|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива! |
|
[Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива!
|
Покинул форум Сообщения: 3254 |
Предисловие: захожу сеня к кенту и вижу ставит новую систему, радостный говорит сеня купил (цензура), Винда типо 2006 года, все дела, у мя уже тогда закралось сомнение и, ТОЧНО!!! загружается мой Boot Screen, захожу в систему, моя фотка красуется в oeminfo. Все знают грязные ручки юзеров, оказась стырили мой дистрибут, который я месяц облизывал, не ел не спал ночами, хорошо он не законченный был, так сказать "бета". А так гляди по всему городу. Хотя конешно прикольно моя фотка на винде, но все равно, я тут делать, а кто-то будет на этом бабки.
![]() Так вот у мя вопрос ко всем как можно ЗАЩИТИТЬ свой родной дистрибут???? Если есть у кого-нить мыслишки прошу... Защита своего дистрибута UACD. мой перевод статьи How to protect your UACD с форума MSFN |
|
Отправлено: 22:45, 29-08-2006 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
На мой взляд, это самый надежный из бесплатный вариантов. То что придложил prokazzza,(привязать дистр в железу) не до конца продуманно. А что делать если згорит материнка? ![]() Ну на крайний случай можно и без вируса. Так же собирать вкусняшки и на уровне исталяхи проверять маркерный файл. который держать на дискете. Т.о. без дискеты дистр не рабочий. Вообще любая защита порождает неудобство использавания и модернизации. И чем надежнее - Тем неудобнее. ![]() Еще можно маркер, который будет проверяться при загрузки диска писать напрямую в BIOS. Кстати этот способ используется в DEPO. Я в первый раз это увидел когда решил посмотреть как у них ставиться винда и очень удивился когда диск написал что ему требуется имено DEPOвский комп и ничего более. А пароли и прочее обходяться за час другой без напряга. ![]() |
|
Отправлено: 09:57, 25-04-2008 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Hacho:
|
|
------- Отправлено: 10:10, 25-04-2008 | #132 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кажется подобное мнение здесь уже звучало раньше, но все же. Этот и остальные способы расчитаны на обыкновенного пользователя который лиш умеет переустановить Windows.
Цитата diavolo79:
Vadikan Сообщения уточнил, извиняюсь за неточности. |
|
------- Отправлено: 10:53, 25-04-2008 | #133 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() Цитата prokazzza:
|
|
------- Отправлено: 11:33, 25-04-2008 | #134 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, я вас не понимаю, к чему такая защита:? Да и от кого, я тут сам писал когда-то, а потом подумал к чему - это все?! Зачем, что-то усложнять блокировать, или подобное, если сейчас в интернете появилась куча сборок, и бональных и нет. И если уже кто-то пользуется твоей сборкой, то это уже плюс тебе!(Твой труд хоть, кто-то ценит!)...
Но если уж так нужно, то помоему самый лучший вариант - это невозможность копирования диска! |
Отправлено: 21:37, 26-04-2008 | #135 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать adepted,
Согласен, как предлагаете реализовать ![]() |
------- Отправлено: 22:12, 28-04-2008 | #136 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hacho, Ну к примеру StarForce... Но он платный, и помоему идет ограниченное число использований...
Здесь уже нужно искать решения на его подобии...Есть еще конечно диски, которые просто невозможно скопировать после записи на них, но они стоят, как золотые ![]() А более догадок у меня нет... |
Отправлено: 17:01, 29-04-2008 | #137 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как вариант - последние приводы LG и встроенная технология SecurDisk
|
------- Отправлено: 17:18, 29-04-2008 | #138 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Salo911, 02-05-2008 в 00:55. Отправлено: 23:15, 29-04-2008 | #139 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Salo911:
- Data Insurance - повышение надежности хранения информации. Позволяет с помощью избыточной записи на носитель полностью восстановить данные при его частичном повреждении; - Integrity Checker - автоматический контроль за целостностью информации на носителе методом контрольных сумм; - Password Encryption - (защита паролем) предотвращение несанкционированного доступа к информации на диске с помощью кодирования паролем; Disc Creator Authentication - добавление к данным цифровой подписи во время записи для последующего подтверждения их подлинности |
|
------- Отправлено: 15:18, 30-04-2008 | #140 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Fujitsu-Siemens Amilo Pro V3405. Потухла матрица и Горячий процессор. | Borod888 | Ноутбуки | 2 | 25-11-2009 17:41 | |
вопрос насчет домена (своего) | Bars66 | Вебмастеру | 5 | 14-02-2009 10:56 | |
Создание своего сервера | schtefan | Хочу все знать | 2 | 08-08-2008 21:24 | |
Создание своего дистрибутива через файл каталога (*.clg) | haker-kirik | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 25-04-2008 00:12 | |
Мысли по поводу своего сервера... | vadimiron | Вебмастеру | 14 | 07-10-2005 01:37 |
|