![]() |
vista(basic), asus aspire 4310, непонятные зависания
Вложений: 1
На данном ноутбуке наблюдается следующая проблема:
примерно через 3 минуты после загрузки он виснет насмерть, без каких-либо сообщениях об ошибках. т.е. просто экран замирает и всё. ни на какие клавиши кроме power не реагирует. память проверял - норма. от температурных условий так же не зависит. времени на всё про всё около трёх минут, во время которых догружается куча мелких асусовских приложений, таким образом на тормозящей системе я даже сделать толком ничего не успеваю. хозяин ноута говорит что проблема началась через день после установки пары игрушек... которые он правда таки успел некорректно удалить. старфорса там не было. пробовал во время загрузки грохать всю ту мелочь что загружается - висяк через четыре минуты, т.е. проблема скорее всего не в этом. ниже предлагаю скриншот с цифровика:) диспетчера задач после висюка. процесс который ест больше всего может быть любым, например сейчас он повис когда первое место занял диспетчер рабочего стола с 83% процессора. собственно вопросы в порядке увеличения нежелательности действия: 1. есть идеи как это вылечить? 2. как можно запустить восстановление висты? 3. как висту переставить с нуля? 4. ну или как вкатить ХР не имею усб-флопа? |
ммм,на днях тоже самое и у меня было,я начал обновлять винду и антивирус сработал,вроде вирус нашел,не помню путь к папке с виро и его название,но я его удалил,после перезагрузки началось тоже самое что и у тебя,тоесть работает минут 3 потом появляется белый экран и все,и так несколько раз подряд,я зашел через безопасный режим и сделал восстановление системы,все встало на свои места,все работает и не зависат:)
|
как я понимаю имеется ввиду "центр архивации и восстановления"? ну так он просто не запускается:) опять таки без всяких сообщений об ошибках(что уже начинает несколько напрягать).
|
Цитата:
|
Alcohol стоит? если да, то поможет только переустановка
|
eunikolenko, при чем тут алкоголь вообще? Даже если из-за его старой версии происходит такое, то есть решения.
|
в какой момент формируется точка восстановления под вистой? а то есть некоторые опасения.
а то что стоит можно увидеть на скриншоте... это все запущенные процессы на момент зависания. |
Убрать ПО от Symantec,посмотрите самый первый процесс на скрине...
завтра напишу что можно сделать с системой |
XaDex, приведите сообщения из журнала событий в соответствии с этими инструкциями. Включите запись дампов памяти, если дампы уже есть в папке \WINDOWS\Minidump, выложите, плиз.
PS есть такое чувство, что какой нить драйвер защиы (от игрушек) все дело портит... PPS выполните, на всякий успокоительный, проверку целостности системных файлов и эти рекомендации. |
Цитата:
|
Такс,во-первых,Советую все нужные данные сохранить на какой-нибудь носитель или если есть два раздела,все нужное перекинуть на один из них,на котором не будет стоять Windows Vista.
Далее,устанавливаем систему с нуля и полным форматированием системного раздела(того,на который будет ставится система)и настоятельно рекомендую поставить систему или уже с интегрированным СП1 или сразу же запустить установку СП1 после установки системы,не прибегая к дальнейшим действиям. Итак,установили систему.Лезем в свойства моего компьютера,выбираем дополнительные параметры системы,вкладка защита Windows.Убераем галочку с системного диска(Иначе система будет сохранять каждое ваше действие и постоянно грузить ЖД,уменьшая обьем свободного места). второй этап,установка драйверов. Ну тут ничего необычного нет,ставим драйвера с диска или другого источника...А еще лучше пока у вас стоит система подготовить сейчас все новые драйвера и потом после чистой установки поставить новые. После установки драйверов перезагружаемся. Третий этап заключаемся в настройке системы. нажимаете сочетание клавиш windows+r или "выполнить" в пуске и пишете msconfig. Далее заходим во вкладку сервис,ищем строку "Отключить контроль учетных записей UAC",выбираем и зажимаем запуск. потом идем во вкладку автозагрузка и отключаем Windows Defender и Операционная система Microsoft Windows. далее лезем в службы и отключаем ненужные нам службы: Центр обеспечения безопасности Родительский контроль Защитник Windows Служба регистрации ошибок Windows Сборщик событий Windows Теневое копирование тома Служба ввода планшетного ПК Superfetch Служба уведомления о системных событиях Вторичный вход в систему Архивация Windows Удаленный реестр Журналы и оповещения производительности Сетевой вход в систему Агент защиты сетевого доступа Брандмауэр Windows ReadyBoost Модуль запуска службы Windows Media Center Служба планировщика Windows Media Center Служба ресивера Windows Media Center (Возможно трех последних там не будет,я смотрел по Ultimate) Ну потом нажимаем применить и снова перезагружаемся. Потом можно еще обновить винду через Центр обновления Windows. На этом мои советы на установке и настройке Windows закончены. Ставите как обычно все свои программы,которые вам нужны.Но хочу обратить на выбор антивируса.Это играет немаловажную роль в производительности и безопасности.Существует огромное их кол-во.Но как следует заметить на скрине,систему грузит самый первый процесс,а именно Symantec User Session.Думаю Антивирус от Symantec ставить вам не стоит.Тут на форуме можно почитать о них и сделать свой выбор.Желаю удачи ;) |
Цитата:
Цитата:
XaDex, если вы хотите иметь нормально работающую систему, я бы на вашем месте не прибегал к таким "советам" ПО вашим вопросам: 1. Все же попробуйте откатиться на точку восстановления 2. Или в безопасном режиме все то же восстановление системы из точки или с установчного диска Windows в разделе Восстановление системы. 3. учитывая, что у вас ноутбук, можно восстановить из раздела восстановления, который наверняка создан производителем ноутбука, в зависимости от модели ноутбука по-разному можно его запустить (на асусах вроде по F9 на первом этапе загрузки). Восстановление из этого раздела заключается в развертывании образа системы на диск C, при этом система будет в том же состоянии что и на момент покупки ноутбука, естественно при восстановлении все данные на диске C будут затерты, поэтому если есть что-то нужное, то нужно их архивировать 4. найдете все необходимое в этой теме: [решено] как поставить Windows XP на SATA HDD без Floppy |
Насколько я знаю,этот ноут не мощный,чтоб на него ставить систему с восстановлением,которая будет жрать ресурсы компа.
Вредных?Этой настройкой сам пользуюсь и все стоит и работает идеально,никаких бсодов и сбоев.Если Microsoft напичкала самую громоздкую систему своими фишками,то это не означает что их нужно оставлять. Цитата:
|
spellozz, я вас переубеждать не собираюсь, можете пользоваться своей настройкой сколько угодно, но я должен предупредить других о вредности ваших советов. Не надо разводить только полемику о "ненужных фичах", во-первых это не касается данной темы, во-вторых каждый пользователь решит для себя сам что ему нужно, а что нет.
Цитата:
|
XaDex, у меня была похожая проблема на моем лаптопе, опытным путем выявил проблему с драйверами тачпада, сначала удалил драйвера, а потом обновил дровами под висту. Конечно процент, что у тебя такая же ошибка, очень мал.. но все же попробуй.
|
всем привет! столкнулся с праблемой и хотел бы узнать ваше мнение,а может способы решения.
системный блок-Aser aspire m5100 - 9e7q (amdx2, 2,8 гГц, gforce 8800 gtc 320mb,ram 2048 + 1ggb flash-vista houme premium-установлена в скрытом разделе ,как у ноутов) -при загрузке стандартных обновлений на чистую ось (52шт.-320 мгб),переодически происходит bluescreen(stop: 0x0000000A (0x00000000,0x0000001B,0x00000000,0x81CCCCBA)) -при дальнейшей установке sp1 ru с офф. сайта (544mgb) синий экран возникает до начала открытия рабочего стола с такой кодировкой(stop: 0x000000D1 (0x9CC62F80,0x000000FF,0x00000000,0x970DE537)) пробовал - переустанавливать видяху,планки памяти (менял местами),вытащил вторую сетевую, отсоединил флэшку, отсоединил выносной sata винч(всё последовательно)- безрезультатно! помогает только откат системы к началу-без обновлений(через безопасный режим) с уважением Сергей. |
serge74lion, попробуйте еще до начала установки SP1 удалить из системы сторонние файерволлы типа Outpost и антивирусы, после удаления включите встроенный брандмауэр - на то время пока обновитесь его хватит для базовой защиты, а проблема может быть из-за блокировок таким ПО
|
Blast, спасибо! установил первые 52-шт. без антивируса( kasperski internet security 7 .0 .125-удалил )-пока всё ок(по установке sp1- отпишусь позже- :unsure: как то....пока хорошо)
Blast, да...такой нюанс(важно знать) sp1 качал при установленом и включённом антивирусе-это при нынешней моей ситуации играет какое то значение,т.к. я его сохранил(может нужно скачать заново sp1)для дальнейшей установки пака на уже хорошо положенные 52-шт.? |
XaDex, думаю Вам надо прислушаться к советам Blastа. На мой взгляд, наиболее оптимальный вариант в Вашем случае - восстановить систему из скрытого раздела на жестком диске (если только диск полностью не переформатировали). При этом должна восстановиться заводская конфигурация системы вместе с предустановленным софтом, а Вы сэкономите своё время на поиски проблемы. Процедура восстановления описана в руководстве пользователя ноутбука. Если у Вас всё-таки Acer Aspire 4310, то для запуска процесса восстановления надо в ходе перезагрузки системы, пока отображается логотип Acer, нажать одновременно клавиши <Alt> и <F10> и далее следовать указаниям на экране. При этом диск С будет переформатирован, что гарантирует успех даже при возможном наличии вируса в системе. Перед выполнением процедуры восстановления надо войти в БИОС в меню MAIN и проверить, что функция D2D Recovery установлена в Enabled. Если же этот способ не поможет, то проблему надо искать в "железе".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ось поставлена с нуля,а дальше при первом же подключении к сети ,система сама берёт обновления(у меня 52-шт.) в авто-режиме. естественно я не особо и беспокоюсь по этому поводу(знаний не достаточно)... и второе-есть мнение что в моём случае(BSODы)-могло сыграть злую шутку именно ReadyBoost и Superfetch,т.к. после первого падения я убирал флэш память и пытался откл. эту функцию...(это плюс один из домыслов) Вопрос-мне необходимо удалить эти обновления(переустановить ось или восстановить) для дальнейшей установки SP1 или уже можно не волноваться и ставить на то что имею? |
Цитата:
Цитата:
|
спасибо. следовал рекомендациям-поставил SP1, ось работает-антивирус не ставил,фаервол-вистовский.
единственное-у кого aser нужно закачать дрова и поверх установленного пака ставить(http://support.acer-euro.com/drivers...ire_m5100.html) ещё раз спасибо за внимание! |
господа, а не подскажет ли кто, где взять "Empowering Technology password"?
что касается дампов памяти - ничего там нет, система вешается намертво без предупреждений. за советы по настройке висты спасибо, в очередной раз столкнулись два подхода к виндам:) что касается антивируса - это родной, он идёт с буком и сносить его я не хочу. да и честно говоря в данном случае пользователю важен критерий "чтобы ловил", данный антивир ему удовлетворяет. вообще бук не мой, а обычного чайника... вот только баг он поймал необычный. |
XaDex, упомянутый Вами пароль задаётся пользователем, далее цитирую руководство:
при утере пароля для средств Empowering technology восстановить его невозможно; потребуется форматирование дисков и восстановление системы. |
Esdek64, возможно в сервис-центре.
Или руками, но для этого надо открыть заводской раздел диска и удалить там один файлик. Я по этому поводу писал официальное письмо в техподдержку. 8) |
fergard, линком не поможешь на тему гроханья файлика?
клиент клянётся и божится, что кроме одного пароля больше никаких не ставил. а брал он ноут... ну скажем так, в одной канторе, которая известна своим отвратительнейшим гарантийным обслуживанием. |
XaDex, увы, письмо у меня не сохранилось.
Напишите на hotline@acer.ru - я туда писал. |
Вообще Acer пихает столько всякого на ноут, что система и тормозит и виснет и чего только не делает. У меня было тоже самое, чтои у XaDex! Просто преустановил Windows заново (без Acer-овских наворотов и все стало работать хорошо (ну на всякий случай сделал конечно копию Windows со всеми заводскими предустановленными програмками).
|
тему можно закрывать. проблема крылась в некорректной работе virtual daemon.
З.Ы. ну там засранная система, отсутствие точки восстановления, пара вирей и прочее что я выловил вообщем-то не в счёт;) З.З.Ы. поправьте пожалуйста в теме asus на acer. |
Время: 11:39. |
Время: 11:39.
© OSzone.net 2001-