Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Системный блок ~1000$

Ответить
Настройки темы
Системный блок ~1000$

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что посоветуете? Желательно Intel и Nvidia.

Отправлено: 17:05, 11-05-2008

Старожил

Благодарности: 28

Цитата mryegor:
GF8800GTS »
Цитата mryegor:
возьми лучше MSI или ASUS. XpertVision не очень хорошие видюшки. Да и охлаждение уних шумное »
GTS одинаковые, бери ту что будет дешевле. Вот если GT - там уже выбираем по охлаждению...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:13, 12-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 62

Цитата sriver:
GTS одинаковые »
по производителю GTS, да качество видеокарт в принципе одинаковое, но у экспертов даже там очень шумное охлаждение. По звуку напоминает турбинку с стоечных серверах. и на GTS надо смотреть на предложеную систему охлаждению. Смысм выкладывать 350 баксов за видюшку с плохим охлаждением???

-------
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia
Выбор конфигурации компьютера
Собсно мой комп
Ну и его статистика разгона

Отправлено: 13:14, 12-05-2008 | #12

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mryegor:
Лучше уж SEAGATE. Почему, почитай в яндексе, что пишут про WD Как сказал один сервисный центр по жестким дискам они "очень любят жесткие диски от фирмы WD", "ни у какой другой фирмы нет такого разнообразия моделей как у фирмы WD, похоже они что-то ищут, а что сами не знают" »
Глупости! У меня всю жизни в компе стоят исключительно WD и побывало у меня уже наверное с десяток винтов только дома, да еще и на работе парк из 700+ машин. Проблем с WD дома не было ни разу. А вот с seagate намучался не дай бог никому. Конечно это не означает, что seagate плохие винты делает, но у меня доверие к ним пошатнулось. а вот в WD я уверен также как в GA насчет материнок, поэтому камни в огород кидать не надо, особенно на основе того, что "пишут в яндексе"...
Наличие большой продуктовой линейки еще ни о чем не говорит. Возьмите Интел - у них моделей процессоров как червяков после дождя, что не мешает им быть самым крупным игроком на рынке процессоров. Так и с WD - у них продукция четко ориентирована. Есть модели даже специально для корпоративного хранилища данных и построения RAID-массивов (серия RE) с повышенной надежностью (по уверению производителя естессно)...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 13:18, 12-05-2008 | #13

Старожил

Благодарности: 28

Цитата mryegor:
по производителю GTS, да качество видеокарт в принципе одинаковое, но у экспертов даже там очень шумное охлаждение. По звуку напоминает турбинку с стоечных серверах. и на GTS надо смотреть на предложеную систему охлаждению. Смысм выкладывать 350 баксов за видюшку с плохим охлаждением??? »
Где-то проскакивала ссылка, не могу найти, в общем суть в том что 8800 GTS и GTX делают на заводе nvidia, а фирмы только клеят свои наклейки. за оооочень редким исключением, когда фирма все таки меняет систему охлождения...

Отправлено: 13:37, 12-05-2008 | #14

Старожил

Цитата FRZ:
пишут в яндексе"... »
с помошью яндекса можно найти коментарии уважаемых в мире сервисных центров. Найди и почитай что они говорят, особенно про винты размером в 500GB. Просто лень искать, под пиво находили

Цитата FRZ:
RAID-массивов (серия RE) с повышенной надежностью »
а у других производителей нету?

Цитата sriver:
за оооочень редким исключением, когда фирма все таки меняет систему охлождения... »
возможно.

Цитата FRZ:
Возьмите Интел - у них моделей процессоров как червяков после дождя »
несравнивай божий дар с яищнецей. Я говорил про технологию как сделаны жествие диски.

-------

Собсно мой комп

Отправлено: 13:48, 12-05-2008 | #15

Новый участник

Думаю взять сейчас мать SLI, так как в будущем планирую поставить вторую видеокарту, чтобы не менять всё в целом.

Отправлено: 14:29, 12-05-2008 | #16

Старожил

Цитата Jivot:
так как в будущем планирую поставить вторую видеокарту »
будущее это через сколько?
Да и смысл? Да слай хорошо, да две видиокарты, только вот стоимость этих двух проигрывает в производительности одной мощной за тежи деньги. Помойму проще поменять более мощную, практически с теми же затратами. Да и возможно в будущем неможешь найти такую же видеокарту как у тебя, потому что их снимут с производства

-------

Собсно мой комп

Отправлено: 14:43, 12-05-2008 | #17

Новый участник

Так что лучше P5K PRO или P5K
Кстати Thermaltake 500W (W0142RE) нормально будет?

Отправлено: 14:50, 12-05-2008 | #18

Старожил

Цитата Jivot:
Thermaltake 500W »
нормально.

Цитата Jivot:
P5K PRO или P5K »
ASUS P5K PRO; 1333/S775; поддержка!!! Core2 DUO; P35+ICH9R; 4DDR II(1066*); 2xP-Ex16; 2xP-Ex1; 2xP; Sound 8ch; 2xIEEE1394; Gigabit Lan; RAID; 6xSATA II; ATA100; ATX - покрайней мере она имеет правильную поддержку режима SATA благодаря ICH9R более подробно про Sata можно почитать на форуме, ссылочку потерял. Это если выбирать из этих двух плат.

Jivot, кстати, какой окончательный вариант конфигурации компа получился?

-------

Собсно мой комп

Отправлено: 14:54, 12-05-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 248

Anatoliy2004,
Цитата Anatoliy2004:
поменял бы на Q6600, довольно ощутимо при кодировании видео. »
а причем здесь это, если
Цитата Jivot:
иногда в игры играю, интернет. »
Jivot,
Цитата Jivot:
Так что лучше P5K PRO или P5K »
я за
Цитата mryegor:
ASUS P5K PRO »

Отправлено: 17:27, 12-05-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Системный блок ~1000$

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено