Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux & Windovs 2000

Ответить
Настройки темы
Linux & Windovs 2000

Guest

Профиль | Цитировать

Работаю с виндами 2000, поставил RedHat 6.2 (была производственная необходимость) и умудрился потерять винды.
объясните чайнику как вернуть винды назад или сделать так чтобы при загрузке компа система спрашивала что грузить линух или винды?

Отправлено: 17:42, 18-02-2003

Ветеран

Благодарности: 77

Профиль | Отправить PM | Цитировать

2Warrior Frog
Сможешь, но только в биосе выбирать придется с какого устройства грузиться. Но не проще ли загрузчик поставить.

-------
Вопреки популярному мнению, Unix - дружелюбная ОС.
Просто так случилось, что она очень избирательна в выборе друзей.

Отправлено: 13:12, 25-02-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

must die
А как его поставить?

Отправлено: 13:29, 25-02-2003 | #12

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Warrior Frog
А собственно, зачем его отключать (первый винт)? Достаточно будет просто Линукс Установить на второй диск и сказать чтоб загрузчик ставился на этот-же второй винт. А потом в Win2K прописываем загрузку Линукса так, как описано в http://www.plugnpray.co.uk/linux/lilo-nt/2.html или http://linux.yaroslavl.ru/docs/setup/linux_and_nt.html
только настоятельно своетую создать загрузочную дискету, т.к. в первый раз загрузиться в Линукс не получится.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 17:41, 25-02-2003 | #13

Пользователь

Благодарности: 6

Barracuda
К чему такие сложности (использовать загрузчик win2k)? По-моему загрузчик от линукса сам неплохо справляется, да и восстанавливать его быстрее - у меня на восстановление mbr от лило уходит максимум 15 секунд, а виндовский mbr восстанавливать значительно дольше.

Отправлено: 23:21, 25-02-2003 | #14

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Invite
Ответ на ваш вопрос находится в вашем же вопросе - потому, что восстанавливать Виндовый загрузчик тяжелее.  А при использовании такого метода не оказывается влияние на виндовый загрузчик.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 15:58, 26-02-2003 | #15

Пользователь

Благодарности: 6

Barracuda
А зачем его восстанавливать если есть лило (grub, etc)?

Отправлено: 23:08, 26-02-2003 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

Здраствуйте.
У меня такая проблема:

Стояла WinXp в первом разделе, второй раздел я пустил под wsap, 3 под сам линукс(всё на одном жестком). Какой-то урод поставил на root пароль, пришлось переустанавливать линукс. В конце установки линукс, я указал устанавливать загрузчик в MBR, и виндовс перестала грузиться. На установочном windows диске есть загрузчик (там прям так и написанно что эта программа позволяет загрузить os с повреждённым загрузчиком). Я загрузился этим загрузчиком но он выдал ошибку, о том что файл system32\ntoskrnl.exe повреждён.

Как - ниюуть можно запустить windows не переустанавливая её?

заранее спасибо.

Отправлено: 07:29, 30-07-2007 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux & Windovs 2000

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено