Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какой дистрибутив выбрать?

Ответить
Настройки темы
Какой дистрибутив выбрать?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: [mzd]
Дата: 08-09-2007
Описание: Добавлена ссылка
Какой дистрибутив выбрать?
Для начала прочитайте Выбор первого дистрибутива: Пособие для начинающих
Подбору первого дистрибутива посвящен этот сайт
Этот же сайт на русском языке - http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?lang=ru
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:20, 13-12-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Да при любом дистре придется лазить по форумам и инету. Это закономерно. Просто четко над понять, чего хочешь: выбирать придется из дистров которые являются юзерфрендли, и которые оными не являются.

Отправлено: 12:23, 08-05-2008 | #281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1572

Совершенно верно.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:31, 08-05-2008 | #282

Новый участник

Благодарности: 0

характерный пример: Mandriva 2008 Spring Powerpack ( предзаказ со скидкой 10% ) - 2095 р.
а UBUNTU бесплатно DHL`ом в течение 5 дней!!!
а у кого нет и-нета, может и без него выкрутиться

Отправлено: 13:40, 08-05-2008 | #283

fascinating rhythm

Moderator

Некорректное сравнение. В Мандриве-пауэрпаке есть платные программы и кодеки, там совсем другая комплектация. Если сравнивать Убунту, то только с Мандривой Free. Тогда разница будет, по большому счёту, только в доставке.

-------

Отправлено: 17:06, 08-05-2008 | #284

Ветеран

Благодарности: 15

Цитата DJ Mogarych:
Если сравнивать Убунту, то только с Мандривой Free »
Тогда ещё нужно упомянуть, что Ubuntu бывает как на CD, так и на DVD.
В случае, когда сравнивают с Mandriva Power Pack (также DVD), корректнее говорить о втором варианте.
А вот если нужен именно LiveCD - то тогда сравнение Ubuntu LiveCD vs Mandriva One

-------
display.php.png

Отправлено: 18:03, 08-05-2008 | #285

fascinating rhythm

Moderator

Mandriva Free — это тоже DVD.

-------

Отправлено: 18:17, 08-05-2008 | #286

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Mandriva Free — это тоже DVD. »
Я ж про это и говорю
Mandriva Free - DVD, Mandriva One - CD.

-------
display.php.png

Отправлено: 18:33, 08-05-2008 | #287

Пользователь

Благодарности: 3

Короче, лично я понял - дело вкуса.
Начинай с того дистра, что приглянулся.
Поюзаешь и не понравится - перейдешь на другой.
Зато будет опыт, а он весьма ценен в нашей жизни!
Удачного выбора!!!

Отправлено: 10:03, 10-05-2008 | #288

Старожил

Благодарности: 1

Ых, напишу и своё мнение. Я новичок в линуксе, так что не ругайте. Моим первым дистрибутивом была Mandriva 2007. Я прочитал об это дистрибутиве в какой-то книжке. Там описывалась более старая версия, ну да ничего... Скачал два диска, записал. Установщик красивый, понятный, да вот беда! - ошибка чтения... Ну, жму пропустить... Опять ошибка! И так несколько раз. Но всё же установилась. Запускается, всё определилось, всё супер: красивый интерфейс, трясущиеся резиновые окошки и прочие "клёвые штучки". Однозначно, новичку понравилось бы. Однако микрофон мой не хотел работать со Skype for Linux. И мой принтер 4000N просто не был определён. НЕ БЫЛ НАЙДЕН. Я не мог распечатать ни одного документ. И что бы я не инсталлировал, что бы н искал в интернете, всё впустую. Ну что ж, Мандрива, тебе придётся уйти... Мы прошли с тобой не так много вместе, но я понял, что мы не можем существовать рядом друг с другом... И я расстался с ней со слезами на глазах...
Потому что этот дряной дистрибутив настолько глючный, что работать невозможно. ВСЕ мои знакомые, когда-либо пытавшиеся ставить Мандриву, отзывались о ней ничуть не лучше. Говным говно! Много ошибок и всё тут!!! Запомните: Mandriva становится только хуже: скачав 2008, я столкнулся с ещё большими проблемами: видеодрайвер.
Сейчас я использую Ubuntu 8.04 и ничего. Правда, она какая-то лысая, ток что я попробую Debian - вдруг мне понравится больше. Хотя хотелось бы услышать какие-нибудь рекомендации по выбору дистрибутивов для моих нужд (ибо кажый здесь спрашивает):
- работа в интернете, скачивание файлов, BitTorrent
- работа с мультимедиа, просмотр фльмв, музыка, сжатие, риппинг
- поддержка принтера 4000N
- поддержка NTFS и более старых файловых систем
- "дружба" с виндоусовскими форматами файлов (ну то есть *.djvu - он и в Linux`e *.djvu, а также *.doc и др. форматы) хотя, думаю, с этим проблем не будет
- поддержка программ голосового общения через и-нет, особенно Skype - его нормальная работа
- поддержка русского языка и шрифтов
Коммерческий или некоммерческий - разницы нет никакой.

Последний раз редактировалось mmx358, 10-05-2008 в 21:01. Причина: Забыл написать, поэтому добавил.

Отправлено: 20:53, 10-05-2008 | #289

Ветеран

Цитата mmx358:
Сейчас я использую Ubuntu 8.04 и ничего. Правда, она какая-то лысая»
Если не секрет, что это значит?
Что касаемо требований, то практически любой современный (читай - свежий) дистрибутив удовлетворяет им.

-------
display.php.png

Отправлено: 22:39, 10-05-2008 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какой дистрибутив выбрать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено