Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ых, напишу и своё мнение. Я новичок в линуксе, так что не ругайте. Моим первым дистрибутивом была Mandriva 2007. Я прочитал об это дистрибутиве в какой-то книжке. Там описывалась более старая версия, ну да ничего... Скачал два диска, записал. Установщик красивый, понятный, да вот беда! - ошибка чтения... Ну, жму пропустить... Опять ошибка! И так несколько раз. Но всё же установилась. Запускается, всё определилось, всё супер: красивый интерфейс, трясущиеся резиновые окошки и прочие "клёвые штучки". Однозначно, новичку понравилось бы. Однако микрофон мой не хотел работать со Skype for Linux. И мой принтер 4000N просто не был определён. НЕ БЫЛ НАЙДЕН. Я не мог распечатать ни одного документ. И что бы я не инсталлировал, что бы н искал в интернете, всё впустую. Ну что ж, Мандрива, тебе придётся уйти... Мы прошли с тобой не так много вместе, но я понял, что мы не можем существовать рядом друг с другом... И я расстался с ней со слезами на глазах...
Потому что этот дряной дистрибутив настолько глючный, что работать невозможно. ВСЕ мои знакомые, когда-либо пытавшиеся ставить Мандриву, отзывались о ней ничуть не лучше. Говным говно! Много ошибок и всё тут!!! Запомните: Mandriva становится только хуже: скачав 2008, я столкнулся с ещё большими проблемами: видеодрайвер.
Сейчас я использую Ubuntu 8.04 и ничего. Правда, она какая-то лысая, ток что я попробую Debian - вдруг мне понравится больше. Хотя хотелось бы услышать какие-нибудь рекомендации по выбору дистрибутивов для моих нужд (ибо кажый здесь спрашивает):
- работа в интернете, скачивание файлов, BitTorrent
- работа с мультимедиа, просмотр фльмв, музыка, сжатие, риппинг
- поддержка принтера 4000N
- поддержка NTFS и более старых файловых систем
- "дружба" с виндоусовскими форматами файлов (ну то есть *.djvu - он и в Linux`e *.djvu, а также *.doc и др. форматы) хотя, думаю, с этим проблем не будет
- поддержка программ голосового общения через и-нет, особенно Skype - его нормальная работа
- поддержка русского языка и шрифтов
Коммерческий или некоммерческий - разницы нет никакой.

Последний раз редактировалось mmx358, 10-05-2008 в 21:01. Причина: Забыл написать, поэтому добавил.

Отправлено: 20:53, 10-05-2008 | #289