не считать share.
Из-под XPProf пробую пробиться к компу, выходит стандартное окно ввода пользователя и пароля, ввожу данные корректно - нифига.
> Что уже перепробовал:
1)вводил имя пользователя и пароль те, которые вводил в ДОСе при загрузке клиента
2) вводил имя ДОСовского пользователя a пароль, к-й устанавливал на ресурс при его расшаривании
3) создавал в ДОСе пользователя с пустым паролем, а когда стучался к ДОСовскому компу вводил соответствующий логин ДОСовского пользователя, а пароль- к-й установлен на расшаренный ресурс.
4)Пробовал постучаться и к диску (\\dino\D), и к пути расшаренного ресурса (\\dino\DISK1)
5)Пробовал достучаться используя Total Commander, думал может к ДОСу надо стучатсья не стандартными средствами Windows но Total Commander использует так же имя пользователя и пароль.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 16:37, 23-05-2008 | #27

Крылатый ужас

Moderator

__sa__nya, вообще SHARE.EXE нужна для предотвращения одновременного доступа на запись к файлам со стороны нескольких приложений. Так что про неё пока можно забыть. Пароль и пользователь латинские? А без пароля шару создать пробовал?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 17:03, 23-05-2008 | #28

Ветеран

Логины и пароли латинские, ресурс без пароля создавать пробовал.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 17:05, 23-05-2008 | #29

Ветеран

У меня такой вопрос напрашиватеся: к ДОСу из-под ХР вообще можно подключаться?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 14:55, 24-05-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка сети в ДОСе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено