![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка сети в ДОСе |
|
Прочее - Настройка сети в ДОСе
|
Ветеран Сообщения: 2111 |
Доброе время суток. Помогите пожалуйста настроить сеть в ДОСе - ip адрес, имя, расшарить ресурсы. Буду очень благодарен.
|
|
Отправлено: 11:15, 13-05-2008 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать __sa__nya, вообще-то все файлы должны быть на тех двух дискетах... Возможно они запакованы - расширение .ex_ (кажись).
|
------- Отправлено: 14:41, 22-05-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gf100 - какие дискеты вы имеет ввиду - msclient - там их нет, еще качнул дистриб ДОСа с Майкрософт - там похожий файл был, но видно не тот - при попытке загрузить его при загрузке ОС все вешалось, пробовал с разными параметрами (install=share.exe; install=share.exe /L:500 /F:5100 и т.п.). Может все-таки у кого-нибудь где-нибудь "валяется" нужный мне файл :-)
|
------- Отправлено: 07:20, 23-05-2008 | #22 |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать __sa__nya, share.exe - файл версионнозависимый. Для какой версии DOS нужен (какая версия DOS используется)?
|
------- Отправлено: 08:05, 23-05-2008 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создавал загрузочную дискету из Win98.
|
------- Отправлено: 13:29, 23-05-2008 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать __sa__nya, тады, насколько я помню, на системном диске Windows этот файл лежит в папке \Windows\Command по умолчанию.
|
------- Отправлено: 13:54, 23-05-2008 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет его там, я сразу посмотрел.
|
------- Отправлено: 15:59, 23-05-2008 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще раз обозначу проблему на данный момент. ДОС с клиентом запускается, сетевуха настроена верно.
1) при загрузке ДОС-клиента он говорит: "введи имя пользователя", ввожу, говорит "введи пароль" - ввожу, подтверждаю. 2)После запуска клиента стартую сервер (net start server), он мне говорит: " у тебя не загружен share.exe, продолжаем?", я говорю "Да". 3)Затем стартую netshare.exe появляется меню, в котором набираю сетевое имя для (DISK1) ресурса, путь (D:\), ввожу пароль для доступа, нажимаю "расшарить", перегружаю комп, повторяю шаги 1, 2. После старта сервера он говорит: "у тебя такие-то ресурсы расшарены". Вроде бы все должно быть нормально, если не считать share. Из-под XPProf пробую пробиться к компу, выходит стандартное окно ввода пользователя и пароля, ввожу данные корректно - нифига. > Что уже перепробовал: 1)вводил имя пользователя и пароль те, которые вводил в ДОСе при загрузке клиента 2) вводил имя ДОСовского пользователя a пароль, к-й устанавливал на ресурс при его расшаривании 3) создавал в ДОСе пользователя с пустым паролем, а когда стучался к ДОСовскому компу вводил соответствующий логин ДОСовского пользователя, а пароль- к-й установлен на расшаренный ресурс. 4)Пробовал постучаться и к диску (\\dino\D), и к пути расшаренного ресурса (\\dino\DISK1) 5)Пробовал достучаться используя Total Commander, думал может к ДОСу надо стучатсья не стандартными средствами Windows но Total Commander использует так же имя пользователя и пароль. |
------- Отправлено: 16:37, 23-05-2008 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать __sa__nya, вообще SHARE.EXE нужна для предотвращения одновременного доступа на запись к файлам со стороны нескольких приложений. Так что про неё пока можно забыть. Пароль и пользователь латинские? А без пароля шару создать пробовал?
|
------- Отправлено: 17:03, 23-05-2008 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Логины и пароли латинские, ресурс без пароля создавать пробовал.
|
------- Отправлено: 17:05, 23-05-2008 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такой вопрос напрашиватеся: к ДОСу из-под ХР вообще можно подключаться?
|
------- Отправлено: 14:55, 24-05-2008 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - невозможно установить Windows, В Досе не виден жесткий диск | maerbek | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 07-01-2009 22:00 | |
HDD - комп не видит винчестер не в биосе ни в досе | cezar | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 28-06-2008 15:10 | |
Форматирование диска SATA в досе | Oceanborn | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 02-06-2006 22:24 | |
Звук в чистом ДОСЕ | VRV | Хочу все знать | 3 | 10-07-2003 16:16 | |
Как скомандовать в ДОСе... | est | Хочу все знать | 4 | 10-09-2002 17:54 |
|