Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - vista(basic), asus aspire 4310, непонятные зависания

Ответить
Настройки темы
Загрузка - vista(basic), asus aspire 4310, непонятные зависания

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg dscn8368res.jpg
(99.0 Kb, 28 просмотров)
На данном ноутбуке наблюдается следующая проблема:

примерно через 3 минуты после загрузки он виснет насмерть, без каких-либо сообщениях об ошибках. т.е. просто экран замирает и всё. ни на какие клавиши кроме power не реагирует.

память проверял - норма. от температурных условий так же не зависит.

времени на всё про всё около трёх минут, во время которых догружается куча мелких асусовских приложений, таким образом на тормозящей системе я даже сделать толком ничего не успеваю.

хозяин ноута говорит что проблема началась через день после установки пары игрушек... которые он правда таки успел некорректно удалить. старфорса там не было.

пробовал во время загрузки грохать всю ту мелочь что загружается - висяк через четыре минуты, т.е. проблема скорее всего не в этом.

ниже предлагаю скриншот с цифровика диспетчера задач после висюка. процесс который ест больше всего может быть любым, например сейчас он повис когда первое место занял диспетчер рабочего стола с 83% процессора.

собственно вопросы в порядке увеличения нежелательности действия:
1. есть идеи как это вылечить?
2. как можно запустить восстановление висты?
3. как висту переставить с нуля?
4. ну или как вкатить ХР не имею усб-флопа?

Отправлено: 13:28, 19-04-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата serge74lion:
sp1 качал при установленом и включённом антивирусе »
это не имеет значения
Цитата serge74lion:
для дальнейшей установки пака на уже хорошо положенные 52-шт.? »
брр... а зачем вы устанавливали эти 52? они ведь включены в состав SP уже, а после SP1 выходило всего два апдейта, один для defender`а, второй не помню

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:25, 21-04-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Blast:
... а зачем вы устанавливали эти 52? »
объясню. я так полагаю,что с такой ситуацией столкнётся любой "не продвинутый".
ось поставлена с нуля,а дальше при первом же подключении к сети ,система сама берёт обновления(у меня 52-шт.) в авто-режиме. естественно я не особо и беспокоюсь по этому поводу(знаний не достаточно)...
и второе-есть мнение что в моём случае(BSODы)-могло сыграть злую шутку именно ReadyBoost и Superfetch,т.к. после первого падения я убирал флэш память и пытался откл. эту функцию...(это плюс один из домыслов)

Вопрос-мне необходимо удалить эти обновления(переустановить ось или восстановить) для дальнейшей установки SP1 или уже можно не волноваться и ставить на то что имею?

Отправлено: 12:17, 21-04-2008 | #22

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата serge74lion:
есть мнение что в моём случае(BSODы)-могло сыграть злую шутку именно ReadyBoost и Superfetch »
по синим экранам надо разбираться отдельно, анализировать дампы памяти и только на основании этого анализа можно выдвигать предположения, заочно - это гадание на термопасте, не более чем
Цитата serge74lion:
мне необходимо удалить эти обновления »
нет, не нужно, при установке SP1 он сам разберется что обновлять

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:49, 21-04-2008 | #23

Новый участник

спасибо. следовал рекомендациям-поставил SP1, ось работает-антивирус не ставил,фаервол-вистовский.
единственное-у кого aser нужно закачать дрова и поверх установленного пака ставить(http://support.acer-euro.com/drivers...ire_m5100.html)

ещё раз спасибо за внимание!

Отправлено: 17:01, 21-04-2008 | #24

Пользователь

господа, а не подскажет ли кто, где взять "Empowering Technology password"?

что касается дампов памяти - ничего там нет, система вешается намертво без предупреждений.

за советы по настройке висты спасибо, в очередной раз столкнулись два подхода к виндам

что касается антивируса - это родной, он идёт с буком и сносить его я не хочу. да и честно говоря в данном случае пользователю важен критерий "чтобы ловил", данный антивир ему удовлетворяет.

вообще бук не мой, а обычного чайника... вот только баг он поймал необычный.

Отправлено: 18:16, 21-04-2008 | #25

Старожил

Благодарности: 61

XaDex, упомянутый Вами пароль задаётся пользователем, далее цитирую руководство:
при утере пароля для средств Empowering technology восстановить его невозможно; потребуется форматирование дисков и восстановление системы.

Отправлено: 22:03, 21-04-2008 | #26

Старожил

Благодарности: 21

Esdek64, возможно в сервис-центре.
Или руками, но для этого надо открыть заводской раздел диска и удалить там один файлик.

Я по этому поводу писал официальное письмо в техподдержку. 8)

-------
http://stalkers.ru/pub/fergard/userbar.gif

Отправлено: 22:44, 21-04-2008 | #27

Пользователь

fergard, линком не поможешь на тему гроханья файлика?

клиент клянётся и божится, что кроме одного пароля больше никаких не ставил. а брал он ноут... ну скажем так, в одной канторе, которая известна своим отвратительнейшим гарантийным обслуживанием.

Отправлено: 13:21, 22-04-2008 | #28

Старожил

Благодарности: 21

XaDex, увы, письмо у меня не сохранилось.
Напишите на hotline@acer.ru - я туда писал.

-------
http://stalkers.ru/pub/fergard/userbar.gif

Отправлено: 18:33, 22-04-2008 | #29

Ветеран

Благодарности: 18

Вообще Acer пихает столько всякого на ноут, что система и тормозит и виснет и чего только не делает. У меня было тоже самое, чтои у XaDex! Просто преустановил Windows заново (без Acer-овских наворотов и все стало работать хорошо (ну на всякий случай сделал конечно копию Windows со всеми заводскими предустановленными програмками).

Отправлено: 09:35, 23-04-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - vista(basic), asus aspire 4310, непонятные зависания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено